На главную страницу AlgoNet В сотрудничестве с ZDNet
АРХИВ СТАТЕЙ 2005-5-27 на главную / новости от 2005-5-27
AlgoNet.ru
поиск

 

Место для Вашей рекламы!

 

Все новости от 27 мая 2005 г.

Intel представила процессор Pentium D для настольных ПК

В четверг Intel объявила о выпуске новых сдвоенных процессоров Pentium D с сопутствующими чипсетами для домашних и рабочих настольных ПК.

Эти процессоры — вторая разновидность чипов Intel Pentium с двумя ядрами. В апреле компания выпустила сдвоенные процессоры Pentium 4 Extreme Edition, а теперь предлагает новые чипы семейства Pentium 800 с тремя значениями тактовой частоты: 3,2 ГГц, 3 ГГц и 2,8 ГГц.

Этот выпуск — часть программы Intel Professional Business Platform (PBP) и так называемой «платформизации» продуктов компании, то есть попытки продвигать на рынок процессоры, упирая не столько на тактовую частоту, сколько на другие их достоинства, и продавать их вместе с сопутствующими технологиями.

Соответствующие новые чипсеты — 955X и 945G — поддерживают технологии, которые Intel, как она утверждает, разработала по просьбам заказчиков. В их числе поддержка беспроводных сетей и дисплеев высокой четкости изображения, передача голоса по интернет-протоколу и усиленные меры безопасности. Пока технология чипсетов ориентирована на менее быстродействующие модели Pentium D, но в будущем она должна поддерживать и гиперпоточную технологию Intel.

На пресс-конференции, которая состоится в четверг вечером, представители Intel намерены доказать, что новая технология сулит преимущества как малым и средним предприятиям, так и конечным потребителям, которые заняты созданием так называемой цифровой гостиной.

Ожидается, что до конца этого месяца компьютеры с новыми чипсетами предложат Dell, Gateway, Hewlett-Packard и Lenovo.

У производителей есть два варианта выбора чипсетов для домашних и бизнес-пользователей. Чипсет 955X предназначен для высокопроизводительных систем, таких как рабочие станции и игровые машины. Он поддерживает до 8 Гбайт памяти DDR2 и графическую подсистему PCI Express x16.

Другой вариант — чипсет 945G, предназначенный для мультимедийных платформ и способный работать с интенсивными видео- и аудиопотоками. В этом чипсете дебютирует технология Intel Active Management Technology (IAMT), использующая некоторые части чипа в качестве отдельного сервисного процессора в случае отключения питания или сбоя системы. Предприятия могут применять эту технологию для того, чтобы системные администраторы могли управлять ПК, подключенным к сети, даже в том случае, если он выключен.

Intel работает над объединением своих процессоров и чипсетов с того момента, как компания перестала делать акцент на тактовую частоту. Сегодня большинство корпоративных ПК поставляются с процессором и чипсетом Intel. Многие из этих машин поддерживают опциональный сетевой чип Intel. Новая платформа включает сетевой чип Gigabit Ethernet в качестве стандартного компонента. 

 Предыдущие публикации:
2005-05-18   Intel подводит под ПК новую платформу
2005-05-24   Apple думает о переходе на Intel?
 В продолжение темы:
2005-05-29   Что делать со сдвоенными процессорами?
2005-05-29   Via продемонстрирует чип для дешевых ноутбуков
2005-05-31   AMD представит сдвоенные процессоры для настольных ПК
2005-06-01   AMD превосходит Intel в ранних тестах сдвоенных процессоров

 

← апрель 2005 23  24  25  26  27  28  29  30  31 июнь 2005 →
Реклама!
 

 

Место для Вашей рекламы!