На главную страницу AlgoNet В сотрудничестве с ZDNet
АРХИВ СТАТЕЙ 2004-10-13 на главную / новости от 2004-10-13
AlgoNet.ru
поиск

 

Место для Вашей рекламы!

 

Все новости от 13 октября 2004 г.

«Стинс Коман» рассчитывает войти в первую пятерку производителей серверов

В среду, 13 октября, компания «Стинс Коман» объявила о том, что подписала с японской фирмой NEC OEM-соглашение. По его условиям российский системный интегратор получил право на производство, распространение и техническую поддержку многопроцессорных информационно-вычислительных комплексов, построенных на основе серверов NEC с 64-разрядными процессорами Itanium 2. Эти системы, включающие решения с 8, 16 и 32 процессорной конфигурацией, будут распространяться под торговой маркой SeNECa.

«Стинс Коман» — единственная российская компания, которая получила описанные выше права. Как рассказал IT-daily менеджер по продажам российского представительства NEC Максим Зонов, перед подписанием упомянутого OEM-соглашения руководители японской фирмы рассмотрели возможность сотрудничества с несколькими потенциальными партнерами. Одним же из параметров, принятых во внимание вендором, стало то, что у «Стинс Коман» есть возможность заниматься производством серверов. (Пока это планируется делать в Москве, а в дальнейшем, по мере развития нового направления деятельности, компания собирается перевести сборку в подмосковный город Жуковский. Там у нее есть необходимые для организации производства помещения.) Г-н Зонов отметил также, что в дальнейшем рамки сотрудничества компаний планируется расширить, т.е. российская фирма получит права на распространение и других решений NEC.

По словам заместителя генерального директора и директора по продажам «Стинс Коман» Игоря Крохина*, серверы NEC, которыми будет заниматься компания, не относятся к дешевой продукции, хотя их цена примерно на 15-20% меньше, чем у ближайших конкурентов**, например у Hewlett-Packard.

Распространять новые решения «Стинс Коман» собирается как самостоятельно, посредством прямых продаж, так и через своих региональных партнеров. Кроме этого, компания сейчас формирует в регионах сеть сертифицированных технических центров.

В этот же день «Стинс Коман» объявила и о подписании партнерского соглашения с компанией IFS. По условиям этого договора обе фирмы собираются совместно заниматься продвижением ПО IFS на серверах SeNECa. По словам технического директора «Стинс Коман» Бориса Синицына, в настоящее время ведутся переговоры по поводу подписания аналогичных соглашений еще примерно с 12 производителями ERP-систем. Причем с четырьмя из них уже идет процесс подписания соглашений. «Стинс Коман» рассчитывает, что до конца текущего года будет иметь соответствующие договоры с 8-10 разработчиками ПО.

К сегодняшнему дню у «Стинс Коман» уже имеется первый клиент (его имя не разглашается), которому компания поставит восьмипроцессорный сервер с 64 Гб оперативной памяти и 2 Тб дискового пространства. Всего же в планах компании продать 4 сервера до конца текущего года и более 15 — в будущем году.

Как рассказал IT-daily Игорь Крохин, сейчас уже обговаривается поставка двух серверов с одним государственным заказчиком (его имя также не разглашается).

Что же касается дальнейших планов «Стинс Коман», то, как отметил г-н Крохин, согласно предварительным расчетам компании к концу будущего года доля бизнеса, связанная с продвижением техники NEC, может составить примерно треть всего ее IT-бизнеса.

*В середине августа текущего года Игорь Крохин перешел в «Стинс Коман» из компании «Аквариус», где занимал пост вице-президента по развитию бизнеса. Он рассказал IT-daily, что как раз и был приглашен на новую работу для того, чтобы заняться развитием направления, связанного с партнерством с фирмой NEC.

**К концу будущего года «Стинс Коман» рассчитывает войти в первую пятерку производителей серверов аналогичного класса, работающих на российском рынке. Среди своих ближайших конкурентов компания видит Hewlett-Packard, Sun Microsystems, IBM, Fujitsu Siemens Computers и Kraftway. 

 Предыдущие публикации:
2003-08-01   Игорь Крохин приступил к работе в «Аквариусе»
2004-09-23   IFS открыла свое представительство в России
 В продолжение темы:
2005-03-02   «Стинс Коман» отстает от планов по продажам серверов NEC
2005-03-02   В группе «Стинс Коман» будет образована управляющая компания
2005-05-31   Игорь Крохин снова остался без работы
2006-10-12   «Стинс Коман» вновь решил попытаться продать за год 15 серверов NEC

 

← сентябрь 2004 7  8  11  12  13  14  15  17  18 ноябрь 2004 →
Реклама!
 

 

Место для Вашей рекламы!