На главную страницу AlgoNet В сотрудничестве с ZDNet
АРХИВ СТАТЕЙ 2004-12-3 на главную / новости от 2004-12-3
AlgoNet.ru
поиск

 

Место для Вашей рекламы!

 

Все новости от 3 декабря 2004 г.

Антиспамерский скринсейвер поразил две цели в Китае

Кампания Make love not spam, организованная порталом Lycos Europe, привела к прекращению доступа к некоторым веб-сайтам, занесенным Lycos в список спамеров.

Как сообщает фирма Netcraft, наблюдающая за интернет-трафиком, Lycos Europe успешно вывела из строя два веб-сайта, размещенные в Китае, — bokwhdok.com и printmediaprofits.biz. «Распределенная атака на отказ в обслуживании (DDoS), устроенная пользователями скринсейвера MakeLoveNotSpam от Lycos Europe, успешно поразила несколько спамерских сайтов, но другие целевые сайты остаются доступными», — говорится в сообщении Netcraft.

Lycos Europe отказалась от комментариев, но во вторник компания заявила, что она не проводит атак DDoS, а только затрудняет доступ к целевым сайтам, и что у нее нет намерения вывести эти сайты из строя. «Я настаиваю на том, что это не атака denial-of-service, — сказал директор по коммуникационным службам Lycos Мальте Поллманн. — Мы только сузили полосу пропускания до 5%. Организация атак DDoS была бы не в наших интересах. Наша цель — увеличить расходы спамеров. Мы хотим сделать это занятие экономически невыгодным».

Lycos Europe — это отдельная компания, не зависящая от одноименного американского веб-портала. Она утверждает, что обслуживает около 40 млн учетных записей электронной почты в восьми европейских странах. В среду сайт скринсейвера Make love not spam, похоже, был отключен его операторами. Сейчас он демонстрирует графическую картинку с собственным названием и приглашение Stay tuned.

Веб-портал опроверг сообщения о том, что он подвергся хакерским атакам, заявив, что информация о повреждении веб-сайта Make love not spam была уткой. Но по утверждению Netcraft и других, во вторник этот сайт действительно несколько раз уходил в офлайн.

Lycos Europe начала кампанию против спама в начале этой недели, предложив посетителям скринсейвер, который использует обрабатывающую мощность простаивающих компьютеров для замедления работы каналов связи со спамерскими сайтами. Стив Линфорд, директор Spamhaus, международной организации по борьбе со спамом, сказал, что атакуя спамеров, портал может причинить ущерб и ни в чем не повинным пользователям интернета. 

 Предыдущие публикации:
2004-08-26   Слухи о смерти интернета сильно преувеличены
2004-08-26   Почему спам революционизирует технологию
2004-08-31   Sendmail призывает добровольцев на борьбу со спамом
 В продолжение темы:
2004-12-07   Троян маскируется под скринсейвер Lycos
2004-12-27   США лидируют по количеству спамеров
2005-03-23   IBM предлагает оружие нападения против спама
Обсуждение и комментарии
добрый
3 Dec 2004 9:57 AM
а в суд подать на пользователей этого скринсейвера слабо?
 

добрый
3 Dec 2004 10:37 AM
>Организация атак DDoS была бы не в наших интересах.
Еще бы. Ведь за это в турма сажают :)
Впрочем, суд решит :)
 

dimav
3 Dec 2004 6:07 PM
вобщето в суд для начало на саму лукос. но и на пользователей тоже можно.
статей благо в кодексе любого государства найдется достаточно....
 

eugen
6 Dec 2004 8:14 AM
И как вы себе это представляете - ведь пользователи не совершают ничего незаконного - ну пинганул я несколько ip.
Если это сделали еще несколько миллионов пользователей - я тут причем.
А лукос можно привлеч к ответственности, так же как и атора команды ping.
 

mavik
6 Dec 2004 10:21 AM
Вам нравиться спам?
У лукоса довольно оригинальня идея. 5+
Они тратят наши деньги, а мы, в ответ, их. Они так хотят, чтобы мы посетили их веб-сайт - мы будем хотидь к ним все вместе и регулярно :)
 

Agon - andrejcitrus.lt
6 Dec 2004 10:28 AM
Вообще-то это пример корпорптивного дебилизма. Получил директор компании много спама и решил что враз разберётся с проблемой, над которой бьються лучшие умы интернета. Вообщем - как у Булгакова: "в присутствии двух людей с высшим университетским образованием позволяете себе давать советы космического масштаба и космической же глупости о том как всё поделить."

Начнём с того, что в DSBL сидят половина провайдеров Рунета... Ай, даже говорить не хочется... Идиоты.
 

добрый
6 Dec 2004 10:59 AM
2eugen:
> И как вы себе это представляете - ведь пользователи не совершают ничего незаконного - ну пинганул я несколько ip.
распечатай и повесь на стенку:
Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ
1. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами —
наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев.
2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия, —
наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Если ты скачал сейвер Ликоса или "просто пинговал" в особо крупных размерах, то по закону РФ ты использовал программу, "заведомо приводящую к блокированию сетей"
до 3 - х лет
Если ты развлекаешься так с местной коммерческой структурой, до суда дело не дойдет. Тебе все объяснят в частном порядке:)
Успехов!
 

Alexandr
7 Dec 2004 1:08 AM
А кто заплатил за исходящий от пользователей траффик? Некоторые провайдкеы не берут за это деньги, некоторые доплачивают, но в России в основном платят пользователи за наибольший траффик из двух направлений
 

XmpV9yqDDn - vBZV4WZO8FHX.com
12 Mar 2006 3:48 AM
dLm0X3JlwNmPp OxhjPGRJ1IFkj g0bGLQs57Qiq
 

 

← ноябрь 2004 1  2  3  5  6  7  8  9  10 январь 2005 →
Реклама!
 

 

Место для Вашей рекламы!