АРХИВ СТАТЕЙ 2002-11-22 на главную / новости от 2002-11-22

Все новости от 22 ноября 2002 г.

Константин Кимельман: «Моя жажда познания вышла за пределы работы»

День рождения у директора подразделения устройств печати и цифровой обработки изображений, а также начальника департамента по работе с корпоративными заказчиками российского представительства компании Hewlett-Packard — 23 ноября.

IT-daily: Кажется, помимо работы вас увлекает масса вещей. Не могли бы вы рассказать о них?

К. К.: Я действительно увлекаюсь разными вещами, а те из них, которые постоянны и проходят через всю мою жизнь, — это кинофильмы. Я люблю самые разные жанры, но преимущественно — классические голливудские фильмы начала восьмидесятых годов. К тому же я очень много всего запоминаю и о процессе съемок фильмов, и про актеров, и про режиссеров. Нельзя сказать, что я ходячая энциклопедия кино, но знаю ответы на многие вопросы. Раньше я много читал о кино, а сейчас еще, к тому же, на DVD обычно содержится множество информации о фильмах. Особенно если это родные, лицензионные, диски, а не пиратские, то с них можно много всего и прочитать, и посмотреть любимые фильмы с различными комментариями режиссеров и актеров, и так далее.

Что касается остальных моих увлечений, то они сейчас, в основном, отошли на второй план, поскольку я занят строительством квартиры и участвую сам во всех процессах. Занимаюсь и перепланировкой, и дизайном. Можно сказать, что на сегодня это мое второе хобби.

По долгу работы я в свое время бывал во многих странах. И знаете, если хорошо подготовиться к поездке в ту страну, куда направляешься, то можно получить огромное удовольствие от еды, от культуры каждой страны. Да просто посмотреть, как там люди живут. Экзотики я никакой не люблю, а отдыхать, наверное, предпочитаю в Ирландии. Так что, можно сказать, что я люблю туризм, но не в привычном в России смысле. Как правило, я либо машину там беру на прокат, либо просто на перекладных, на местном транспорте езжу из города в город. В Ирландии, например, очень легко взять машину и проехать на ней весь остров, благо он небольшой.

— Есть ли у вас мечты?

— Есть, конечно, но ведь мечты — это такое дело: если о них скажешь, то они станут совсем недосягаемы. А вообще, я человек независтливый, я примерно знаю, как я хочу жить и чем я хочу заниматься, какой у меня будет дом, и я потихонечку к этому иду. А время осуществления всех моих мечтаний, или целей, для меня не важно. Ну, вот, например, сейчас, можно сказать, воплощается моя мечта с квартирой.

— Расставляете ли для себя жизненные приоритеты?

— Да. Я бы сказал, что раньше, еще года четыре назад, это было так: работа, работа, работа… А сейчас все несколько по-другому и выглядит как: семья, друзья, работа.

— А почему так, что же изменилось за последние годы?

— Видимо, когда только заканчиваешь институт, процесс работы сильно увлекает, и ты готов заниматься ею целиком и полностью, включая выходные. Это же интересно, да и, собственно, работа-то для меня это, в некоторой степени, продолжение учебы. На ней я узнаю все время что-то новое, и появляется жажда открывать все больше и больше. А где-то за первые пять лет работы в Hewlett-Packard я коснулся довольно многих вещей и многое узнал из того, что мне полагалось знать. И не то чтобы потом я охладел к работе, но я вошел в колею и делаю то, что должен. А жажда познания вышла за пределы работы. Теперь уже я стал задумываться о семье, о доме. Года два назад я переключился на это, и сейчас мои приоритеты поменялись. Я же абсолютно не карьерный человек. Та должность, которую я сейчас занимаю, досталась мне не по моим к ней стремлениям, а лишь потому, что компания оценила мои скромные заслуги.

— Есть ли в вашей жизни люди — знакомые или, может быть, незнакомые, которых вы считаете своими учителями или которые вас вдохновляют своим примером?

— Наверное, такой человек — мой дедушка. Он был одним из основателей московского завода ЗИЛ (правда, фамилия у него была не такая, как у меня, — он был Шмелев). Так вот, на пике своей карьеры он возглавлял один из главных цехов этого завода, да и вообще многого добился в жизни. Вот он для меня некий идеал. А тем, что я знаю и как я делаю свою работу, я во многом обязан своему руководителю, с которым я работал три-четыре года назад, одному австрийцу по имени Томас Вифлер. Он был моим непосредственным начальником, и по возрасту у нас была небольшая разница, но этот человек просто кладезь мудрости: многие его слова и советы о тех вещах, которые мы с ним обсуждали, сейчас просто помогают мне жить.

— Отмечаете ли обычно день своего рождения?

— Обычно я его не отмечаю, а просто приезжаю к своим родителям, и мы устраиваем небольшой семейный ужин. А с коллегами по работе и с ближайшими друзьями мы просто в последующие дни выбираемся, чтобы посидеть в каком-нибудь ресторане или поиграть в боулинг. Правда, привычка не отмечать идет оттого, что в последние четыре года в свой день рождения я был где-нибудь далеко от дома, в командировках. И в этот день рождения я тоже буду на слете наших дистрибьюторов в пансионате «Ватутинки».

— Но, может быть, придумаете что-нибудь по возвращении?

— Наверняка, но тоже все отдельно: отдельно папа с мамой, отдельно близкие друзья и девушка, отдельно коллеги по работе.

← октябрь 2002 18  19  20  21  22  25  26  27  28 декабрь 2002 →