На главную страницу AlgoNet В сотрудничестве с ZDNet
АРХИВ СТАТЕЙ 2002-7-4 на главную / новости от 2002-7-4
AlgoNet.ru
поиск

 

Место для Вашей рекламы!

 

Все новости от 4 июля 2002 г.

«Белый ветер» приобрел 4 магазина

В четверг, 4 июля, компания Verysell объявила о «продаже сети розничных магазинов» фирме «Белый ветер»:

— Причиной, обусловившей это коммерческое решение, стало желание акционеров Verysell cконцентрировать усилия и ресурсы бизнеса группы Verysell в более прибыльных для нее сегментах ИТ-рынка, таких как системная интеграция, поставки телекоммуникационного оборудования и дистрибуция, — говорится в распространенном сегодня пресс-релизе Verysell.

Напомним, в июле 2001 года шесть магазинов «Торгового дома CompuLink» (тогда по 50% этой розничной сети находились в собственности компаний CompuLink и Verysell) были переданы в трастовое управление концерну «Белый ветер».

В апреле текущего года компании Verysell и «Белый ветер» объявили о переводе до 1 июля всех магазинов сети «Компьюлинк» под торговую марку «Белый ветер». (К этому времени фирма-владелец сети магазинов была переименована в «Торговый дом Компьюлинк XXI», доля Verysell выросла до 75%, а два компьютерных салона были закрыты.)

За комментариями по поводу объявленной сегодня сделки @daily обратился к президенту «Белого ветра» Юрию Дубовицкому. По его словам, компания просто переоформила на себя четыре оставшихся магазина и всю их собственность (торговое оборудование, компьютеры и пр.), выплатив деньги «Торговому дому Компьюлинк XXI»:

— Люди, товары и все прочее уже давно было нашим. Нас устраивала позиция управляющих, и мы совершенно не собирались тратить деньги на то, чтобы выкупать сеть, поскольку могли на эти средства открыть дополнительные свои магазины. Но между Compulink и Verysell начался конфликт, и находиться посредине этого скандала «Белый ветер» не счел возможным. Поэтому мы сказали, либо забирайте, мы не хотим этим управлять, либо отдайте нам, но чтобы мы про вас больше не слышали.

Переговоры между руководителями торгового дома и компанией «Белый ветер» длились в течение двух недель. Сумма сделки не разглашается. 

 Предыдущие публикации:
2000-05-17   CompuLink и Verysell решили совместно заняться розничным бизнесом
2001-07-18   «Белый ветер» готов взять под свое крыло все розничные торговые сети
2001-07-18   ТД «Компьюлинк» перешел в другие руки
2001-08-01   Михаил Краснов обещает не продавать ТД «Компьюлинк» в течение 10 лет
2002-04-04   Вывески с магазинов «Компьюлинк» унесло «Белым ветром»
 В продолжение темы:
2003-02-19   Verysell отчиталась за год по всем направлениям

 

← июнь 2002 1  2  3  4  5  6  8  9  10 август 2002 →
Реклама!
 

 

Место для Вашей рекламы!