АРХИВ СТАТЕЙ 2004-5-18 на главную / новости от 2004-5-18

Все новости от 18 мая 2004 г.

Елена Стрелкова предсказывает будущее

Когда она закрывает глаза, чтобы представить себе образ, связанный со словами «день рождения», то возникает картинка из детства: торт со свечами и теплая домашняя атмосфера…

Сегодня она директор по маркетингу российского представительства компании Documentum Services.

IT-daily: Среди поздравлений, подарков, которые вы получили вчера, удивило ли вас что-нибудь?

Е. С.: Вроде бы, нет. Я отношусь к подаркам, как к знакам внимания и выражения любви близких людей, а не как к материальной ценности. Поэтому они меня не ошеломляют как предметы, а лишь подтверждают теплое ко мне отношение.

В жизни много вещей, которым можно удивляться, причем чем дальше, тем больше открывается таких вещей. В жизни есть некий путь. Он ведет, и на этом пути всегда бывает много открытий, особенно в аспекте личного развития, причем у всех ведь они разные.

— Можете ли поделиться своими такими открытиями?

— Думаю, что я сейчас сходу не готова облекать их в слова, скажу только, что, во всяком случае, они связаны не с работой.

— Есть ли в вашей нынешней жизни что-то, чем вы гордитесь по-настоящему?

— Скажем так: мои лучшие роли еще впереди. Я очень надеюсь на это. Хотя нельзя сказать, что и гордиться мне сейчас совсем уже нечем. Просто свой жизненный путь я рассматриваю как некий поступательный процесс, а не так, будто бы я уже влезла на гору, посмотрела с нее и сказала, что мне есть, чем гордиться. Могу гордиться постоянным движением вперед, тем, что я не останавливаюсь на достигнутом. Я вообще рассматриваю жизнь как постоянное развитие: улучшение, углубление, накопление каких-то качеств, которые и переходят в достижения.

— А если говорить о гордости не за достижения, а за какую-то часть вашей жизни?

— Все важно и гармонично в своих взаимосвязях. Я не расставляю для себя никаких приоритетов.

— А чем вообще, помимо работы, вы живете?

— Я люблю читать. У меня сын, я занимаюсь им. Я не ныряю с аквалангом, не лазаю в горы, зато я люблю гадать на картах «Таро», с помощью которых можно предсказывать ближайшее и более отдаленное будущее. Я бы сказала, что на бытовом уровне у меня это получается. С помощью карт я выбираю тактику поведения в тех или иных ситуациях, задаю себе направления. Человек — это такая система, которая на что-то нацелена. Когда есть четкая цель, ты достигаешь ее сознательно и бессознательно.

— И насколько вперед вы ставите себе цели?

— Вообще-то, я планирую конкретно только по работе, но не по жизни. Я не могу спланировать, что в 2005 году буду заниматься тем-то и тем-то, а в 2010 — другим. Просто есть некая внутренняя нитка, состоящая из сознательных и бессознательных целей и представлений о жизни, в соответствии с которой все и строится.

— Гадали ли вы перед днем рождения?

— Гадала.

— Сбылось что-то?

— Конечно. Только сложно об этом говорить конкретно, ведь карты описывают ситуацию, в которой действуют разные силы. Ты ее, скорее, понимаешь интуитивно, чем можешь выразить словами, но потом вдруг замечаешь, что так все и происходит, как это было предсказано заранее.

— Если хочется побаловать себя чем-то, как вы это делаете?

— Иду в книжный магазин и нахожу для себя что-нибудь интересненькое из философии или классики. Выбираю обычно по наитию. Прихожу в магазин, а там меня ждет какая-то книга. Я никогда не знаю, что это будет.

Совсем недавно я перечитала «Войну и мир» и получила колоссальное удовольствие. Впервые поняла, что Толстой — великий писатель, что в его произведениях очень много измерений, философии, смысл которой не проходит со временем. А для школьников это еще слишком рано.

← апрель 2004 14  15  16  17  18  19  20  21  23 июнь 2004 →