Все новости от 18 мая 2004 г.
Создан еще один центр компетенции "Паруса"

В отличие от многих ИТ-компаний, помогающих формировать центры компетенции (ЦК) на площадках своих партнеров, корпорация "Парус" создает их у себя.
Недавно к имеющимся центрам такого рода, специализирующимся на автоматизации предприятий нефтяной сферы и кондитерской отрасли, прибавился ЦК, сконцентрировавший опыт работы "Паруса" в машиностроении и металлообработке.
Начиная с 2000 г. корпорация внедрила свои решения в таких известных организациях, как ММПП «Салют», НПО «Энергомаш» им. акад. В. П. Глушко, «Туполев», Лебедянский завод строительно-отделочных машин, «Завод радиоаппаратуры» и Воткинский завод.
В созданном ЦК сосредоточены знания о технологиях управления и типовых бизнес-процессах машиностроительных предприятий, методики «Паруса» по внедрению корпоративных систем в данной отрасли, инновационные разработки в сфере ИТ-технологий, квалифицированный персонал.
Здесь клиенты корпорации смогут познакомиться с проектами автоматизации наиболее близких им предприятий отрасли и оценить эффективность предлагаемых решений. Использование готовых наработок поможет им сократить сроки и стоимость внедрения.
Один из первых крупных проектов нового ЦК – создание отраслевого решения на основе ПО «Парус» и системы управления инженерными данными и производством Omega Production, разработанной компанией Omega Software.
Последняя с 1996 г. занимается автоматизацией управления машиностроительных предприятий, и сегодня ее продукт Omega Production успешно эксплуатируется на целом ряде предприятий, в числе которых Минский тракторный завод, Минский автомобильный завод, Брестгазоаппарат и Уралхиммаш. По словам директора центра корпоративных решений «Паруса» Виктора Комара, в перспективе планируется также создание ЦК для предприятий энергетики.
С. С.
|