На главную страницу AlgoNet В сотрудничестве с ZDNet
АРХИВ СТАТЕЙ 2003-5-19 на главную / новости от 2003-5-19
AlgoNet.ru
поиск

 

Место для Вашей рекламы!

 

Все новости от 19 мая 2003 г.

Платформа “Контур” для казахстанских банков

25 апреля в Алма-Ате (Казахстан) состоялся семинар “Построение управленческих систем для банков на основе платформы интеллектуального анализа данных “Контур”” для аналитических и информационных служб коммерческих банков.

Его организовала и провела местная фирма Force Technology при участии московских компаний Intersoft Lab (www.iso.ru) и “ТрастКонто”, а также банка “ТуранАлем”. Участие в нем приняло более 30 руководителей и специалистов из Казкоммерцбанка, Народного банка Казахстана, банка “ЦентрКредит”, Альфа-банка, Наврузбанка, Цеснабанка, АТФ-банка, Евразийского банка, Альянс-банка и других финансовых учреждений.

Программа семинара была посвящена архитектуре платформы хранилищ данных “Контур” и аналитической платформы “Контур”, методологии и технологии бюджетирования многофилиального банка на основе системы “Контур Корпорация”, практике применения продуктов компании Intersoft Lab в задачах финансового управления банком и построения систем корпоративной отчетности на примере банков России и Украины.

Участников познакомили с релизованным в банке “ТуранАлем” проектом по построению системы финансового управления и мотивации персонала банка. Для этого на основе “Контур Корпорация” были автоматизированы расчет и анализ стоимости и эффективности подразделений, а также банковских продуктов. Теперь при принятии решений руководители центров финансовой ответственности могут используя полученную информацию опираться на экономические расчеты.

В результате, кредиты выдаются под более высокие проценты, привлекались более дешевые депозиты, уменьшился и стабилизировался рост накладных затрат, а прибыль банка в целом увеличилась в два раза при стандартном росте активов и пассивов.

Есть надежда, что совместный апрельский семинар казахстанских и российских компаний положил начало широкому продвижению отечественных программных продуктов и консалтинговых услуг на рынке Казахстана.

Наталья Шестопалова

 

← апрель 2003 13  14  15  16  19  20  21  22  23 июнь 2003 →
Реклама!
 

 

Место для Вашей рекламы!