На главную страницу AlgoNet В сотрудничестве с ZDNet
АРХИВ СТАТЕЙ 2006-2-28 на главную / новости от 2006-2-28
AlgoNet.ru
поиск

 

Место для Вашей рекламы!

 

Все новости от 28 февраля 2006 г.

AMD не верит в превосходство будущих процессоров Intel

Как и следовало ожидать, компания Advanced Micro Devices не придает большого значения заявлениям Intel о высокой производительности будущих процессоров Conroe и Merom.

«Эти заявления вызваны тем, что они не могут говорить о своих существующих продуктах, так как все знают, что они не очень хороши», — прокомментировал Генри Ричард, директор по маркетингу и продажам AMD, в интервью CNET News.com в пятницу вечером.

Ричард отреагировал на прогноз руководства Intel о том, что процессоры, которые компания планирует выпустить во втором полугодии, будут работать на 20% быстрее сопоставимых продуктов AMD, намеченных к выпуску на тот же период.

Conroe и Merom — первые процессоры Intel для настольных ПК и ноутбуков, использующие микроархитектуру нового поколения. Эта конструкция радикально отличается от высокоскоростной архитектуры Netburst, которую Intel применяла в процессорах Pentium D и Xeon. Netburst с ее высоким уровнем энергопотребления уходит в прошлое.

Как объяснил генеральный менеджер отделения мобильных платформ Intel Мули Иден, чипы NGMA смогут обрабатывать больше инструкций за один такт по сравнению со своими предшественниками благодаря большому объему кэш-памяти и более интеллектуальному распределению инструкций в центральном процессоре. Это якобы позволит Intel восстановить первенство в области быстродействия, которое сейчас держит архитектура AMD64, не прибегая к технологии, подобной интегрированному контроллеру памяти или радиальным связям AMD.

Конечно, оба руководителя делают заявления о продуктах, которые невозможно проверить, так как до их выпуска еще несколько месяцев. Аналитики и обозреватели ждут второго полугодия, чтобы сказать последнее слово о том, какие процессоры остаются впереди. Ричард пообещал, что AMD расскажет подробности о своих будущих продуктах на июньской выставке Computex, которая состоится на Тайване. Intel, вероятно, раскроет детали NGMA на конференции Intel Developer Forum, на будущей неделе.

Ясно, что чипы NGMA будут намного лучше, чем чипы на базе Netburst, сказал Ричард. Но он не уверен, что этих усовершенствований будет достаточно, чтобы преодолеть то, что он называет 15%-ым преимуществом в производительности у современных процессоров AMD.

Во втором полугодии AMD введет поддержку памяти DDR2 (double data rate 2) и новый разъем процессора, называемый АМ2. Это позволит производителям систем устанавливать четырехъядерные процессоры в то же гнездо, что и будущие двухъядерные чипы.

Интегрированный контроллер памяти — еще одно огромное преимущество AMD, заявил Ричард. Он позволяет магистрали связи между процессором и памятью работать с тактовой частотой процессора, то есть гораздо быстрее, чем внешняя шина, используемая в процессорах Intel. За эту конструктивную особенность эксперты в один голос отдают первенство AMD; Intel же не планирует реализовать ее в обозримом будущем.

«Если попросить кого-нибудь в Intel честно сказать, ввели бы они интегрированный контроллер, будь у них волшебная палочка, он наверняка ответит: „Да”», — заявил Ричард.

Руководители Intel, такие как главный технолог Джастин Раттнер, говорили о задаче внедрения интегрированных контроллеров памяти в концу десятилетия, но никаких конкретных планов компания пока еще не представила. 

 Предыдущие публикации:
2006-02-20   Intel берет реванш в конструкции процессоров нового поколения
 В продолжение темы:
2006-03-09   Почему Intel не включает контроллер памяти в свои чипы
2006-03-09   Новые четырехъядерные чипы Intel — это на самом деле сдвоенные двухъядерные
2006-03-15   Первые испытания демонстрируют превосходство Intel Conroe
2006-04-05   Новый завод AMD выдал на-гора первые процессоры
Обсуждение и комментарии
vadiml
1 Mar 2006 9:26 AM
> Во втором полугодии AMD введет ... и новую технологию чипсета, называемую АМ2

ГЫ-ГЫ-ГЫ, разъем процессора - это новая технология чипсета
 

fi
1 Mar 2006 4:59 PM
то vadiml

Ты забыл про контролер памяти :))
 

vlad - vlad72000mail.ru
31 Mar 2006 3:20 PM
См.ниже
http://zdnet.ru/?ID=22727&Discuss=1&Message=138599#Message_ 138599
И зачем был нужен Pentium 4 с Netburs?,только из за того что себестоимость Pentium 4 ниже Pentium III,а Pentium III лучше, не даром все пошло обратно,появился новый модернизированный Pentium M, на основе старого доброго Pentium III?
 

 

← январь 2006 17  18  19  20  21  22  26  27  28 март 2006 →
Реклама!
 

 

Место для Вашей рекламы!