Все новости от 10 февраля 2006 г.
«Форс – Центр разработки» пошел по округам

В среду, 8 февраля, компания «Форс – Центр разработки» объявила о завершении работ по внедрению автоматизированной системы управления «Информационное обеспечение деятельности ЕИРЦ» (АСУ ЕИРЦ) в Юго-Восточном административном округе.
Напомним, «Форс», возглавляющий консорциум компаний*, занялся созданием названной системы, предназначенной для автоматизации расчетов с населением за жилищно-коммунальные и прочие услуги, в 2003 году. Около полугода велись работы по подготовке общего и частных технических заданий на саму АСУ и на ее компоненты. В качестве программной платформы системы было решено использовать СУБД Oracle 9i, а в качестве аппаратной – серверы IBM. Кроме того, в работе АСУ были задействованы еще ряд продуктов Oracle: Oracle Partitioning, Oracle OLAP, Oracle Data Mining и Oracle Internet Application Server. Летом 2004 года пилотной площадкой для внедрения системы был выбран Юго-Восточный административный округ (ЮВАО). Вторую половину 2004 года «Форс» занимался поставкой и настройкой серверов и программного обеспечения. В начале прошлого года АСУ ЕИРЦ была запущена в опытную эксплуатацию в ЮВАО.
К настоящему времени система введена в промышленную эксплуатацию во всех расчетных центрах названного административного округа. Речь идет приблизительно о 300 рабочих местах, распределенных по территории ЮВАО. Кроме того, сегодня «Форс» занимается установкой и введением в промышленную эксплуатацию созданного решения в расчетных центрах Северо-Восточного и Центрального административных округов.
Компания рассчитывает перевести** все окружные и районные расчетные центры Москвы на работу с АСУ ЕИРЦ до конца текущего года.
В ходе реализации проекта в ЮВАО «Форс» провел обучение работе с АСУ нескольких десятков специалистов пяти ИТ-организаций, занимающихся обслуживанием расчетных центров.
*В состав возглавляемого «Форсом» консорциума входят фирмы: «Региональные системы – ЕРЦ», «Лидник», ЧИП-Н, «Борлас Ай-Би-Си» и ГУП ЕИРЦ СВАО.
**К 2003 году в 10 муниципальных округах Москвы, объединяющих 125 районов, использовалось более 20 разнородных информационных систем.
Предыдущие публикации:
В продолжение темы:
|