На главную страницу AlgoNet В сотрудничестве с ZDNet
АРХИВ СТАТЕЙ 2006-1-30 на главную / новости от 2006-1-30
AlgoNet.ru
поиск

 

Место для Вашей рекламы!

 

Все новости от 30 января 2006 г.

Microsoft меняет график тестирования Vista

Вместо официальной тестовой версии Beta 2, компания намерена выпустить в этом году целую серию релизов. Каждый из них будет нацелен на сбор отзывов от определенной группы пользователей, пояснил в интервью CNET News.com ответственный за операционную систему Джим Оллчин.

Обновление программы Community Technology Preview, которое должно выйти где-то в текущем квартале, послужит версией, которую Microsoft предложит тестировать корпорациям. В декабре Microsoft говорила, что следующий релиз CTP планируется выпустить в феврале. Во втором квартале компания выпустит версию Customer Preview Program, которая предоставит шанс поиграть с Vista потребителям первой волны, хотя Microsoft не говорит, насколько широкой будет эта программа. Как и декабрьская CTP, оба релиза CTP и CPP в описании своего кода будут использовать обозначение Beta 2.

Оллчин, сопрезидент отделения платформ, продуктов и услуг Microsoft, сказал, что в Vista уже есть все необходимые функции и что из последней версии ничего важного исключено не было. Но хотя эти функции и присутствовали, не все они прошли тестирование в своей окончательной форме. «Заказчики видят продукт в промежуточном состоянии, — сказал он. — Там еще очень много ошибок».

Microsoft впервые уплотняет план выпуска СТР. Идея в том, чтобы получить больше отзывов на более раннем этапе процесса, чем при выпуске одного или двух плановых бета-релизов. Сначала компания планировала ежемесячные СТР, но в декабре решила сделать их менее частыми.

Оллчин сказал, что несмотря на уплотнение графика выпуска, для компании все равно сохраняется опасность не уложиться в срок. «Мы чувствуем, что вполне могли бы выпустить продукт в этом году, но если возникнут проблемы качества, я задержу его», — заявил он.

Аналитик IDC Эл Джиллен говорит, что Microsoft приняла очень жесткий график, но все же еще есть время, чтобы достичь поставленной цели: начала выпуска ПК с новой операционной системой к рождественскому сезону 2006 года. «Для этого продукт должен быть готов в августе или хотя бы в сентябре. Если они не выпустят «золотой диск» в середине или в конце сентября, ничего не выйдет», — сказал он. Для сравнения, версию Beta 2 Windows XP Microsoft выпустила в марте 2001 года, а окончательный продукт вышел в октябре.

Еще не обнародовано несколько ключевых решений по поводу Vista, таких как точные требования, предъявляемые к аппаратуре, или то, в каких редакциях будет продаваться ОС. (Стандартными редакциями ХР были Home, Professional, Media Center и Tablet PC). Оллчин сказал, что отдельной редакции Tablet или Media Center не будет, хотя их функции и войдут в Vista. Microsoft обещала предложить редакцию Enterprise в рамках своей программы лицензирования Software Assurance. Компания рассматривала также возможность выпуска «максимальной редакции», объединяющей достоинства корпоративной и потребительской версий. Возможен и выпуск редакции для малых предприятий или более стандартных домашней и корпоративной версий.

Оллчин сказал, что работа над Longhorn Server тоже идет, и он должен выйти где-то в будущем году. Версия Beta 2 этого продукта ожидается в первом полугодии, а Beta 3 — во втором. 

 Предыдущие публикации:
2006-01-23   За горизонтом Vista Microsoft видит Вену
2006-01-23   Будет ли Windows работать на машинах Мас-на-Intel?
 В продолжение темы:
2006-02-03   Vista прирастёт Sidebar’ом
Обсуждение и комментарии
M&M's
30 Jan 2006 1:10 PM
"Еще не обнародовано несколько ключевых решений по поводу Vista, таких как точные требования, предъявляемые к аппаратуре, или то, в каких редакциях будет продаваться ОС", а МС уже торопится выпустить золото к рождеству. Можно себе представить, какое это будет сырье :-))
 

Я
1 Feb 2006 5:29 PM
ну я буду ждать Сервер версию,
пускай пока на юзерах тестят
 

 

← декабрь 2005 19  20  23  24  25  26  27  30  31 февраль 2006 →
Реклама!
 

 

Место для Вашей рекламы!