АРХИВ СТАТЕЙ 2004-6-11 на главную / новости от 2004-6-11

Все новости от 11 июня 2004 г.

Алексей Ханжин приготовился совершить в День независимости Поступок

Несмотря на то, что прошла уже неделя со дня рождения главы авторизованного представительства компании Hummingbird (4 июня), не со всеми друзьями это событие отмечено.

А. Х.: Празднование дня моего рождения, как правило, растягивается на несколько дней. Какие-то друзья, партнеры часто бывают где-то в поездках, и мы с ними празднуем позже. В выходные, приуроченные ко Дню независимости, мы часто куда-то выезжаем и отмечаем. Получается, как минимум, три празднования: с коллегами, с родственниками и такая вот запланированная акция, как поездка на праздники.

IT-daily: Традиция?

— Я очень общительный человек. Люблю общаться со своими коллегами, партнерами, которые и делают мой бизнес. А празднование дня рождения давно уже превратилось в целый ритуал. Каждый год я вижу одних и тех же людей у себя дома, а также старых и новых партнеров — на работе. Я очень радуюсь новым партнерам.

Между тем традиции действительно занимают в моей жизни значительное место. Я человек консервативный. И обязательно праздную день своего рождения в кругу семьи (она у меня большая — трое детей).

Другая добрая традиция: каждый год, в мае, я отдыхаю вместе с женой. А летний отпуск всегда провожу уже со всем семейством — детьми и, зачастую, бабушками и дедушками. Мы все вместе куда-нибудь едем. Что бы ни происходило, я стараюсь все устроить таким образом, чтобы летом отдохнуть с детьми.

Я провожу очень четкое разделение: работа — дом. Это еще одна традиция. Будни целиком посвящены делам, но выходные свято принадлежат семье.

— Вот она какая, ваша жизнь…

— Я очень много работаю. Но это вовсе не означает, что я не получаю от этого удовольствия. С тех пор, как я в этом бизнесе (то есть с 1993 года), мне всегда удавалось добиваться того, чего хотелось. Думаю, потому, что я воспринимаю бизнес, как серьезную игру, от которой получаешь удовольствие. Отдых же позволяет перезарядить мои внутренние батарейки, с тем чтобы, войдя в офис в следующий раз, я был в хорошей форме.

Я веду здоровый образ жизни, у меня практически нет вредных привычек, я занимаюсь спортом. В общем, живу очень активно.

— Судя по всему, вы предпочитаете диктовать события, чем плыть по течению?

— Безусловно, стараюсь определять, формировать и прогнозировать. Мне часто приходилось создавать что-то с нуля. Привычка провоцировать события у меня есть. С другой стороны, с годами усиливаются и философские настроения, как то: некоторые вещи не поддаются контролю и планированию. Хотя, по-моему, нужно учиться в любой ситуации вести себя таким образом, чтобы все получилось так, как ты хочешь.

Вот, например, в детстве все мы бредили хоккеем. Тогда было противостояние нашей сборной и канадской: наши лупили канадцев, но мне всегда было жалко тех, поскольку они боролись до последней секунды. И эта жажда борьбы у меня тоже присутствует, поэтому мириться с обстоятельствами, даже неизбежными, бывает очень сложно.

— Какое качество в себе вы считаете самым ценным?

— Думаю, что это здравый взгляд на события. При осмысленном видении явлений, которые происходят вокруг, можно вовремя включить свою энергию и добиться большего результата. Назовем это здравым смыслом.

— А самая пагубная привычка?

— Я курю, но двенадцатого июня — в День независимости — брошу. Для меня это будет днем независимости от никотина. Как раз во время поездки на праздники я и должен торжественно бросить курить.

— Вы это уже делали когда-нибудь?

— О, я, как Марк Твен, бросал курить уже раз двадцать! (Шутка.) На самом деле, в молодости только пытался. В последние годы я об этом даже не думал. На сей раз я четко нацелился на то, чтобы покончить с этой вредной привычкой.

— Чего не хватает вам в жизни?

— Времени. Я был бы счастлив, если бы успевал делать в два раза больше. Это касается не только бизнеса, но и всей жизни. Но все, к сожалению, объять невозможно — жизнь слишком хороша, но не на все хватает времени.