АРХИВ СТАТЕЙ 2004-3-11 на главную / новости от 2004-3-11

Все новости от 11 марта 2004 г.

Игорь Терехов радуется, когда дарят ненужные вещи

Генеральный директор компании RedLab, несмотря на послепраздничный для него день (он родился 10 марта), смог дать лишь сравнительно короткое интервью — звали дела.

IT-daily: Как прошел день рождения?

И. Т.: В работе. Вообще, у меня сейчас, наверное, такой переходный возраст, когда к ранневосторженному отношению ко дню рождения начинает примешиваться ощущение, что я уже не просто взрослею, а годы-то идут. Но при этом настроение все равно праздничное: все звонят, поздравляют, радуются вместе со мной.

— Это все, что вам нужно для праздничного настроения?

— Конечно, самое лучшее — когда про тебя не забыли те, о ком думаешь ты. Вчера я фактически получил то, чего желал. И еще важно, чтобы день был результативным. Просто так лежать на диване, устроив себе выходной, и смотреть телевизор мне не интересно. Отмечаю я день рождения в выходные.

— Какими подарками можно вас порадовать?

— Чем-нибудь неожиданным и от души. Люблю сюрпризы. Здорово, если подарят что-то, чего я бы сам себе никогда не купил. Или, может быть, вещь, о которой я, например, давно мечтаю, но найти ее не могу. Или размышляю: нужна мне такая вещь или нет, а мне ее как раз дарят. Люблю, когда дарят ненужные вещи. К примеру, картинку какую-то. Я вообще-то не большой любитель живописи, но вот подарят мне картинку, и она будет у меня висеть, а я буду радоваться.

— Замечательный повод!..

— Я везунчик. Думаю, что мне дается это за мои качества. Я старательный, честный, трудолюбивый… Никто ж про себя такого не скажет.

Знаете, иногда хочется чего-то, и оно ко мне приходит. Скажем так, у меня сбываются желания, к исполнению которых я стремлюсь. Это не «маниловщина», просто хочется чего-то, и ты начинаешь этим заниматься, а потом оно неожиданно появляется. Допустим, когда я оканчивал университет, то мечтал о своей квартире, и она появилась.

Сначала желания кажутся совершенно несбыточными, но, достигнув желаемого результата, понимаешь, что все возможно и радуешься. Тогда хочется ходить и хвастаться всем, чтобы на меня обращали внимание, говорили: «Как же тебе повезло!» А иногда думаю, что, может, я не того хотел, но, присмотревшись, понимаю, что все-таки достается мне именно то, о чем я мечтал.

— Есть ли вещи, без которых вы не смогли бы обойтись?

— Можно, конечно, сесть и составить список вещей, без которых мое существование немыслимо. Тот же компьютер, например, телефон, машина. Но, наверное, если я окажусь завтра без всего этого, то все равно проживу и найду свое место. Безвыходных ситуаций не бывает. Это, кстати, второй мой лозунг после того, что я везунчик. А самое главное для меня — это моя семья и моя работа.

— А увлечения присутствуют?

— Когда-то, еще в школьные годы, любил заниматься спортом, но не ради результата, а просто из интереса. В университете с удовольствием играл в футбол, волейбол. Сейчас приобщаюсь к горным лыжам, но опять же очень на любительском уровне. Катаюсь иногда в Подмосковье, по Дмитровскому направлению есть неплохие места.

Было время, когда я еще ходил в походы. Но сейчас, опять же, возможностей для этого меньше, в серьезных так вообще давно не бывал. Теперь уже есть дети, которые ходят на экскурсии в лес, а я стараюсь их в этом поддерживать.

— Что принес вам прошедший год?

— Год был хороший. В бизнесе стало больше перспектив, возможностей и достижений.

Кроме того, я лет семь-восемь не был в нормальном отпуске, а в августе съездил в Черноморск, где провел две недели. От всего оторвался и про все забыл.

← февраль 2004 7  8  9  10  11  12  14  15  16 апрель 2004 →