АРХИВ СТАТЕЙ 2003-7-29 на главную / новости от 2003-7-29

Все новости от 29 июля 2003 г.

Татьяна Дмитриева любит экстремальную езду, Коэльо и время, когда не работает мобильный телефон

В день своего рождения впечатлениями о жизни поделилась с IT-daily Татьяна Дмитриева, занимающая пост директора по продажам и маркетингу в российском представительстве компании Robertson & Blums.

IT-daily: По знаку Зодиака вы — Лев. Это для вас что-нибудь значит?

Т. Д.: Тяжело с моим знаком. Наверное, очень высокие требования предъявляю к жизни и к людям, а это иногда мешает.

— А если бы у вас была возможность поменять этот знак?

— Тогда я бы выбрала Весы, наверное.

— День рождения, Новый год, отпуск — какой из этих праздников для вас наиболее значим?

— Отпуск.

— Как хотелось бы и как получается его проводить? Желание и возможности ведь не всегда совпадают.

— Лучше всего уехать куда-нибудь далеко-далеко, к морю, к солнцу, и желательно еще телефон при этом отключить или забыть где-нибудь.

— А какое из морей вы предпочитаете: Красное, Желтое..?

— Нет, Средиземное!

— Почему?

— Не знаю. Так сложилось, что чаще всего приходится отдыхать в разных частях Испании. Наверное, сердце лежит.

На самом деле каждый отпуск — замечательный. Последний раз мы были в Марбелле на юге Испании. Взяли как раз не шумное место, а очень тихие апартаменты. Это был семейный отпуск. Фактически жили так, что никого не видели и не слышали. Спокойный отдых.

Может быть, это кажется не очень интересным, но поскольку жизнь во время работы в Москве очень динамичная, то для меня самое большое удовольствие — это одиночество, солнце, море, песок.

— То есть пробежки по музеям, выставкам и магазинам не для вас?

— Я тоже это люблю, но не во время отпуска. Я разделяю такие мероприятия. Для них беру специальный тур и еду на неделю куда-нибудь. Отпуск для меня — это возможность поваляться где-нибудь на берегу и ни о чем не думать.

— Ваше хобби?

— В последнее время для меня (не знаю, к сожалению или к счастью) этим занятием стало вождение машины. Недавно ее купила. Понятно, первый месяц, как у всех, была дрожь в руках. А потом стала получать большое удовольствие. Теперь я хочу пойти на какие-нибудь курсы, даже не повышения квалификации, а вождения в экстремальных условиях. Мои знакомые закончили такие. Правда, это было зимой — на льду. Я тоже собираюсь ближе к сезону пройти такие вот курсы.

— Раз вас устраивает вождение в такую жару, значит у вас хороший автомобиль, с кондиционером?

— Нет, у меня пока обычная девятка. В первый год вождения было бы не очень правильно покупать какой-то другой автомобиль. В ближайшее время я как раз собираюсь поменять машину.

— Занимаетесь спортом?

— По мере загруженности стараюсь выбираться пару раз в неделю в фитнесс-центр. Это не спорт, конечно, — зарядка. Серьезно спортом я давно не занимаюсь.

— Любимые книги?

— Из последнего, что я прочитала, мне понравились книжки Пауло Коэльо. Перечитала их все, и самое неизгладимое впечатление осталось от «Алхимика». Может быть, это — стандартный по-своему ответ, потому что вся Москва читает Коэльо, но тем не менее. Именно этот автор и эта книга на меня особенно повлияли.

— Мечта?

— На самом деле их много. Но, наверное, не очень хорошо о них говорить, потому что мечты для того и есть, чтобы их исполнять, а не говорить о них.

— Любимые развлечения?

— Очень люблю выезжать с друзьями за город. Природа, шашлык, непринужденное общение...

— Самый удачный и неудачный день рождения?

— Неудачных я не помню. А самый удачный был у меня вчера, потому что я провела этот день не на работе, а со своими близкими друзьями в Подмосковье. Причем там, где я была, сотовая сетка не брала, и потому был отключен телефон. Меня не тревожили рабочими вещами, и день получился хороший, спокойный.

— Каким вы видите свое будущее?

— Я стараюсь жить сегодняшним днем. Поэтому обычно не загадываю. Ведь завтра может произойти что-то такое, чего ты совсем не ожидала.

Если говорить о планах рабочих, то у каждого из нас они, конечно, есть, и не самые простые.

В продолжение темы:
2003-12-04   В «Компьюлинке» увеличилось число директоров