АРХИВ СТАТЕЙ 2001-11-19 на главную / новости от 2001-11-19

Все новости от 19 ноября 2001 г.

Администрацию Юрги заставят извиниться

В понедельник, 19 ноября, суд города Юрги удовлетворил иск руководителя местного альтернативного оператора связи «Юргателеком» Сергея Якушева о защите чести и достоинства к администрации города и обязал представителей администрации публично опровергнуть «голословные обвинения» в адрес истца.

Напомним, некоторое время назад г-н Якушев решением Совета директоров предприятия был смещен с должности гендиректора компании, однако, посчитав это решение незаконным, решил добиться справедливости. О том, как ему это удалось и почему администрация Юрги будет теперь извиняться перед бизнесменом, Сергей Якушев рассказал в эксклюзивном интервью @daily.

@daily: Кто сейчас руководит «Юргателекомом»?

С. Я.: Сейчас компанию вновь возглавляю я. После моего увольнения я и коллектив сотрудников «Юргателекома» послали жалобы в различные инстанции федерального уровня. В установленные сроки нам ответили как минимум из четырех мест. Например, из Администрации Президента РФ, куда мы тоже писали, в адрес УВД города поступило требование разрешить конфликтную ситуацию в судебном порядке. Собственно это и было сделано: я добивался через суд отмены решения Совета директоров, так как это собрание было неправомочным, да и незаконным. В результате 22 октября текущего года суд отменил это решение и восстановил меня в прежней должности.

— То есть конфликт был исчерпан еще в октябре?

— Не совсем так. Проиграв дело в городском суде, Совет директоров подал кассационную жалобу в суд Кемеровской области. По всей видимости, бывшее руководство компании предчувствовало неблагоприятный для себя исход рассмотрения кассационной жалобы, поэтому на состоявшемся 30 октября очередном заседании Совета я был вновь уволен. Таким образом, к 13 ноября — дате рассмотрения кассационной жалобы — дело «Юргателекома» вернулось на исходные позиции. Однако суд высшей инстанции подтвердил решение суда города Юрги. И с 13 ноября я вновь, на основании судебного решения, являюсь руководителем своей компании.

— А почему же тогда состоялось понедельничное заседание? В какой момент вы почувствовали, что затронуты ваши честь и достоинство?

— Пока мы все ожидали повторного рассмотрения дела «Юргателекома», на местном телевидении состоялась пресс-конференция, на которой против меня были выдвинуты порочащие меня и ничем не подтвержденные обвинения со стороны администрации города. Естественно, мне пришлось вновь обратиться в суд, чтобы защитить свои честь и достоинство. Рассмотрение этого дела состоялось 19 ноября, ну а результат вам известен: суд обязал администрацию города публично опровергнуть выдвинутые против меня обвинения.

— Изменилось ли что-то на вашем предприятии за то время, пока длились судебные тяжбы?

— Что касается дел самого предприятия, то за три недели управления Вячеслава Шматченко «Юргателеком» был фактически отброшен на несколько месяцев назад. Мы потеряли десятки тысяч долларов в результате того, что г-н Шматченко отозвал все иски к «Электросвязи». Теперь я намерен начать борьбу за наши права и права наших клиентов с самого начала. Это тем более актуально, что в минувшее воскресенье «Электросвязь», потребовав повторной оплаты счетов за междугородние переговоры (только уже на свой расчетный счет), отключила более двух тысяч абонентов «Юргателекома».

Предыдущие публикации:
2001-10-03   В городе Юрга собирались штурмом взять здание местного оператора связи
2001-10-08   «Юргателеком»: старый и новый руководители компании — о причинах конфликта
 В продолжение темы:
2001-12-11   Гендиректор Ассоциации операторов связи: «Минсвязи может превратиться в канцелярию при "Электросвязи"»

← октябрь 2001 13  14  15  16  19  20  21  22  23 декабрь 2001 →