Все новости от 17 мая 2006 г. ОСС намерена потратить 20 млн $
На днях «Корпорация ОСС» (ОСС) объявила о завершении работ по созданию внутризоновой телефонной сети в Москве.
Напомним, в середине прошлого года ОСС получила лицензии, в частности, на предоставление услуг внутризоновой телефонной связи в Москве, Санкт-Петербурге и Саратовской области, услуг местной телефонной связи в названных регионах, а также в Московской и Ленинградской области, в Саратове и Энгельсе. Кроме того, Федеральное агентство связи (Россвязь) выделило компании номерную емкость: 60 тыс. номеров в Москве, 10 тыс. номеров в Санкт-Петербурге (подана заявка на 60 тыс. номеров), 12 тыс. номеров в Московской области и 2 тыс. номеров — в Саратовской.
Таким образом, ОСС планирует построить по крайней мере в ряде регионов «полную цепочку» предоставления услуг связи: дальней, зоновой и местной.
ОСС приступила к выполнению требований перечисленных лицензий с Москвы. Центральную АТС внутризоновой сети компания разместила на площадке М-9 и создала точки присоединения во всех 10 административных округах столицы. В настоящее время оператор ожидает получения разрешения Россвязьнадзора на ее эксплуатацию.
Сегодня ОСС уже ведет работы по строительству зоновых сетей в Санкт-Петербурге и в Саратовской области, а также самостоятельно разрабатывает проектную документацию, необходимую для создания сетей местной телефонной связи. Кроме того, в обеих столицах оператор строит собственные волоконно-оптические линии связи (ВОЛС).
Стоимость всех работ по созданию зоновых и местных сетей связи в названных регионах ОСС оценила в 20 млн $*. При этом компания использует технику фирм Huawei и IskraTel.
*В 2005 году ОСС планировала направить 20 млн $ на создание сети международной и междугородной телефонной связи. Затем планы компании несколько изменились. Для организации строительства сети дальней связи оператор решил привлечь инвестора (см. IT-daily: ОСС планирует приступить к предоставлению услуг дальней связи в начале следующего года), а названные средства ОСС пустила на реализацию «зоновых» и «местных» проектов. В продолжение темы:
|