АРХИВ СТАТЕЙ 2004-1-26 на главную / новости от 2004-1-26

Все новости от 26 января 2004 г.

У Ирины Калашниковой с друзьями все в порядке

День рождения у менеджера по маркетинговым коммуникациям Cisco Systems в России и СНГ пришелся в этом году на воскресенье, 25 января.

IT-daily: Как прошел день вашего рождения?

И. К.: В очень узком кругу друзей — собралось человек двадцать. Это самый узкий круг, ведь я Водолей, а Водолеем правит дом дружбы. Существуют планетарные дома, которые управляют знаками зодиака. Так вот, Водолей — это единственный знак, которым управляет дом дружбы. Так что с друзьями у меня все в порядке.

— Интересуетесь гороскопом?

— В наше время любой человек, который что-то читает, бывает в интернете, листает журналы вроде «Космополитен», «Бьюти», те же самые «7 дней», волей-неволей попадает на гороскопы. Я не могу причислить себя к заядлым оккультистам, но хорошо представляю себе, что это такое.

— Какие еще «водолейские» черты в себе находите?

— Наверное, я классический Водолей, со всеми его свойствами: мистик, внешность уранианки (светловолосая, зеленоглазая), достаточно трудно уживаюсь с кем-то дома, поскольку очень уж независима. Перепады от трудоголизма до полного ничегонеделания и новые возвращения в рабочий «запой». Мне свойственно все, что свойственно Водолею. У меня куча друзей, то есть отовсюду, где я учусь, работаю, отдыхаю, остаются в жизни хотя бы по паре друзей.

— Значит, празднование дня рождения в кругу друзей для вас традиционно?

— У меня просто нет выбора, поскольку вопросов, приходить или не приходить на день рождения, мне не задают. Меня просто спрашивают: где собираемся или во сколько приезжать. И шансов никаких нет «зажилить» свой день рождения, можно только назначить время, когда удобно, чтобы никто не пришел тогда, когда мне это неудобно.

— Как можно охарактеризовать стиль вашей жизни?

— Огромное количество времени у меня отнимает работа — процентов восемьдесят пять всего времени. А оставшиеся проценты — это три «k»: kinder, kirche, küche, плюс развлечения, забота о здоровье, спорт, насколько позволяет время.

Вообще-то я вовсе не заядлый спортсмен. Не катаюсь на горных лыжах, как сейчас это очень модно, зато люблю просто побегать на лыжах по лесу. Финляндия — исключительное для этого место, да и в Подмосковье, в районе Звенигорода, неплохо. К тому же я живу рядом с Битцей — от меня три минуты до парка. Можно покататься, вернуться и еще массу дел переделать.

Люблю плавать, правда, не люблю бассейны, потому что вода там с хлоркой.

— Но работа все же на первом месте?

— Во-первых, так получается, а во-вторых, мне это нравится. Мне кажется, что у всех, кто работает в серьезных компаниях, кто занимается бизнесом, так и получается. И я считаю, что это нормально, если получается остаток времени нормально сбалансировать. Если успеваешь, помимо работы, что-то еще посмотреть, куда-то съездить, что-то почитать, побыть с семьей, поиграть с животными…

— А какие у вас животные?

— Две собаки. Пришлось из-за аллергии отвыкать от кошек и полюбить собак. Первая часть моей жизни прошла с кошками, я была заядлым кошатником, а потом переродилась и не жалею, потому что кошка все же сама по себе, а собака вся в тебе. Та любовь, которая обрушивается от собаки, просто беспримерная, ее ни с чем не сравнить.

— День вашего рождения совпадает с праздником студентов. Вы чувствуете связь со студенчеством?

— Слова, что все мы в душе студенты, звучат нарочито. И все же, особенно если ты получил не одно высшее образование, а два, студенческие годы продлеваются и становятся более яркими.

— Какими были дни вашего рождения в годы студенчества?

— Это ведь в последнее время стали очень уж концентрироваться на Татьянином дне. Раньше его, как и Рождество, особо не отмечали, и день рождения никто у меня не крал. А теперь вот все Татьяны залезли на мой день рождения.

— Чем вас порадовали на день рождения?

— Офис потряс меня невероятным количеством цветов. Я сейчас как в оранжерее, и это приятно. Как бы тщательно ни скрывали люди свои чувства, все равно очень приятно получать подарки, цветы, вообще внимание. И это нормально. Внимания, как и любви, много не бывает.

— Какие подарки любите?

— Я, наверное, очень закомплексованный человек, поэтому мне трудно бывает сказать, чего я хочу. Да и не всегда это осознаешь. Когда спрашивают, что тебе подарить, получается, что мне как бы ничего и не нужно, но, получив в подарок какую-то приятную мелочь, осознаешь, что она тебе была нужна, — вот это здорово! Если приготовили сюрприз, значит, о тебе думали. И это как раз приятно.

— Какой вопрос вы бы сами себе задали, если бы брали у себя интервью?

— Наверное, каждый человек задает себе такой вопрос: зачем мы все здесь, каково наше предназначение? У меня на этот вопрос ответа пока нет. Вернее, он меняется в зависимости от периода жизни, от настроения, от окружения…

— А сегодня как бы вы на него ответили?

— Выражаясь высоким слогом, каждый человек должен стараться делать добро в том понимании, которое ему созвучно, доступно по всем параметрам: материальным, духовным — любым. Добро многомерно. Это, видимо, и есть то, зачем мы все здесь. Добра ведь не хватает всем, поэтому, если у человека есть шанс сделать доброе дело, он должен обязательно каждый раз его использовать. Тогда, я думаю, не будет возникать вопроса, какого черта мы все здесь делаем…

← декабрь 2003 20  21  22  23  26  27  29  30  31 февраль 2004 →