АРХИВ СТАТЕЙ 2003-2-4 на главную / новости от 2003-2-4

Все новости от 4 февраля 2003 г.

Елена Жуплатова: «Я не ухожу — я возвращаюсь»

В понедельник, 3 февраля, к обязанностям вице-президента по развитию дилерской сети компании Rover Computers приступила Елена Жуплатова. До этого назначения она в течение пяти с половиной лет работала на посту вице-президента по маркетингу в информационно-консалтинговом холдинге «Алгоритм Груп».

IT-daily: Вы проработали в «Алгоритме» не один год. Какие испытываете чувства, покидая компанию?

Е. Ж.: Смешанные. С одной стороны, сожаление, ведь я оставляю компанию, продвижению и развитию которой, скажем так, способствовала. Я помню время, когда в ней было всего три-четыре человека. Мы сутками пропадали на работе. И нам удалось построить такую крупную, серьезную структуру. У «Алгоритма» хороший имидж на рынке, с ним считаются... Все это позволяет мне гордиться своей работой.

С другой стороны, чувство огромной радости. Я не ухожу — я возвращаюсь. Свою деятельность на компьютерном рынке я начинала, работая с каналом, партнерами, дилерами. К этому я обращаюсь вновь — уже в качестве вице-президента по развитию дилерской сети компании Rover Computers.

— Увидели в новой работе что-то очень для себя интересное?

— Все это время я скучала по работе с партнерами, дилерами. Когда 12 лет назад я пришла работать на компьютерный рынок, у меня был выбор — пойти либо в отдел маркетинга, либо в отдел продаж. Я выбрала продажи. Но эти два направления в моей жизни сосуществовали. А пять с половиной лет назад, когда я получила предложение развивать маркетинговый бизнес в новой компании, мне это показалось более творческой работой. И я никогда не пожалела о решении связать свою судьбу с «Алгоритмом». Сейчас же я с радостью принимаю предложение Rover Computers, потому что это работа с серьезным дистрибьюторским каналом. Более того, это российский производитель. А продвигать российского производителя на российском рынке, по-моему, задача приоритетная. Это интересно.

— Чему вы научились, работая в «Алгоритме»?

— Я накопила большой опыт в сфере продвижения услуг. Приходилось делать вещи, на первый взгляд, совершенно невыполнимые. И я поняла, что надо просто найти правильный подход и шаг за шагом решать задачу. Это воспитывает смелость, ведь иногда мы не можем чего-то достичь только потому, что боимся об этом даже мечтать. Смелая мечта дает возможность реализовать самые смелые планы, а это не может не привести к отличным результатам.

В работе также важен механизм обратной связи. Допустим, на уровне планирования и распределения заданий все складывается хорошо, а потом что-то срывается. Задумываешься почему и понимаешь: не заложен механизм обратной связи.

— Какие важные этапы развития «Алгоритма» вы бы выделили?

— Компании, как, впрочем, и другим игрокам рынка, пришлось нелегко в период кризиса. «Алгоритму» тогда исполнился год с небольшим, и надо ли объяснять, что в этот момент фирма еще не вышла на определенный уровень, в том числе и по финансам. Хотя этот тяжелый момент оказался и полезным для компании. Мы довольно быстро научились понимать, какие услуги востребованы рынком, расширять их спектр, заглядывать в будущее, предвидя то, что может потребоваться рынку в перспективе. Для динамичного развития компании это очень важно.

Если говорить о других существенных моментах, следует отметить создание подразделений, деятельность которых связана с развитием новых направлений бизнеса. Например, F2F. Это подразделение организует серьезные конференции, поднимающие проблемные вопросы для всего рынка. В частности, IT-Форум — один из первых наиболее значительных результатов работы подразделения. F2F также ведет работу IT-Клуба, ставшего популярным местом встречи руководителей компьютерных компаний. И конечно же, IT-Саммит. Он пройдет через неделю в Санкт-Петербурге. Организованное впервые, это мероприятие уже привлекло широкое внимание как государственных структур, так и компьютерного сообщества.

— Уходя из компании, что бы вы хотели пожелать сотрудникам, которые остаются?

— Для меня те, с кем я работала в «Алгоритме», не просто «сотрудники». Это конкретные люди. Всем им я желаю главного — успеха, а самой компании — процветания. И надеюсь на тесное сотрудничество.

Предыдущие публикации:
2003-02-04   Бывший директор TopS BI стал вице-президентом «Алгоритм Груп»