АРХИВ СТАТЕЙ 2002-10-10 на главную / новости от 2002-10-10

Все новости от 10 октября 2002 г.

Главному проекту Дмитрия Будневского уже почти два года

Генеральный директор компании X-Project день своего рождения отмечает в пятницу, 11 октября.

IT-daily: Что вы обычно делаете в этот день?

Д. Б.: Обычно я его отмечаю. Происходит это каждый раз по-разному. Нельзя сказать, что по этому поводу у меня есть какая-то определенная традиция. В последний раз, например, мы праздновали на даче с друзьями. Насчет этого года пока ничего не придумал: я выздоровел только сегодня, а до этого неделю болел, и мне было совсем не до дня рождения.

— А чего вы не делаете в день рождения, но, может быть, хотели бы сделать?

— У меня много всяких идей, но они, к сожалению, не находят своего воплощения, потому что, как правило, дни рождения приходятся на рабочие дни. Хочется куда-нибудь поехать, чтобы, к примеру, на параплане полетать или заняться серфингом… Правда, время года к этому не очень-то располагает... Поэтому я просто собираю друзей, и мы празднуем без каких-либо приключений.

— То есть без парапланов…

— Да, на день рождения это только мечты, а все парапланы обычно летом бывают. В Крыму, например. Это такой спорт, в котором важны восходящие потоки. Главное, чтобы были горы.

— Вы принимали непосредственное участие в разработке названия вашей компании. Что для вас «Х»: неизвестная величина или тайна?

— X-Project переводится на русский язык как «секретный проект». Тогда, когда название придумывалось, мы были практически никому не известной компанией, поэтому так себя и назвали. Секреты у нас, конечно, есть и сейчас, но это уже никак не связано с деятельностью компании. Это, по большей части, секреты, носящие корпоративный характер.

— Много ли проектов в вашей жизни, не обязательно связанных с бизнесом?

— Главный мой проект — мой ребенок. У меня дочь, ей почти два года, и сейчас все крутится вокруг нее. Что касается другого, то занятия и увлечения не являются для меня целью жизни. Например, могу заняться чем-то, когда я на отдыхе. Скутерами, парапланами…

— Получается, что ваша фирма – самый долгий ваш проект? Или все же увлечение?

— Нельзя сказать, что это мое увлечение – это моя работа. Я, наверное, вырос из того, чтобы это можно было назвать увлечением.

— Были ли в вашей жизни альтернативы вашему сегодняшнему бизнесу?

— Конечно, были. В какой-то момент я занимался книжным бизнесом. Вместе с партнером мы организовали компанию по продаже книг. Мы выкупили несколько мест в метро и где-то год занимались торговлей. Но потом это как-то надоело, стало скучно. Хотелось чего-то новенького, и мы пришли в интернет. Тут же все меняется динамично, все время возникают новые проекты и именно поэтому можно работать продолжительное время.

— Работа в интернете не надоедает?

— Несмотря на то что мы работаем в одном направлении, все проекты отличаются друг от друга внутренне. И клиенты все из разных областей, и у всех разный подход. Иногда они даже противоречат друг другу, но все равно, это здорово. А когда бизнес ориентирован только на торговлю или когда он занимает более узкие ниши, начинается застой. Чего интересного в монотонной, рутинной работе? Просто скучно и утомительно. Во всяком случае, я этого долго выдержать не могу.

— А если бы вы решили заняться чем-то другим, на какой области остановили свой выбор?

— Вообще-то, я уже столько времени в интернете, что мне кажется, если я возьмусь за что-то другое, это будет очень непросто. Ведь фактически все мои основные навыки связаны именно с этой деятельностью. А если говорить о моих интересах, то мне нравится не только интернет, а все, что связано с высокотехнологичными вещами. Точно сейчас не могу сказать, что именно меня бы привлекло, но, в любом случае, это должно быть что-то свежее и интересное.

— Есть ли что-нибудь, что вам очень хотелось бы получить в подарок на день рождения?

— Да, автомобильный магнитофон с МP3-плеером.

← сентябрь 2002 4  7  8  9  10  11  14  15  16 ноябрь 2002 →