На главную страницу AlgoNet В сотрудничестве с ZDNet
АРХИВ СТАТЕЙ 2007-12-7 на главную / новости от 2007-12-7
AlgoNet.ru
поиск
FROM OUR SPONSORS:
  Автор рассказывает что такое дата-центр на примере ЦОД TEL Hosting.

Все новости от 7 декабря 2007 г.

«Сибирьтелеком» намерен заняться строительством дата-центров

В пятницу, 7 декабря, межрегиональная компания связи (МРК) «Сибирьтелеком» объявила о том, что в следующем году намерена приступить к строительству коммерческих дата-центров.

По сообщению МРК, создание таких объектов начнется с Новосибирска. В дальнейшем центры обработки данных (ЦОД) «Сибирьтелеком» намерен построить в Красноярске, Омске, Кемерово и на Алтае. В настоящее время, по утверждению оператора, компания изучает в названных регионах спрос на услуги ЦОДов. Речь идет как о размещении оборудования заказчиков в дата-центрах, так и о предоставлении аппаратных ресурсов центров для размещения на них, например, сайтов и интернет-порталов различных компаний и организаций. При этом руководство МРК отмечает, что в ЦОДах будут устанавливаться «уникальные серверы», которых нет «по эту сторону Урала». Поставщиков «уникального» оборудования «Сибирьтелеком» не называет.

В 2008 году компания собирается направить на строительство названных дата-центров около 66 млн руб.

Стоит отметить, что в сентябре текущего года другой оператор — компания «Синтерра» — запустила программу («40х40») по строительству ЦОДов на своих региональных площадках. Всего московской фирме потребовалось 40 дата-центров. Причем первые такие объекты, не считая московского, компания собирается построить на территории Сибири и Дальнего Востока.

 

 Предыдущие публикации:
2007-09-19   «Синтерре» потребовались ИКТ-площадки в регионах России
2007-11-14   «Синтерра» начнет создание сибирских и дальневосточных ЦОДов с Красноярска

 

← ноябрь 2007 3  4  5  6  7  9  10  11  12 январь 2008 →
Реклама!
 

 

Место для Вашей рекламы!