Все новости от 21 июня 2005 г.
Intel рассчитывает привлечь около тысячи фирм в СНГ к сборке ноутбуков на платформе Centrino

Во вторник, 21 июня, российское представительство компании Intel подвело некоторые итоги реализации программы поддержки местной компьютерной индустрии и поделилось планами по ее развитию.
Эту программу Intel впервые запустила в январе 1995 года в Китае и Австралии. В России она была анонсирована в июне того же года. Изначально, в качестве помощи локальному компьютерному бизнесу, Intel поставляла участникам программы в штучной упаковке свои процессоры и платы для ПК, а в дальнейшем — и прочую продукцию, в том числе процессоры для серверов и мобильных ПК.
По словам директора Sales and Marketing Group компании Intel Ананда Чандрасехера (Anand Chandrasekher), продажи через партнеров, участвующих в вышеуказанной программе, приносят Intel около трети всех доходов.
Количество российских участников программы составляет примерно 2,7%, а вместе с представителями других стран СНГ — 4%. Среди наиболее титулованных партнеров, имеющих статус Intel Premier Provider, доля представителей СНГ вдвое выше — 8%. При этом, по данным американской компании, таким сборщикам принадлежит порядка 90% рынка серверов СНГ.
За текущий год Intel собирается расширить географию программы со 100 городов СНГ до 118. По прогнозам компании, около 1000 фирм в странах Содружества начнут в течение этого года производить на заказ ноутбуки (под собственными торговыми марками) на платформе Centrino.
|