АРХИВ СТАТЕЙ 2004-1-19 на главную / новости от 2004-1-19

Все новости от 19 января 2004 г.

Юлии Воробьевой грех жаловаться на жизнь, но вот образование ее не очень устраивает

День рождения руководителя отдела маркетинга компании Klondike Computers пришелся на 17 января, субботу. Обычно она первый выходной проводит на лыжне в Одинцове. А как на этот раз?

IT-daily: Что вы делали в день своего рождения?

Ю. В.: Этот день я отмечаю всегда, поскольку выпадает редкая возможность встретиться со всеми друзьями-приятелями. Происходит это весьма бурно, с участием большого количества людей. В этот раз мы с компанией тоже были в одном клубе и веселились. Просто, когда на Новый год, например, ко мне приходят восемь человек, я готова их принять, но когда на день рождения заявляются тридцать — это уже сложно пережить дома, и мы куда-то ходим. А я не помню такого года, когда не отмечала бы день рождения: друзей у меня много.

— У вас, как у человека бизнеса, большая часть жизни наверняка проходит на работе. А чем вы живете дома?

— Преимущественно маленьким ребенком. Его зовут Даниил, ему четыре с половиной года, он занимает практически все мое домашнее время. Он у меня рисует, занимается английским, ходит на танцы, умеет читать, считать… И вообще, мы им гордимся, он у нас молодец.

Но, разумеется, помимо него есть еще друзья-приятели, книжки, театры, спорт. Особенно много я занимаюсь спортом зимой.

— Какие виды зимнего спорта вы предпочитаете?

— Каждые выходные обязательно один день ходим на лыжах в районе Одинцова — там отличная лыжня, а другой день катаемся на коньках. Что же касается других домашних увлечений… Очень люблю готовить и делаю это каждый день. Обожаю морепродукты, готовлю их по-разному, например, запекаю то в ананасах, то в каком-нибудь соусе. Я и есть их очень люблю. С удовольствием изучаю разные рецепты.

На книги, к сожалению, остается не очень много времени. Да и в литературе в последнее время возникает все больше разочарований. Еще со времени учебы в университете я любила Кена Кизи и его «Полет над гнездом кукушки», а сейчас, читая другие его книги, не могу даже добраться до конца. За последнюю пару лет с удовольствием прочитала всего Кундеру, получила от этого массу удовольствия; нравятся латиноамериканские авторы.

Театр я очень люблю, но выбираться сейчас получается редко, поскольку, опять же, все выходные мы занимаемся ребенком и значительно чаще посещаем детские спектакли. Особенно в новогодние дни. Но, если все же говорить о театре, то последнее, что произвело на меня впечатление, — «Шоколадный Пушкин» Петра Мамонова. Смотрела его в декабре. Как всегда, немного странные впечатления от Мамонова. В этом спектакле нет ни шоколада, ни Пушкина, но я очень люблю Мамонова за то, что он сам просто человек-театр. До этого я с удовольствием смотрела два других его спектакля и могу сказать, что от творчества этого человека у меня возникают ассоциации с ранним Заболоцким или Хлебниковым.

Во времена моей юности мы с друзьями ходили исключительно в Театр на Юго-Западе, пересмотрели там все спектакли. Сейчас же хожу туда, куда приглашают, или на того, кого люблю: на того же Мамонова, например, или в Театр Маяковского.

Обожаю путешествия. В последние годы, правда, не особенно удавалось поездить, опять же из-за ребенка. Я больше люблю познавательные путешествия. Например, однажды в течение месяца ездила по Европе, преимущественно по Италии и Франции. Я обязательно посещаю различные экскурсии, хотя путешествую и сама, и по путевкам; бывают и рабочие поездки, во время которых все равно стараюсь что-то посмотреть, где-то побывать. Сейчас же я стараюсь не слишком надолго оставлять сына, а ездить с ним много не получается.

Но у нас есть любимое место — Коктебель, куда мы ездим уже последние лет десять и где проводим время с ребенком. Там, правда, тоже особенно не сидим на месте: ходим на Карадаг, выбираемся в море на яхте, много путешествуем пешком, ездим на лошадях...

— Чем вас можно побаловать?

— Побаловать меня сложно, я вообще девушка весьма и весьма избалованная. Спасибо супругу. Ну, если только хорошим джазовым или блюзовым концертом в небольшом клубе, где немного людей. Или путешествием в страну, где я еще не была.

— Если бы вы могли выбирать свое прошлое, все бы осталось так же или вы что-нибудь захотели «подкорректировать»?

— Наверное, если бы что-нибудь и корректировала, то это был бы лишь косметический ремонт. Например, при нынешней моей работе меня не очень устраивает мое образование. Оно, конечно, отличное (физический факультет МГУ), но совсем не профильное. А получить профильное образование некогда. Но я очень довольна тем, как сложилась моя профессиональная жизнь.

В юности, скорее всего, многие еще не знают чем заняться. Мало кто может сразу сделать правильный выбор, может быть, только люди с ярко выраженными способностями. А на выбор многих, наверняка, влияют родители, так же получилось и со мной. Я своих родителей очень люблю и очень им благодарна. Они физики, и мне была прямая дорога на физический факультет, а другие варианты не обсуждались.

Время моего обучения пришлось как раз на разгар всех наших перестроечных событий, мне самой приходилось заботиться о себе, потому что родители мне помогать не могли. Так я попала в рекламный бизнес, из которого потом ушла в рекламно-маркетинговый компьютерный. С тех пор (уже десять лет) этим и занимаюсь.

Что касается остального, то я бы ничего больше менять не стала, потому что и в личном, и в профессиональном плане у меня все сложилось очень даже хорошо и жаловаться грех.

— Есть такое мнение, что все желания когда-нибудь сбываются. Как у вас с этим?

— Вообще-то я прагматик и строю обычно в голове некоторые планы. По крайней мере, на ближайшие год-два. И мне удается их выполнять. А желания?.. Какие могут быть желания? Хочу сейчас мороженого? Я не знаю.

Но задуманное мною действительно осуществляется. Тут есть доля моего участия и жизненные обстоятельства (не буду называть это роком, судьбой, просто так складываются обстоятельства).

— А как вы думаете, чем вы будете жить лет через десять?

— Десять лет — срок довольно большой, это многовато, и мне сложно что-то спланировать. Но, думаю, моя работа останется такой же и по-прежнему будет связана с IT-бизнесом. Я совершенно в этом убеждена.

← декабрь 2003 14  15  16  18  19  20  21  22  23 февраль 2004 →