АРХИВ СТАТЕЙ 2002-12-25 на главную / новости от 2002-12-25

Все новости от 25 декабря 2002 г.

Алексею Масленникову не симпатичен образ фанатичного трудоголика

Директор департамента коммерции компании «Дилайн» отмечает день своего рождения в четверг, 26 декабря.

IT-daily: Если воспринимать прожитую вами часть жизни как пьесу, то в чем ее кульминация?

А. М.: Я недавно понял, что существует ощущение, которое является стержнем, вокруг которого складывается вся жизнь, — это чувство гармонии с окружающим миром и с самим собой. Открытие оказалось для меня очень важным. Произошла некая переоценка отношения к жизни, к людям — в лучшую сторону. В общем, избавился от максимализма. Возможно, это связано с наступлением периода зрелости. Хотя, я думаю, кульминация моей жизни у меня еще впереди.

— Какого стиля жизни вы придерживаетесь?

— Поскольку работа занимает несоизмеримо большую часть моего времени, чем все остальное, то она во многом определяет и стиль жизни. Стиль жизни очень увлеченного и занятого профессиональной деятельностью человека. Мне действительно интересно то, чем я занимаюсь. Очень ценю проявления профессионализма и компетентности. Причем неважно, кто этот профессионал — строительный рабочий, мастерски монтирующий сантехнику, или же руководитель, определяющий стратегию большой компании.

Работа в моей жизни значит очень много. Это та среда, где я могу реализовать себя как профессионала. При этом мне не симпатичен образ фанатичного трудоголика. Думаю, что нельзя возводить в абсолют серьезность в отношении к себе и ко всему, что ты делаешь. Это мешает развитию. Люблю новые идеи, увлечения. Я достаточно легок на подъем. Думаю, что это помогает мне поддерживать здоровый жизненный баланс и не впадать в крайности.

— Если бы вы были актером, какое амплуа вам было бы ближе?

— Не знаю. Думаю, все понемногу.

— Ваш любимый стиль одежды?

— Я люблю одеваться так, чтобы комфортно себя чувствовать и чтобы моя одежда соответствовала ситуации, в которой я нахожусь. Например, я не очень комфортно буду ощущать себя в потянутом свитере где-нибудь на светском мероприятии.

— Вы сказали, что любите новые идеи и увлечения. А чем вы увлекаетесь в жизни?

— Историей России — люблю исторические романы, много читаю. Стараюсь не пропускать новых театральных постановок. Люблю вкусно поесть. В последнее время увлекся горными лыжами. Лошади и конный спорт занимают особое место в моей семье: мы содержим за городом двух собственных лошадей — русских рысаков. Лошади — изначально увлечение моей жены, а я с удовольствием его поддерживаю и участвую в этом.

— Любимое время года?

— Лето. Дело в том, что я очень люблю в последнее время бывать на природе. Я много живу за городом, а летом там гораздо приятнее.

— Чем был для вас отмечен прошлый год?

— С точки зрения бизнеса он мне запомнился как очень динамичный. «Дилайн» развивался очень быстрыми темпами, и это подтверждает правильность выбранной нами стратегии. Нам удалось нащупать новые подходы к организации бизнеса и, пожалуй, самое главное — заложить основы для дальнейшего роста компании. В личном плане год прошел очень ровно. И слава Богу. Знаете, как говорят англичане: «Самая хорошая новость — это отсутствие новостей».

— День вашего рождения приходится на конец декабря, как вы себя чувствуете во время такого обилия праздников?

— Мне очень нравится этот период времени. В последних числах декабря у людей аккумулируется большой заряд позитивной энергии. Это очень здорово.

— Как отметите день рождения?

— Я шумных празднований особенно не устраиваю, но думаю, что приедут ко мне друзья, и мы посидим и пообщаемся, как это бывает каждый год. Мне приятно, что в этот день можно увидеться со своими близкими друзьями.

На работе тоже немного отметим.

← ноябрь 2002 19  20  23  24  25  26  27  30  31 январь 2003 →