АРХИВ СТАТЕЙ 2002-7-11 на главную / новости от 2002-7-11

Все новости от 11 июля 2002 г.

Инна Андреева приняла решение отказаться от суеверий

Генеральный директор московского представительства компании SAS будет отмечать день рождения 13 июля.

@daily: Что первично для вас в жизни?

И. А.: Есть такая хорошая английская пословица, смысл которой можно перевести на русский язык как бросание из крайности в крайность. Я считаю, что различные приоритеты выстраиваются в зависимости от степени внутренней свободы личности и внутреннего согласия с собой. Кроме того, приоритеты ведь различны на разных этапах жизни. Когда-то наступает этап работы, потом этап дома… Поэтому я бы не стала ставить акценты первичности на чем-то одном.

Некий драйв закладывается в человеке еще при формировании, в достаточно раннем возрасте. У разных людей это обуславливается разными причинами, подчас мы даже не отдаем себе отчет в том, что это за причины. Наверное, влияет и семья, и среда формирования, и то, как складывается наша жизнь. У меня это формирование происходило непросто, потому что переходные для нашей страны годы я видела и изнутри, в разных совершенно состояниях, и, скажем так, снаружи, — я определенное время работала за границей. Поэтому на жизненные ситуации я привыкла смотреть под несколькими углами. А ведь в нашей стране многие этапы проходили один за другим очень быстро. И когда время так сильно акселерируется, а ритм жизни столь высок, очень быстро накапливается опыт.

— С назначением вас на должность генерального директора представительства сильно ли изменилась ваша жизнь?

— И да, и нет. Все ведь зависит от внутреннего ритма. Со временем накапливается опыт и возможности посмотреть на многие вещи с верхнего среза. И здесь нет такой границы, когда приходишь утром на работу, и ты уже становишься другим человеком, в должности генерального директора. Это все происходит постепенно. И я бы не сказала, что все поменялось коренным образом, просто стала загруженность еще больше, чем была прежде. Кроме того, теперь формально возросла ответственность. И, наверное, если внутри человека не происходит постепенных изменений, то он не готов и к внешним. Важно ощущать равновесие, внутренний комфорт.

— А вы это равновесие ощущаете?

— Мне комфортно. И это результат в том числе и большой внутренней работы над собой. Для меня важно ощущать комфорт именно по отношению к себе. К тому же я уверена, что если в человеке есть понимание, почему делается то или иное дело и что будет дальше, то все в порядке.

— Какие у вас мотивации для движения вперед?

— Я никогда не делала того, что мне неинтересно. И конечно, в каждой работе есть моменты, когда нужно себя организовывать, мобилизовать для разрешения той или иной задачи. Но для меня важно, при этом, чтобы в каждом деле присутствовал элемент интересности, любопытства. И я всегда занимаюсь только тем, что мне интересно, что меня захватывает. Потому что, если я занимаюсь тем, что мне неинтересно, если то, что происходит, монотонно, и я не нахожу новые сферы применения себя, то мне там делать нечего. Для меня очень важна постоянная динамика, поддержание интереса, ритма и адреналина в крови. Это то, что есть во мне помимо других мотиваций, наверняка присутствующих в каждом человеке. И интересно, что судьба меня сводит с людьми, которые обладают теми же качествами. Несмотря на то, что родилась 13 числа, я считаю себя довольно удачливым человеком.

— И быстро принимаете изменения?

— Новое должно вызреть, оно не приходит в мою жизнь наскоком. Кажется, что это приходит быстро и неожиданно, но, на самом деле, любая неожиданность хорошо подготовлена. Я думаю, что в любой неожиданности есть большая доля закономерности.

— Чем вы занимаетесь в свободное от работы время?

— Свободное от работы время для меня фантастика! Времени, во-первых, очень мало. А кроме того, свободное время я интерпретирую как смену деятельности. Мне вообще всегда очень забавно видеть людей, которые разгадывают кроссворды. Я даже им завидую подчас, потому что, наверное, человек может себе позволить заполнить некую паузу времени для того, чтобы подумать над кроссвордом! У меня же одновременно всегда происходит несколько параллельных обдумываний различных моментов, будь то работа, дом или что-нибудь еще. А различной деятельности у меня много. Есть еще ведь и домашние проекты, которые занимают много мыслей и времени. Там тоже есть свои этапы. Так по жизни складывается, что мне приходится делать то, что больше присуще мужчинам. Мне бы не хотелось вдаваться в детали, но я занималась и занимаюсь многими вопросами.

— Есть ли у вас домашние животные?

— Две кошки. Не очень по моей воле это сложилось, но теперь уже вот они у меня есть.

— Ваши гастрономические пристрастия?

— Тайская и французская кухня.

— Любите ли праздники?

— Формальные не люблю. В особенности праздники, проходящие во время православных постов. Считаю, что это не совсем правильно, и некомфортно себя чувствую. Люблю праздники души, которые устраиваю себе сама в кругу близких мне людей.

— Как вы относитесь к собственному дню рождения?

— Спокойно. Потому что придерживаюсь празднования именин, которые происходят зимой, в феврале. День рождения отмечаю, поскольку окружение этого от меня требует.

— Вы верующий человек?

— Да.

— Может ли сочетаться вера с суеверием (особенно если учесть, что вы родились 13 числа)?

— Если бы мы с вами говорили лет пять назад, то более суеверного человека, чем я тогда, было бы трудно отыскать. И знающего, кстати, эти суеверия очень хорошо. Еще со студенческих лет я также интересовалась различными философскими течениями, гороскопами и так далее. Сейчас же я это сознательно отбрасываю из своей жизни, категорически отвергаю. Есть гораздо более важные вещи. Суеверия, конечно, имеют под собой почву, но я поняла, что это не совместимо с православием. И церковь об этом тоже говорит. Поняв, что придерживаться суеверий неправильно, я приняла решение, что этого в моей жизни больше нет.

В продолжение темы:
2007-08-03   Инна Андреева решила покинуть SAS