АРХИВ СТАТЕЙ 2002-2-4 на главную / новости от 2002-2-4

Все новости от 4 февраля 2002 г.

Дмитрий Ведев поймал два «Икаруса»

В субботу, 2 февраля, день своего рождения отметил Дмитрий Ведев, руководитель службы маркетинга компании «АйТи».

@daily: Что из вашего прошлого вспоминается с особым теплом?

Д. В.: Учеба в университете. Я заканчивал географический факультет, по специальности океанолог. Учиться в МГУ, на кафедре океанологии, было очень интересно — много поездок, познавательные практики. Второе теплое воспоминание — это период начала моей работы на компьютерном рынке, 1993 год. Я часто вспоминаю это время с улыбкой. Придя в этот бизнес с нуля, я сталкивался с такими проблемами, которые сейчас уж, конечно, даже и не возникли бы. Мне приходилось действовать по классической и весьма распространенной в то время схеме: «Ни разу не пробовал, но смогу». Например, пресс-релизы писать или маркетинговые исследования проводить не пробовал, но, наверное, смогу. А поскольку моя жизнь связана только с одной компьютерной компанией – «АйТи», то, оглядываясь на все эти годы работы, могу сказать, что мне приятно, интересно и очень здорово видеть, как мы все повзрослели и стали делать правильно те вещи, о которых и не подозревали еще восемь лет назад.

— Наверное, тогда не обходилось без курьезов?

— Да, и их, пожалуй, было много. Вот, к примеру, один из них, который был связан с организацией одного из наших партнерских форумов с выездом за рубеж. Мы тогда приехали на трех «Икарусах» в количестве 120 человек в аэропорт Шереметьево-II, все выгрузились, подошли к стойке регистрации, и тут выяснилось, что из-за перегрузки терминала наш рейс перенесен в Шереметьево-I. Надо было срочно переправить туда 120 человек со всем багажом. Тогда я впервые голосовал автобусам. Выбежал из здания аэропорта и принялся «ловить» проезжавшие мимо «Икарусы», прося подвезти 120 человек в аэропорт Шереметьево-I. Это удалось, и все прошло нормально.

— Что в жизни приносит вам радость?

— Прежде всего близкие люди. На втором месте – успехи, связанные с реализацией моих профессиональных задач. И третье – я очень люблю читать. Я запойный читатель, читаю всегда много и практически не смотрю телевизор. Зато книжка у меня всегда с собой.

— Что предпочитаете читать?

— В принципе, я люблю в основном художественную прозу, преимущественно американскую литературу ХХ века, 20-50-х годов, и не люблю научную фантастику.

— А гастрономические пристрастия у вас какие?

— Моя жена всегда мне говорит, что я идеальный муж, потому что, во-первых, ем практически все, а во-вторых, много. Особых пристрастий у меня нет, но я люблю пиццу с колой.

— Отмечаете ли вы обычно день своего рождения?

— Я отношусь к нему как к домашнему празднику, но, безусловно, отмечаю его и на работе, в нашей службе маркетинга — в кругу моих коллег, единомышленников и друзей. А с семьей я обычно стараюсь отпраздновать свой день рождения где-нибудь за рамками Москвы. Этот год не стал исключением: мы провели выходные за городом, на воздухе.

— Какой тост вы могли бы предложить как именинник?

— Первый тост – за мою семью! Хочется, чтобы все в ней было хорошо, чтобы рос и успешно учился мой сын Саша, которому сейчас 7 лет, чтобы все нормально было у моих родителей, у моей жены, у моих близких. Второе – чтобы и далее успешно развивалась компания «АйТи», потому что, как известно, как минимум, одну треть, а реально, наверное, и большую часть жизни мы проводим на работе, а благополучие компании – это благополучие каждого ее сотрудника, пусть он даже директор по маркетингу. А третье: чтобы и дальше моя работа была связана с обучением, с узнаванием нового, с новыми вызовами и новыми возможностями проявить себя.