АРХИВ СТАТЕЙ 2001-8-21 на главную / новости от 2001-8-21

Все новости от 21 августа 2001 г.

Санджар — значит, непобедимый

Во вторник, 21 августа, день своего рождения отмечает директор департамента информационных технологий ITE LLC Moscow Санджар Тургунов.

Немногим более года назад Санджар вместе со своими коллегами поменял место работы и перешел из московского представительства Comtek International (торговая марка Comtek была продана компании ITE) в российскую фирму «Л и А». С данной темы и началась эта беседа.

С. Т.: Наверное, это событие и стало наиболее заметным для меня в прошедшем году. Сейчас я могу сравнивать и понимаю, что бизнес в ITE ведется более эффективно, чем в Comtek. Но поскольку в любой компании есть свои определенные правила, традиции, то с переходом в новую фирму необходимо было привыкать к другим условиям: вживаться в незнакомую атмосферу, приноравливаться к обстановке и так далее. Это процесс постоянный, вялотекущий, и даже в этом году еще шла определенная притирка.

А если говорить о других событиях, происшедших за год, то, к счастью, все шло ровно. Меня устраивает, когда жизнь идет без неприятностей и перипетий. Не знаю, хорошо это или плохо, но я предпочитаю плыть по течению. Если же чему-то суждено случиться, то пусть это будет только хорошее.

„@“: Каким же течением вас занесло в свое время в Comtek? Ведь вы окончили МГИМО?

С. Т.: Я начал заниматься выставочным бизнесом еще во время учебы в институте, тогда же стал работать в Comtek.

Пока учился, специализировался по транспорту (я заканчивал экономический факультет), — это, действительно, к моей теперешней работе никакого отношения не имеет. Просто каждый занимается тем, что ему подходит. Мы далеко не всегда заканчиваем то, с чем будет связана наша дальнейшая работа.

„@“: Вы предпочитаете работать в качестве наемного сотрудника или есть планы организовать собственное дело?

С. Т.: На сегодняшний момент я просто убежден, что вечно буду наемным работником. Может быть, через какое-то время мое мнение изменится. Но думаю, что это произойдет нескоро. Просто пока я не хочу ничего менять.

„@“: А кто у вас дома ведет хозяйство?

С. Т.: Сам. Я живу отдельно от родителей, которые остались в Коломне, где я родился и вырос. Мне помогает иногда приезжающая мама, но в основном все делаю самостоятельно. Готовить стараюсь то, что не занимает много времени, что-нибудь несложное из разряда «что под руку попадется», а чаще всего попадаются макароны. Они же — любимое блюдо из тех, что могу приготовить сам. Конечно, между тем, что предлагают в итальянском ресторане, и тем, что делаю я, есть большая разница, но все-таки приятно осознавать, что можешь приготовить хоть какие-то вещи.

„@“: Как проводите свой досуг?

С. Т.: С недавних пор все свободное время занимаюсь спортом. Предпочитаю командные виды, например, футбол. Пока учился в школе, играл в полузащите, — было лениво куда-либо бегать. А сейчас стою ближе к чужим воротам. Мне как раз это в командном спорте и нравится: можно поучаствовать, а можно постоять и посмотреть.

Иногда хожу с компанией куда-нибудь: в Александровский сад или Ботанический, Парк Победы. Все равно куда, была бы хорошая компания. В Ботаническом катаемся на роликах. Там как раз много места, можно долго ехать прямо и только прямо. Меня это вполне устраивает, потому что я тормозить не очень-то умею.

„@“: У вас необычное для русского уха имя. Вы знаете, как оно переводится?

С. Т.: Скромно так — «непобедимый». Есть даже книжка такая — «Санджар Непобедимый». Я ее в детстве читал. Правда, по-русски. На родном узбекском могу сказать несколько слов, но не более того. В МГИМО учил английский и испанский. Но я, видимо, не из тех людей, у которых есть особые способности к изучению языков. Да и большинство понимает по-английски.

В продолжение темы:
2003-12-01   Санджар Тургунов оставил выставочную деятельность