АРХИВ СТАТЕЙ 2001-8-21 на главную / новости от 2001-8-21

Все новости от 21 августа 2001 г.

Андрея Турова нашли. Через интернет

В понедельник, 20 августа, свой день рождения отметил Андрей Туров, бывший директор по маркетингу компании DPI, теперь же генеральный директор новой компанииApple Independent Marketing Company (IMC).

Назначение на эту должность и стало, по его признанию, наиболее запомнившимся событием прошедшего года, а организация деятельности Apple IMC была одной из основных забот последних месяцев работы.

„@“: Новое назначение усложнило вашу жизнь?

А. Т.: Вряд ли. Я всегда работал допоздна. Предпочитаю заниматься некоторой работой вечером, когда не отвлекают текущие дела и звонки. Теперь, может, даже стану меньше времени проводить в офисе, потому что будет больше поездок и деловых встреч. В семье относятся к этому с пониманием.

„@“: Как проводите свободное время?

А. Т.: С тех пор как появилась дочь Лена, ей скоро шесть лет, как можно больше времени стараюсь посвящать ей. Занимаюсь с ней английским языком, этим летом поставил ее на ролики, а зимой надеюсь научить ее стоять и на горных лыжах.

„@“: Сами-то где катаетесь?

А. Т.: Постоянного места нет. Но наибольшее удовольствие я получил, пожалуй, в Америке, в штате Юта. Там нет «муравейника»: можно пересчитать по пальцам людей, которые окружают тебя на склоне. При этом я не говорю о качестве трасс, их как раз умеют делать во многих странах. Для удобства трассы принято обозначать различными цветами: наиболее сложную — черным, а самую легкую — зеленым. Им дают и свои названия. В Юте они довольно оригинальные. Самая сложная трасса, к примеру, зовется Widows maker (делатель вдов).

„@“: Какую предпочитаете вы?

А. Т.: На черных я, конечно, не катаюсь. В зависимости от настроения могу выбрать относительно сложную или чуть полегче, но не совсем пологую. В этом году хотел бы поехать в Австрию вместе с семьей — поэтому придется кататься на трассах попроще.

„@“: Из городов, где вы были, какие больше всего понравились?

А. Т.: Есть три города в мире, помимо Москвы, в которых я чувствую себя как дома: София, Киев и Париж. Там много вещей, близких и понятных мне.

А полтора года назад я нашел во Франции своего дальнего родственника, его дедушка уехал из России в семнадцатом году. Точнее, это он нашел меня через интернет: сделал поиск по фамилии, исправив двойное f на v.

Как выяснилось, в наших с ним судьбах огромное количество совпадений. Он родился в том же году, что и я, того же числа, правда, в мае. Оба мы по образованию математики. После окончания вуза я преподавал в институте, а он — в школе. Через некоторое время он понял, что его работа не позволяет поддерживать определенный уровень достатка в семье. И я пришел к такому выводу в момент перестройки — просто обнаружил летом девяносто первого года, что работаю одновременно в восьми местах, и решил: пора выбрать одно.

„@“: Вы виделись со своим французским родственником?

А. Т.: К сожалению, пока нет, поскольку всякий раз, когда я приезжаю во Францию, он тоже оказывается в отъезде. Из школы он «ушел работать» во французскую армию, служит в артиллерии.

Это, кстати, фамильное — многие из Туровых были артиллеристами. Один из них вместе с инженером Михайловским изобрел буссоль (прибор наведения), который использовали вплоть до Второй мировой войны.

Мой французский кузен очень интересовался генеалогией, — и тут я смог рассказать ему многое, ибо еще лет 15 назад составил генеалогическое дерево, разузнав про своих предков все, что мог, вплоть до начала XIX века. Дальше образовался некоторый перерыв, хотя известно, где надо «копать».

По одной из ветвей я москвич в четвертом поколении. Есть корни в Сибири. Там Туров — нередкая фамилия.

„@“: Существует ли у вас своя традиция празднования дня рождения?

А. Т.: Традиция очень простая. Двадцатое августа — день, когда большинство народа находится в отпусках, на даче или где-нибудь еще. У меня есть круг школьных и институтских друзей, которые хорошо знают, когда у меня день рождения. Поэтому обычно я говорю им: «Ребята, специально никого не собираю, а кто может — звоните и приезжайте». Так что двадцатого августа у меня день открытых дверей.

← июль 2001 15  16  17  20  21  22  23  24  27 сентябрь 2001 →