AlgoNet    ZDNet
2005-12-7 / 2005-12-7
AlgoNet.ru

 

!

 

7 2005 .

Физиотерапевтическое оборудование BTL


Физиотерапевтическое оборудование BTL. Серия BTL 5000.
Электротерапевтические приборы.

увеличитьВ 2003 году компания BTL (Чехия) завершила разработку и приступила к серийному выпуску инновационной серии физиотерапевтического оборудования BTL 5000. Впервые в физиотерапевтической аппаратуре используется модульная система, позволяющая комплектовать приборы набором функций в соответствии с задачами, стоящими перед специалистами. Это дает возможность создания единого многофункционального физиотерапевтического блока и модификации оборудования в будущем.

В приборах BTL 5000 возможно совмещение до трех видов физиотерапевтического воздействия в одном аппарате.

Физиотерапевтическое оборудование BTL 5000 представлено шестью линиями:

Аппараты ультразвуковой терапии
Аппараты лазерной терапии
Многофункциональные электротерапевтические аппараты
Комбинированные аппараты для элетро и ультразвуковой терапии
Комбинированные аппараты электротерапия +лазер.
Комбинированные аппараты электротерапия + ультразвук + лазер.


Все приборы серии 5000 оснащены монохромным сенсорным экраном, с помощью которого осуществляется настройка прибора и контроль за терапевтическим сеансом.

Наличие сенсорного экрана значительно упрощает управление прибором , вся информация на экране прибора представлена на РУССКОМ языке.

Диаграмма, отображающая преобладающие терапевтические эффекты помогает врачу быстро и правильно подобрать нужный тип воздействия.

Приборы могут быть оснащены ЦВЕТНЫМ сенсорным монитором размером 7.5

Запрограммированные протоколы лечения и возможность создания и сохранения в памяти прибора индивидуальных программ лечения ( время, интенсивность, количество процедур, расположение электродов) и позволят доктору сэкономить рабочее время. Кроме того, предусмотрено программное обеспечение с рекомендациями по лечению широчайшего спектра заболеваний. Протоколы лечения пронумерованы и сохранены в алфавитном порядке, по нозологическим формам. Возможно сохранение до 500 индивидуальных комбинаций для использования при последующих процедурах. Данные о 20 последних процедурах доступны без предварительного сохранения.


ЭЛЕКТРОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ ПРИБОРЫ

увеличитьЭлектротерапевтические приборы BTL позволяют использовать все основные типы и модификации низко и среднечастотных терапевтических токов (гальванические токи, ток Траберта, диадинамические токи, прямоугольные, треугольные и экспоненциальные импульсы, токи Котца, 4-х и 2-х полюсная интерференция, TENS чрезкожная электронейростимуляция, дипольное векторное поле, изопланарное векторное поле) и их комбинации. Все эти возможности сохраняются и в комбинированных аппаратах. В одной процедуре могут совмещаться несколько последовательностей тока. Все электротерапевтические приборы BTL могут быть использованы совместно с вакуумным аппаратом BTL VAC, что упрощает фиксацию электродов и делает процедуру более эффективной. BTL VAC может быть использован отдельно для вакуумного массажа тела. К BTL VAC могут быть одновременно подключено четыре электрода диаметром 30, 65 или 90 мм. Аппарат имеет два режима работы непрерывный и импульсный, плавную регулировку уровня вакуума и низкий уровень шума при работе.

Электротерапевтические приборы BTL 5000 в зависимости от модели имеют до 6 независимых каналов с возможностью одновременного лечения двух пациентов.

На сенсорный жидкокристаллический мониторе отображаются параметры процедуры, оставшееся до окончания процедуры время и преобладающие терапевтические эффекты.

Для удобства врача возможно использование более 1000 программ для лечения различных заболеваний, структурированных по нозологическим формам. Любая из предустановленных программ может быть произвольно изменена, а внесенные изменения можно сохранить как вновь созданную программу.

Модель BTL-5000
BTL 5610 Plus (Single)
BTL 5620 Plus (Double)
BTL 5630 Plus (Triple)
BTL 5625 Plus (Double Plus)
BTL 5635 Plus (Triple Plus)
BTL 5640 Plus (Quad)
BTL 5660 Plus (Hexad)
Кол-во каналов
1
2
3
2
3
4
6
Кол-во одновременно проводимых сеансов
1
2
2
2
2
2
2
Токи:
Гальванический
х
х
х
х
х
х
х
Диадинамические
х
х
х
х
х
х
х
Возможность сохранения индивидуальных программ лечения
50
50
50
50
50
50
Ток Трабета
х
х
х
х
х
х
х
Фарадические токи
х
х
х
х
х
х
х
Неофарадические токи
х
х
х
х
х
х
х
Программируемые импульсы ( прямоуг. и треуг. Формы)
х
х
х
х
х
х
х
TENS (симметричные, асимметричные, переменные импульсы)
х
х
х
х
х
х
х
2-х полюсная интерференция
х
х
х
х
х
х
х
4-полюсная интерференция
х
х
х
х
х
х
Экспоненциальные импульсы
х
х
х
х
х
х
Комбинированныые импульсы
х
х
х
х
х
х
Изопланарное поле
х
х
х
х
Дипольный вектор ( ручной и автоматический прибор)
х
х
х
х
Токи Ледука
х
х
х
х
Н-волны
х
х
х
х
Микротоки
х
х
х
х
Токи средней частоты
х
х
Электродиагностика
х
х
х
х
HVT терапия
опция
опция
опция
опция
опция
опция
опция



УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ПРИБОРЫ

Аппараты ультразвуковой терапии BTL 5000 отвечают всем требованиям к современной ультразвуковой аппаратуре . УЗ излучатели имеют эргономичную форму , позволяют выполнять процедуру под водой и снабжены встроенным индикатором наличия контакта с кожей. Если по какой либо причине контакт с кожей недостаточен для проведения процедуры, аппарат останавливает процедуру, и прекращает отсчет времени. О прерывании процедуры извещает звуковой сигнал. После восстановления контакта процедура автоматически продолжается. Прибор имеет 60 запрограммированных протоколов лечения, а также возможность создания и сохранения до 150 дополнительных программ.
Возможно одновременное подключение двух ультразвуковых излучателей. Прибор самостоятельно распознает подключенные датчики. При неправильном подключении на экране появляется сообщение на русском языке.
Эмитерные головки эргономичного дизайна, с площадью излучателя 1см2 и 4см2. Снабжены встроенным индикатором появления стационарных волн ( если контакт нарушается, прибор прекращает процедуру и отсчет времени) и индикатором подключения датчика к прибору.
Диапазон излучения 1 и 3 МГц
Непрерывный и импульсный режимы работы, в диапазонах
от 50 до 150 Гц, ступенчатая регулировка (5 шагов).
Максимальная мощность 3W/см2
60 запрограммированных протоколов лечения, возможность
создания и сохранения до 150 протоколов лечения.
Возможность сохранения базы данных пациентов
Возможность подключения к ПК
Прибор может быть соединен с электротерапевтическим прибором и лазером в единый блок.




АППАРАТЫ ЛАЗЕРНОЙ ТЕРАПИИ BTL 5000

увеличитьЛазерные аппараты BTL представляют собой полупроводниковые низкоэнергетические лазеры последнего поколения. В них используются зонды с различной длиной волны, мощность которых может достигать 400 mW. Это дает возможность использования лазеров BTL в терапии самых различных заболеваний. Приборы оснащены терапевтическими программами и оптическими адаптерами для применения в дерматологии, реабилитации, ортопедии, неврологии, гинекологии, ЛОР-практике, стоматологии.

Два выхода позволяют одновременно подключить красный и инфракрасный лазер.

Возможно подключение аккупунктурного сета для использования в рефлексотерапии.

Технические характеристики

Режим работы лазера
Непрерывный; импульсный
Диапазон частот 0.1-5000 Гц
( регулировка с интервалом по 0.1 Гц( 0.1-9.99);
по 1Гц (10-99 Гц), по 10 Гц (100-990 Гц),
по 100Гц (1000-5000 Гц)
Коэффициент мощности 10-90 %
Максимальная мощность красного лазерного зонда 60 mW
Максимальная мощность инфракрасного лазерного зонда 400 mW
Класс лазера
размеры 230х390х260 мм
вес 4,7 кг
питание 230V/50-60 Hz




КОМБИНИРОВАННЫЕ АППАРАТЫ BTL 5000

Универсальность физиотерапевтических аппаратов BTL позволяет комбинировать блок электротерапии с блоком лазерной терапии или с блоком ультразвуковой терапии , а
также все три этих вида воздействия в одном приборе. Приборы размещаются на передвижной стойке и незаменимы в случаях, когда физиотерапевтический кабинет нужно разместить на ограниченной площади.
Все комбинированные приборы оснащены монохромным сенсорным экраном ( по желанию клиента возможно оснащение прибора цветным монитором большего размера 7.5) Возможно использование широкого спектра токов низкой и средней частоты и их модификаций (в зависимости от выбранного электротерапевтического модуля, а также изменения полярности электродов что существенно расширяет возможности электротерапии.
Все комбинированные приборы имеют функцию самотестирования подключенных датчиков, а при распознавании неверного подключения на экране появляется сообщение с указанием нужного выхода.
Встроенная база данных о пациентах совмещена с протоколами лечения.
увеличить
Возможные дополнительные опции : большой (7.5 ) сенсорный дисплей, увеличенный объем базы данных, УЗ импульсные частоты от 10 до 150 Hz, регулируемая частота лазера до 10000 Hz, мощность зонда регулируется в диапазоне 10-90 %, шаг- 1%., биполярные вигинальные /ректальные электроды для модуля электротерапии, адгезивные электроды, электроды увеличенного размера ( 8-12 см2, уз излучатель площадью 1 см2, широкий выбор лазерных зондов)

 

← 2005 1  2  5  6  7  8  9  11  12 2006 →
!
 

 

!