На главную страницу AlgoNet В сотрудничестве с ZDNet
АРХИВ СТАТЕЙ 2005-6-16 на главную / новости от 2005-6-16
AlgoNet.ru
поиск

 

Место для Вашей рекламы!

 

Все новости от 16 июня 2005 г.

НОВОСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ АВТОМАТИЗАЦИИ

Компания “ АдАстрА” завершила разработку семейства исполнительных модулей Trace Mode 6, предназначенных для непосредственного цифpового управления технологическими процессами в промышленных контроллерах, – так называемых микромониторов реального времени (микроМРВ).

МикроМРВ Trace Mode 6 обеспечивают управление контроллерами в жестком режиме реального времени с системным циклом от 2 мс, а также автоматическое “горячее” резервирование устройств (дублирование, троирование). Система работает в сети TCP/IP (протокол I-NET) и по встроенному протоколу M-LINK через последовательный порт. Кроме того, в ней реализован встроенный помехозащищенный телемеханический протокол M-LINK CRC.

При этом обеспечивается встроенная поддержка популярных плат ввода-вывода и распределенного УСО – “Круиз”, “Теконик”, Adam, ICP/DAS, Festo, Micro PC, Fastwel и т. д.

МикроМРВ 6 программируются в интегрированной среде разработки Trace Mode 6 на любом из пяти языков программирования, определяемых стандартом МЭК 61131/3.В системе предусмотрены функции отладки программ пользователя. Готовые программы можно загружать в контроллер непосредственно из редакторов Trace Mode, запускать и останавливать в дистанционном режиме и редактировать без остановки контроллера.

Кроме того, впервые на рынок выходит версия Trace Mode 6 для ОСРВ Windows CE.net. Она обладает новым для среды Trace Mode свойством -- встроенным операторским интерфейсом, с помощью которого разработчики могут создавать графические операторские панели, подключив дисплей непосредственно к VGA-порту контроллера.

Первым контроллером, где можно использовать микроМРВ Trace Mode 6 для Windows CE.net, стал WinCon-8000 производства компании ICP/DAS.

Новые версии микромониторов выходят в рамках редакции Trace Mode 6.02.

*

В начале июня в американском городе Цинциннати (шт. Огайо) прошел трехдневный форум “Advantech eAutomation World Partner Conference”, в котором приняли участие 160 представителей и дистрибьюторов из Америки, Европы и Азии.

Это мероприятие подразделение Advantech Industrial Automation Group, занимающееся промышленной автоматизацией, проводит каждые два года. Его основная цель – ознакомить партнеров с перспективами развития бизнеса на ближайшее время как в области технологий промышленной электроники, так и в сфере маркетинга и работы с клиентами.

Россию на конференции представляла компания “Прософт”, имеющая статус Premier Channel Partner -- наивысший среди независимых дистрибьюторов Advantech. Этого статуса она была удостоена на предыдущей всемирной конференции, прошедшей два года назад в Тайбэе. На этот раз “Прософт” получил награду Star Award, которая была вручена компании по результатам работы в 2004 году.

По объёму продаж оборудования Advantech для промышленной автоматизации “Прософт” достигла рекордных показателей, опередив многих дистрибьюторов из экономически развитых стран Западной Европы и Северной Америки. Наибольшим спросом у заказчиков в России и других государствах бывшего СССР пользовались устройства промышленной коммуникации, модули серий ADAM-4000 и ADAM-5000, промышленные мониторы FPM для человеко-машинного интерфейса и мощные процессорные платы для индустриального применения серии PCA.

*

“Оптима-интеграция”, входящая в группу компаний “Оптима”, завершила проект по модернизации автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ) на Конаковской ГРЭС. В результате проведенной работы одно из трех крупнейших российских предприятий по производству и реализации электроэнергии смогло оптимизировать свои технологические процессы и создать необходимые условия для того, чтобы нынешним летом выйти на торги в свободном секторе оптового рынка электроэнергии.

Проект осуществлялся с апреля по ноябрь 2004 года. Его первым этапом стало обследование объекта, по завершении которого специалисты “Оптима-интеграции” и Конаковской ГРЭС составили схему расположения точек учета электроэнергии.

На схеме было обозначено порядка 70 мест расположения приборов, отвечающих за сбор информации. Использовавшиеся импульсные счетчики были заменены на интеллектуальные, способные измерять токи и напряжение, фиксировать период собственного “рабочего” подключения, определять качество и количество электроэнергии.

В роли транспортного канала передачи служебной информации с датчиков на верхний уровень системы АИИС КУЭ используется ВОЛС, которая в процессе реализации проекта также была модернизирована с целью увеличения пропускной способности и повышения надежности передачи данных.

Обработку данных об измерениях электрической энергии (мощности), полученных с микропроцессорных счетчиков, выполняет система “Пирамида 2000” отечественной разработки. Она в автоматическом режиме генерирует соответствующие отчеты, добавляя к ним электронно-цифровую подпись (ЭЦП), и затем передает их в НП АТС – некоммерческое партнерство, предоставляющее услуги по организации оптовой торговли электроэнергией. Внедрение ЭЦП для передачи данных в инфраструктурные учреждения позволяет обеспечить необходимый уровень достоверности и защиты данных.

А.Т.

 

← май 2005 12  13  14  15  16  17  19  20  21 июль 2005 →
Реклама!
 

 

Место для Вашей рекламы!