АРХИВ СТАТЕЙ 2003-12-19 на главную / новости от 2003-12-19

Все новости от 19 декабря 2003 г.

В свой юбилей Елена Ерохина встанет на ворота

День рождения у директора по корпоративным продажам компании «Формоза» — 19 декабря. В пятницу Елена Ерохина принимала официальные поздравления. Но основные торжества развернутся в уикэнд — за городом, на ледовом поле, с большим количеством гостей…

IT-daily: Можете ли вы представить себя на другой работе?

Е. Е.: Полностью отказаться от сегодняшних дел я бы, наверное, не смогла. У меня есть хобби, которое я пытаюсь вписать в свою работу, но перестать общаться с людьми (а в этом и заключается моя работа) я бы, скорее всего, не смогла. Мне все время будет чего-то не хватать.

А если искать альтернативы моему бизнесу, так это, наверное, воспитание молодых менеджеров.

— Чем вы с удовольствием занимаетесь помимо работы?

— Очень люблю разводить цветы, кататься на лыжах, заниматься ландшафтным дизайном — разрабатывать проекты и реализовывать их. Сажать цветы и смотреть, как все растет и цветет. Ведь цветы отвечают на наше доброе к ним отношение. И вообще, есть такая теория, что они живые, чувствуют наше настроение. Обожаю, приехав за город (уже четыре года, как я оставила Москву), поковыряться в земле: пересаживать, поливать свои цветы. Часто экспериментирую с экзотическими растениями, не всегда, правда, удачно.

У меня есть араукария. Она плохо растет в наших широтах: растение очень теплолюбивое, нежное. Я его то засушивала, то морозила. Однажды поговорила с профессиональным ботаником, и он сказал мне: «Ты же его просто не любишь, не думаешь о нем… Ты посмотри на него внимательно, поговори с ним, может, оно и выздоровеет». Как ни странно, так оно и оказалось. Араукария выправилась и стала расти.

— Чувствуется, вы человек очень домашний?..

— Моя семья – это я плюс трое мужчин: муж и два сына. В нашем доме тепло и уютно, к нам часто приходят гости, и наши, и наших детей. И всем там хорошо. Все вместе играем в хоккей, и я стою на воротах в валенках. На протяжении уже многих лет зимой мы заливаем площадку и играем. А летом теннис. Любим ходить за грибами, ловить рыбу. Вообще, мы стали энтузиастами загородного образа жизни.

Еще у нас есть собака. Немецкая овчарка, которую я воспитываю. Ей уже три года, в силу своего благородного происхождения она очень интеллигентна, и все наши попытки заставить ее быть злобной и сердитой не увенчались успехом. Она скорее напоминает Кота Леопольда, чем сторожевую собаку.

Волею судеб у нашей семьи были знакомые узбеки, которые научили меня готовить настоящий узбекский плов. И когда есть четыре часа свободного времени, я готовлю в большом казане плов. Настоящий, по всем правилам.

— Любите готовить?

— Не очень: раньше, в советские времена, приходилось это делать слишком часто при отсутствии продуктов.

Зато я люблю, когда мы всей семьей планируем совместные поездки, отпуска, в том числе и то, где будем кататься на лыжах и на сноуборде.

— Из тех мест, где вы побывали в последнее время, что больше всего понравилось?

— В феврале я была в Эссене на цветочной выставке. Очень интересно. Я плохо воспринимаю цветочный бизнес, но посмотреть на всю индустрию, связанную с цветоводством, стоило. В Германии совершенно другие, отличные от наших традиции и иной размах.

Еще с младшим сыном в этом году мы совершенно чудесно поездили по Италии, по местам Микеланджело.

— Есть ли среди ваших заслуг такая, которой вы особенно гордитесь?

— Для женщины самое важное и самое сложное — сочетать работу с семьей, чтобы одно не приносило вреда другому. Мне кажется, это у меня хорошо получается.

— Как отметите день рождения?

— За городом. Надеюсь, уже успеет застыть наш каток и мы предложим гостям открыть хоккейный сезон. Есть, правда, одна проблема — грипп, но, думаю, нам и это не помешает. Обычно в день моего рождения набирается отличная хоккейная команда.

В продолжение темы:
2008-04-16   «Аквариус» назначил еще одного вице-президента