АРХИВ СТАТЕЙ 2003-8-27 на главную / новости от 2003-8-27

Все новости от 27 августа 2003 г.

Хобби Андрея Жерлицына — помогать людям

Менеджер по работе с крупными государственными и корпоративными клиентами российского представительства компании Novell отмечает день своего рождения 27 августа.

IT-daily: Вы родились, когда лето уже переходит в осень. Как вы относитесь к этим двум временам года? Какое лучше?

А. Ж.: Я люблю и то и другое. У меня ведь и день рождения на стыке двух зодиакальных знаков — Льва и Девы. Я вообще люблю все времена года. Единственное, не люблю мерзнуть и промокать, а замерзнуть и промокнуть можно и летом, и зимой... Сегодня как раз такой противный день, когда я успел промокнуть. Правда, и согреться уже успел.

— Вас, наверное, греет мысль о грядущих торжествах? День рождения как будете отмечать?

— Придется праздновать и в Москве, и в Питере. Соберу друзей, накрою «поляну» и буду их мучить, заставляя произносить посвященные мне тосты. У меня в обоих городах много друзей, так что компании будут большие, шумные. А я стану требовать подарки, поздравления и тосты.

— Какие подарки предпочитаете?

— От души. Неважно, дорогие они или дешевые. В подарке должен присутствовать элемент творчества. Если человек что-то дарит, то хотелось бы, чтобы он не просто пошел в ближайший магазин и отдал за какую-то вещь энную сумму денег, а чтобы он потратил немножко времени на идею, вложил частицу своей души. Чтобы ему было приятно эту вещь дарить, а мне приятно получать. Такой подарок и интереснее, и запоминается надолго.

— Вернемся, однако, к знакам. Были ли в вашей жизни поворотные, знаковые события?

— Естественно. Окончание института, переезд из Питера в Москву на работу в Novell, свадьба… В общем, моментов таких хватает. Я всегда сам делаю свой выбор. Люблю контролировать ход жизни, по мере возможностей.

— По поводу переезда из Питера в Москву. Какой город вам ближе?

— Питер, конечно. В Питере хорошо жить, а в Москве хорошо работать. Приходится искать компромисс. В Питере у меня огромное число друзей, родственников. Стараюсь пару раз в месяц обязательно съездить в Северную столицу.

— И все же есть любимые места и в Москве?

— Я очень люблю бывать там, где антураж соответствует содержанию. Я говорю о ресторанах и клубах. Если речь идет об экзотической или национальной кухне, то выбираю места, где собираются представители национальностей, для которых эта кухня привычная.

С огромным удовольствием хожу в «Черную кошку» на Таганке: совершенно замечательный ресторан в стиле фильма «Место встречи изменить нельзя». Хороший пример места, где и кухня, и интерьер соответствуют друг другу.

— В чем еще находите радость и чего не любите в жизни?

— Очень люблю людям помогать — это мое хобби. Мне доставляет радость, когда действительно удается помочь человеку и ему от этого реально становится лучше. Помогаю, конечно, по мере возможностей. Люблю делать что-то приятное людям, с которыми у меня есть добрый контакт.

А не люблю, например, болеть. Не люблю беспорядок дома. Не люблю необязательных людей, особенно если дело касается работы. Стараюсь и сам всегда выполнять свои обязательства.

— Значит, особой разницы между тем, какой вы на работе и какой — дома, нет?

— На работе приходится больше концентрироваться, держать в голове огромное количество информации и обрабатывать эту информацию. А дома можно расслабиться и отключиться.

— Можете ли похвастаться тем, что увлечены своей работой?

— Пожалуй, да. Это одна из главных составляющих в моей жизни. Меня, прежде всего, увлекает то, что достигаются какие-то хорошие результаты.

— Вы больше занимаетесь тем, что вам интересно, или тем, что необходимо?

— Скорее, все-таки, тем, что необходимо. Область моих интересов лежит немного в стороне от IT-бизнеса, от того, что связано с продажей наших услуг. У меня другой склад ума, мне больше нравится заниматься исследованиями, наукой. Хочется создавать и открывать что-то новое, а продажи немного не мое. Хотя здесь есть положительный для меня аспект: общаюсь с огромным числом хороших людей. Это мое самое большое увлечение — общение с разными людьми.

В продолжение темы:
2004-09-13   Один из департаментов представительства Novell вышел из непосредственного подчинения управляющего директора