АРХИВ СТАТЕЙ 2003-7-21 на главную / новости от 2003-7-21

Все новости от 21 июля 2003 г.

Наталья Родионова ждет случая махнуть в Италию

Директор по маркетингу компании «Парус» отметила день своего рождения в воскресенье, 20 июля.

IT-daily: Есть ли у вас мечта?

Н. Р.: Конечно, как и у всех. Я человек очень практичный, но мечта у меня все равно есть. Я думаю, что любой из нас склонен мечтать, только вот не все соглашаются рассказывать об этом.

— И с чем она связана, если не секрет?

— С карьерой, наверное, прежде всего. Дом и семья для меня, конечно, важны, но это не единственные ценности в жизни. Я стараюсь как-то сочетать свою домашнюю и семейную жизнь с работой, которая для меня, возможно, играет даже определяющую роль.

— Каким был для вас прошедший год?

— Весьма насыщенным и сложным. Связано это с тем, что в нашей компании за это время произошли грандиозные изменения. Кроме того, недавно я стала директором по маркетингу, что тоже большое событие для меня, по крайней мере в деловой жизни.

— Любите читать? Может быть, что-то новое в литературе открыли для себя в последнее время?

— Сейчас я читаю больше легкие вещи (типа произведений Дарьи Донцовой) — чтобы немножко расслабиться после работы, отвлечься. И делаю это по дороге с работы домой. Поэтому каких-то серьезных открытий у меня нет. Но я люблю кино и как-то умудряюсь регулярно попадать в кинотеатры.

— И что интересного отметили для себя в кино?

— Я в основном предпочитаю динамичные фильмы, преимущественно фантастику или боевики. Была, например, на премьере Джеймса Бонда в прошлом году. Не могу сказать, что это очень уж смысловой фильм, но приятно было посмотреть его в кинотеатре. К сожалению, еще не успела посмотреть «Терминатор-3». Но обязательно пойду. А вообще, честно говоря, что-то меня мало радуют в последнее время новые фильмы, особенно выпущенные вторые части «Матрицы», «Снайпера», «Людей-Х». Ни одна из них не показалась мне очень уж интересной.

— А телевизор смотрите?

— Очень редко, только новости иногда. Довольно поздно приезжаю домой, и времени практически не остается.

Но за новостями слежу, мне это интересно. Я читаю еще и довольно много разных газет и журналов по служебной необходимости, а также для своего собственного удовольствия. Думаю, что я довольно неплохо разбираюсь в том, что происходит в стране и мире.

— А насколько вы близки к музыке?

— Совершенно не обладаю музыкальным слухом, никогда не пыталась ни петь, ни играть на чем-либо. Но слушать музыку мне нравится. Я не сторонница поп-музыки. Люблю инструментальную музыку и классический рок, причем предпочтительно зарубежный.

— Какое из своих жизненных достижений вы считаете наиболее значительным?

— Начиная с двадцати лет, вся моя жизнь проходит на работе. Я провожу здесь по двенадцать часов в сутки. И, наверное, чего-то достигла. Хотя мне сложно говорить о том, что это достижение моей жизни.

А еще у меня есть двухлетний ребенок. Он моя радость, но не единственный смысл в жизни. Сын радует меня по вечерам. Конечно, он — это мое достижение, и я даже надеюсь, что когда-нибудь будет еще одно такое достижение. Но пока я стремлюсь достичь чего-то в работе, а не в роли домохозяйки.

— Любите ли путешествовать?

— Наверное, да. Я примерно раз или два в год беру две недели отпуска и еду за границу.

— Если бы у вас сейчас была возможность отправиться в путешествие, куда, как и с кем вы бы поехали?

— Два года не могу поехать в Италию. Это практически единственная страна в Европе, где я не была, и мне очень хочется. Поэтому, если бы представилась такая возможность, я с удовольствием махнула бы туда вместе с мужем. Самолетом — я всегда только так передвигаюсь. Не люблю шумных компаний, и большие группы меня не привлекают. Предпочитаю отдых вдвоем.

— Как отметили день рождения?

— Пригласила узкий круг своих сослуживцев. Всего пять человек. Это люди, с которыми я проработала восемь лет. Четверо из них в «Парусе» уже и не работают, но мы все равно договорились встретиться.

Предыдущие публикации:
2003-05-28   Из «Паруса» ушел директор по маркетингу