АРХИВ СТАТЕЙ 2002-6-18 на главную / новости от 2002-6-18

Все новости от 18 июня 2002 г.

Варвара Воробьева изменила семейным традициям

Генеральный директор издательского дома Hard’n’Soft отметила день рождения в понедельник, 17 июня.

@daily: Кем вы хотели стать в детстве?

В. В.: Актрисой. Среди моих родственников очень много заслуженных и народных артистов России. Это, правда, не родители, а несколько моих тетушек и дядюшек. И я всегда была очень артистичным ребенком (я же Близнец по гороскопу): занималась в различных театральных студиях и мечтала о сцене. Но вмешался папа и сказал, что артисткой я стать всегда успею, а нужно получить нормальное техническое образование. И отправил меня в физико-математическую школу при МФТИ, после которой я окончила Московский энергетический институт. А потом у меня, почему-то, пропало желание быть актрисой.

— Наверное, повзрослели?

— Да нет, повзрослела я довольно поздно. В общем, была нормальным ребенком, со своими детскими радостями. Всегда посещала разные секции: ходила на художественную гимнастику, танцы, хореографию. Очень любила танцевать. В школе была отличницей, позже даже стала комсоргом и входила в школьный комитет комсомола. Вообще, я всегда была чрезвычайно активным ребенком. У меня было очень много друзей, постоянно я чем-то занималась, поэтому никогда не скучала. Свободного времени просто не было. Лет в 13 я и играть еще очень любила.

— Как вы считаете, человеку свойственно меняться или он остается таким, какова его сущность?

— Как говорят известные люди, характер человека формируется до пяти лет. И конечно, какие-то изменения потом происходят, среда накладывает отпечаток, но сущность человека, заложенные в нем качества, по-моему, в основном так и остаются. Если человек всегда был веселым и общительным, то он таким и будет. Конечно, это можно и развить, но, наверно, это будет искусственным. А то, что дано, видимо, так и остается с человеком на всю жизнь, просто он потом приобретает другие необходимые ему в жизни качества. Но, если человек расслабится, то он, вполне возможно, может стать таким, каким был в десять лет.

— А вы можете оценить, насколько сильно вы изменились?

— Я стала — видимо, это связано с работой — несколько жестче. Несмотря на то, что никогда не страдала расхлябанностью, стала еще более организованной. Кроме того, сегодня я, наверное, не так внимательна к своим друзьям, но это потому, что не хватает времени. Как только у меня появляется свободная минутка, я тут же стараюсь уделить ее своим близким и друзьям.

— Такая насыщенная жизнь доставляет вам удовольствие? Или у вас просто нет другого выбора?

— Я вообще ко всему в жизни отношусь философски и стараюсь во всем найти что-нибудь приятное. И я не могу сказать, что нынешняя жизнь для меня такая уж необходимость и что она мне не нравится. Хотя, всегда, конечно, хочется чего-то еще. Ведь не бывает такого, чтобы человеку всегда все нравилось. И я к чему-то стремлюсь, чего-то добиваюсь, хотя, в основном, своей жизнью довольна. Надо бы с детьми побольше заниматься, а так, в общем, меня все устраивает.

— Есть ли у вас увлечения?

— Единственное мое увлечение – это занятия в фитнес-клубе. Я по-прежнему хожу туда два раза в неделю, на что-то другое у меня просто не хватает времени. Конечно, я хожу в театр и кино, но это, скорее, даже не увлечения, а просто досуг. К сожалению, не получается у меня ходить в театр и кино часто, хотелось бы делать это почаще.

— Самое яркое впечатление прошедшего года?

— Я живу очень насыщенной жизнью, и каждый день со мной происходит что-то интересное. Но, наверное, самое яркое впечатление было от выступления дочери на выпускном вечере, посвященном окончанию начальной школы, в конце мая этого года. Она у меня никогда не занималась хореографией, а тут я с ней поставила танец, и она, совершенно не комплексуя, спокойно вышла на сцену и потрясающе его исполнила. Я очень переживала. Когда я снимала на камеру, у меня дергался глаз и тряслись руки, а она совершенно спокойно танцевала. Она произвела фурор, и когда после окончания праздничной программы все собрались на чаепитие, обсуждали только ее танец. Она меня, конечно, очень порадовала своей непосредственностью, зажигательным танцем и огнем в глазах. Еще мы до этого отдыхали в Турции, и ей там заплели восемьдесят пять косичек. Когда она танцевала, то крутила головой, и это было совершенно потрясающе в сочетании с латиноамериканской музыкой.

— Как вы обычно отмечаете свой день рождения?

— Прежде всего, конечно, на работе. В этот день приходят мои коллеги и партнеры по бизнесу, чтобы меня поздравить. Вчера через меня прошло очень много народу, и даже те, кто не смог прийти вечером на празднование, заходил ко мне днем. И, конечно же, я всегда отмечаю день рождения с семьей. Мне готовят подарки и муж, и дети, и родители, и друзья. У меня не было такого дня рождения, который бы я не отмечала. Даже в детстве, когда все разъезжались на лето, все равно у меня на даче было празднование. И в ближайшие выходные я тоже буду отмечать. Хотя, честно говоря, этот праздник я не очень люблю: как подумаю, сколько мне уже лет, что-то не очень радостно становится. Но, с другой стороны, у меня день рождения обычно проходит весело, и я забываю про этот еще один лишний год. И очень приятно, что все помнят, приезжают и звонят.

← май 2002 14  15  16  17  18  19  20  21  24 июль 2002 →