АРХИВ СТАТЕЙ 2002-6-13 на главную / новости от 2002-6-13

Все новости от 13 июня 2002 г.

Татьяна Логинова: «Надо только не бояться крутых поворотов»

Директор PR и руководитель отдела маркетинга и рекламы компании CompTek отмечает день рождения в субботу, 15 июня.

@daily: Какое из ваших жизненных достижений вы считаете самым значительным?

Т. Л.: То, что живу до сих пор полной жизнью, что до сих пор не надоело учиться, что время от времени обнаруживаю себя в новом качестве, о котором раньше даже не помышляла.

— Большую ли роль в вашей жизни играет удача?

— Удача тогда становится удачей, когда ее не зеваешь. А чтобы ее не прозевать, нужна быстрая реакция на оценку ситуации. У меня были и неудачи, и удачи.

— Чем вы живете больше: настоящим, прошлым или будущим?

— Прошлое, конечно, никуда не уходит, оно твое. Но стараюсь жить настоящим. Пока оно у меня достаточно интересное и плотное.

— Как вы предпочитаете проводить свободное от работы время?

— Летом – дача. У меня там много цветов, которые цветут с апреля по октябрь. Поскольку приезжаю только в выходные, то каждый раз застаю новое цветение. Люблю за ними ухаживать и не устаю любоваться ими.

В осенне-зимний сезон обязательно бываю в театрах. Мне по духу близки Мастерская Петра Фоменко, «Современник», Театр имени Маяковского. По возможности стараюсь бывать на премьерных спектаклях. Сегодня, кстати, иду в Новую оперу.

— Ну, а что касается других ваших предпочтений?..

— Пытаюсь и выставки не пропускать. Читаю перед сном, за последнее время нашла такое чтиво, которое интригует и занимает настолько, что отключаешься от круговерти дня. Прочитала почти все книги Дика Френсиса, а сейчас перешла на Роберта ван Гулика. Это легкое чтиво. А когда мне нужна интеллектуальная подпитка, я обращаюсь к серьезной литературе. Похожий алгоритм и в музыкальных пристрастиях. Когда еду долго в машине, то чаще всего включаю «Русское радио-2», а когда нужно восстановить внутреннее равновесие, то слушаю «до боли» знакомые вещи, но проверенные в своем целительном действии.

— Чего вы делать не любите?

— Того, что надо делать тупо.

— Где вы чувствуете себя более естественно: дома или на работе?

— Дом – это моя обитель. Работа – это арена. Понятия разные, да и состояния разные, но люблю и то и другое.

— Есть ли у вас любимые места в Москве?

— Мое детство и юность прошли в центре, включая район Тверского бульвара, Патриарших прудов, площади Маяковского и Миусской площади. Несмотря на то что сегодня эти районы поменяли свой облик, я четко помню и люблю их такими, какими они были в том времени. А большую часть жизни я живу вблизи станции метро «Профсоюзная», поэтому юго-запад Москвы — это тоже «мой» район.

— Что чаще всего вспоминается вам из вашего прошлого?

— Повторюсь: я живу настоящим. К прошлому обращаюсь как к опыту или как к удивительно смешным моментам. Иногда вспоминается грустное или, что еще хуже, печальное, но я не люблю это состояние и спешу выйти из него.

— Были ли в вашей жизни курьезы?

— Вот их-то у меня было предостаточно. Я их коллекционирую. И поскольку отношусь к ним с достаточной долей иронии, то о них смешно вспоминать, да и не стесняюсь о них рассказывать.

— Расскажите о самом ярком вашем впечатлении прошедшего года.

— У меня такая работа, что таких впечатлений наберется десятка два, а поскольку мне самой с собой тоже скучно не бывает, а я яркие события не упускаю, то затрудняюсь выбрать самое-самое.

— Как вы думаете, человеку свойственно меняться или он остается таким, какова его сущность?

— Безусловно, человек меняется. Хорошо, если это происходит в ногу со временем. В противном случае человек оказывается «на обочине». И в этом он виноват только сам, а не «какое-то другое время».

— Какое пожелание хотели бы услышать в день своего рождения?

— Не обычно принятые слова, а что-нибудь относящееся именно ко мне.

— Вы застали разные времена в становлении компьютерного бизнеса в нашей стране. Как бы вы определили то, что происходит в этой области сейчас?

— Произошло то, что это понятие расширилось. Со временем компьютерный бизнес нашей компании передвигался в сторону телекоммуникаций. Теперь он сросся. И такой процесс можно наблюдать и у многих других фирм более чем с десятилетней историей. Ничто не стоит на месте, время диктует эти изменения. И иногда все меняется с оглушительной скоростью. Надо только не бояться «крутых поворотов».

← май 2002 7  10  11  12  13  14  15  16  17 июль 2002 →