Все новости от 6 июня 2002 г.

Ирина Ланина хотела стать молоковозом

Директор по маркетингу компании Navision CIS отмечает день рождения 6 июня.

@daily: Как вам живется в роли бизнесвумен?

И. Л.: Я чувствую себя великолепно в этой роли. Более того, я не представляю свою жизнь без работы. В последние восемь лет у меня весьма успешная карьера, и я уже сжилась с этой ролью. Кроме того, мне кажется, что, занимаясь бизнесом, я становлюсь более организованной, чем если бы либо совсем не работала, либо занимала бы менее ответственный пост.

— А кем вы ощущаете себя дома?

— Наверно, тоже бизнесвумен. По крайней мере, совершенно точно я не домохозяйка — занимаюсь хозяйством лишь в свое удовольствие. У меня не получается, придя домой, стать домашней женщиной, полностью сменить роли.

— Что же для вас первично?

— Думаю, что все-таки работа.

— Кем вы хотели стать в детстве?

— Я в детстве очень любила молоко и мечтала стать молоковозом. Хотела возить молоко в цистернах и, периодически останавливаясь, пить из краника молоко. Но это было раннее детство. А потом артистичность моей натуры стала проявляться, и уже в подростковом и юношеском возрасте я хотела стать актрисой. Даже ходила в разные театральные студии, а, будучи еще в девятом классе, пыталась поступить в Щукинское училище. Я успешно прошла первый тур, но потом, осознав, что мне нужно еще год учиться в школе, не пошла на второй тур. А потом уже мои родители стали меня направлять в более серьезное русло (у меня папа профессор), и театральная карьера у меня не сложилась, хотя в душе тяга к этому сохранилась. Впрочем, как раз работа в маркетинге позволяет проявляться разному творчеству. И в принципе я вполне довольна, что моя работа связана с маркетингом.

— Можете ли вы вспомнить, чем жили, например, в восемь лет?

— У меня тогда была одна проблема. Я всегда была очень высоким ребенком, и в школе ко мне часто подходили разные тетеньки и, представляясь тренерами по баскетболу, пытались затянуть меня в свои секции. После десятой попытки у меня было напрочь отбито желание ходить в какие бы то ни было спортивные кружки. А вообще в восемь лет мне очень нравилось читать и мечтать. Других подробностей не помню, детство у меня было безоблачное, и ничего особенно не волновало.

— А сейчас чем любите заниматься помимо работы?

— Очень люблю играть в теннис. В волейбол и баскетбол я так и не заиграла, но вот в теннис начала играть где-то в восьмом-девятом классе и с тех пор с удовольствием это делаю, правда, не слишком регулярно. Люблю смотреть кино. Еще я очень люблю путешествовать, и если у меня выдается какое-то свободное время, то пытаюсь обязательно куда-нибудь уехать.

— Где были в последний раз?

— Вот на майские праздники я была в Италии. Брала напрокат машину, и так сама за рулем исколесила всю Италию, с юга, от Неаполя, до севера. Проехала через Помпею, Пизу, Флоренцию, Венецию. Наверное, тысячи четыре километров. И мне эта поездка дала новое дыхание, перед напряженной работой. Пейзажи, мелькавшие за окном автомобиля, маленькие трудности, которые возникали в этом путешествии, — все это доставило мне массу удовольствия и здорово разгрузило. Я приехала не то чтобы отдохнувшая физически (как если бы я, например, провалялась все это время на пляже в Турции или в Египте), но в эмоциональном плане — будто заново родилась.

— Чего больше всего не любите?

— Я не люблю рутины и не люблю, когда ничего не происходит. Может быть, из-за того, что я Близнец по гороскопу, мне постоянно нужно, чтобы что-то происходило.

— Как вы, кстати, к гороскопам относитесь?

— Гороскопы я люблю. И хотя в них не верю, но, тем не менее, читаю каждую неделю. Я как-то между строчек нахожу именно те моменты, за которые цепляюсь. И мне очень хочется верить в то, что оно так и произойдет. Я вообще очень сильно верю в само понятие веры. То, как складывалась моя карьера, да и вообще очень много моментов в моей жизни базировались именно на вере.

Лет в двадцать со мной был очень интересный случай. Папа взял меня с собой в Кремль на заседание Американской торгово-промышленной палаты. Там же присутствовал Михаил Сергеевич Горбачев. Мы сидели и ужинали (это все, конечно, на меня произвело тогда колоссальное впечатление), а уже под конец, когда все встали, Михаил Сергеевич стал обходить гостей и выборочно пожимал руки. Получилось, что он и мне пожал руку, и американец, который стоял слева от меня, посмотрел с восхищением и говорит: «Знаете, в Америке есть такая примета: когда президент или кто-то, занимающий крупный государственный пост, пожимает руку, значит, быть удачной карьере». Я тогда поверила в это и так оно и складывается. Поэтому и в гороскопах я выбираю именно то, что мне нравится, во что я хочу поверить. А плохие моменты я стараюсь не запоминать и никогда на них не зацикливаюсь.

← май 2002 2  3  4  5  6  7  10  11  12 июль 2002 →