АРХИВ СТАТЕЙ 2002-6-5 на главную / новости от 2002-6-5

Все новости от 5 июня 2002 г.

Елене Мамышевой предсказали IT-дружбу

Пятого июня день рождения отмечает генеральный директор компании «Системы и проекты».

@daily: Считаете ли вы день рождения праздником?

Е. М.: Да, безусловно, это праздник, потому что в этот день встречаешься с теми друзьями, которых не видишь очень давно. Кто-то поздравляет лично, кто-то звонит, в результате получается очень хорошее общение.

— Как вы обычно отмечаете день рождения?

— В ближайшее к моему дню рождения воскресенье я собираю на даче всю свою семью, включая родителей, племянников и так далее. Мы делаем ведро окрошки, и все вместе его съедаем. Это бывает как раз первая окрошка в сезоне.

— Наиболее памятный из ваших дней рождения?

— Ну, вот, например, в прошлом году к моему дню рождения дочь с отличием защитила дипломную работу. Было, конечно, очень приятно. Замечательные дни рождения были у меня во Франции. А самый запомнившийся — это когда мне исполнялось 25 лет. Я тогда работала в «почтовом ящике», а летом — вожатой в пионерском лагере и «стояла» на первом отряде. И вот после того, как мы уложили спать детей, в 12 ночи ко мне пришли мои товарищи пионервожатые и завалили почти всю мою вожатскую комнату сиренью. Я думаю, что они обломали все окрестные дачи, потому что где-то полкомнаты было сплошь покрыто сиренью. Мы тогда праздновали мой день рождения до пяти часов, а утром встали и пошли работать. Такого, конечно, не было больше никогда, и этот день рождения самый яркий.

— Мечтаете ли о каком-нибудь особенном подарке на день рождения?

— У меня была мечта к этому дню рождения. Я надеялась успеть переехать на новую квартиру, но не успели мы.

— Самое яркое впечатление прошедшего года?

— Я только в этом году увидела египетские пирамиды — из семи чудес света я почти все другие уже видела. Так получилось, что я уже много где побывала, а вот там оказалась только вот недавно.

— И из тех мест, где вы были, какое нравится больше всего?

— Мое любимое место – это Прованс во Франции. Я была там уже много раз. И, кстати, в прошлом и позапрошлом годах я свой день рождения отмечала именно там. Мы с друзьями были в горах, в ресторанчике, который нависает над скалой. Перед нами простиралась долина Грааф, одно из самых красивых мест в Провансе, где растут цветы, используемые для изготовления всех лучших французских духов. Именно здесь, на мой взгляд, должна праздновать день рождения женщина. В этом году, к сожалению, не удалось туда поехать, но думаю, что позже еще удастся.

— Есть ли у вас любимое занятие? Помимо работы?

— Я очень люблю заниматься со своими детьми. И, несмотря на то, что они у меня уже взрослые, мне очень нравится с ними общаться, так же, как проводить время всей семьей.

Есть классическая фраза: если утром ты бежишь на работу, а вечером домой, значит, ты счастлив. Я считаю, что у меня так жизнь сложилась. И одно без другого у меня не получилось бы. Я очень хорошо себя чувствую на работе: это бесконечная борьба и достижение каких-то целей. А дома я могу просто общаться с близкими мне людьми. Как я уже говорила, дети у меня уже взрослые, но мы все равно постоянно встречаемся и часами сидим разговариваем. Ради этого только и стоит жить.

Очень люблю книги. Из отечественных авторов — Васильева, сейчас, как и все, читаю Акунина и даже, вместе с детьми, «Гарри Поттера». Есть два самых любимых романа, которые я перечитывала много раз: первый — это «Мастер и Маргарита» Булгакова, а второй — «Убить пересмешника» Харпер Ли.

— Был ли в вашей жизни странный случай, которому вы не могли найти объяснение?

— Когда-то, больше пятнадцати лет назад, я поймала машину и, пока ехала, разговорилась с водителем. Он назвался экстрасенсом и предложил: «Хотите, я скажу, что с вами будет?». А я тогда работала в «почтовом ящике» инженером третьей категории, ну и немножечко уже завязалась в кооперативном движении. Так вот, он мне тогда и говорит: «Вы два месяца назад познакомились с женщиной, с которой дальше будете идти по жизни и сделаете существенную карьеру в области работы с людьми. Может быть, вас назначат начальником отдела кадров?». Что тогда еще можно было придумать? А я как раз за пару месяцев до встречи с ним познакомилась со Светланой Бачуриной — это мой партнер, товарищ, теперь уже руководитель и заказчик. Вообще, для тех, кто нас знает, Мамышева и Бачурина — это две подруги в IT-мире, которые по жизни идут вместе. Мы с ней и работаем вместе: она сейчас одна из руководителей в строительном комплексе, который является моим основным клиентом. Вот такой был случай, когда мне полностью предсказали тот вид деятельности, которым я буду заниматься.

← май 2002 2  3  4  5  6  7  10  11  12 июль 2002 →