АРХИВ СТАТЕЙ 2002-5-16 на главную / новости от 2002-5-16

Все новости от 16 мая 2002 г.

Вадим Парамонов родился под счастливой звездой

Генеральный директор компании «ИКТ-Консалт» отмечает день своего рождения в пятницу, 17 мая:

— Как нормальный человек, я отмечаю только круглые даты. Промежуточные же дни рождения я скромно провожу дома с близкими родственниками. На фирме у нас традиционно принято выставлять торт и чай.

Я нормально отношусь к тому, что с течением времени человек становится старше, мудрее. Вообще, все возрасты хороши. А так, у нас ведь вся жизнь необычная, и запоминаются вещи, совсем не связанные с днем рождения, например: рождение детей, назначение на новые, более высокие должности, новые этапы в исследованиях и так далее. В общем, я не связываю важные жизненные этапы с днями рождения, а просто с удовлетворением замечаю, что поставленные когда-то перед собой задачи выполнены, и стараюсь формулировать задачи для следующих этапов.

@daily: И какими из решенных вами задач вы особенно гордитесь?

— В свое время я сотрудничал с военными организациями. Одна из задач, которой я занимался в течение многих лет, была выполнена с большим успехом, и я знаю, что плоды моей деятельности до сих пор, несмотря на то, что прошло уже достаточно много времени, используются и развиваются. И это действительно меня радует, и я считаю это большим своим достижением.

— Вы активный человек?

— Я думаю, что да. Особенно если принять во внимание то, что в течение более чем двадцати лет я от трех месяцев до полугода проводил в командировках (сейчас, конечно, уже меньше). А мои командировки были связаны и с дальними экспедициями, в ходе которых проводились различные научные эксперименты. Уже позже я ездил в Омск, потом в Ярославль, где нужно было поддерживать деятельность объектов.

— А как вы отдыхаете?

— Как у человека, имеющего совсем мало времени на отдых, у меня осталось не так много любимых дел. Но из тех, что все-таки остались, я могу назвать горные лыжи, дайвинг, купание и рыбалку.

— Есть ли место на земле, где вам было особенно хорошо и куда хочется вернуться?

— На Канары, а точнее, на Тенерифе. Этот остров удивителен тем, что круглый год там сохраняется одинаковая температура воды и воздуха. И когда я участвовал в морских экспедициях, мы на нем, как правило, по несколько дней отдыхали. Это место связано у меня с романтикой тех путешествий. Но и вообще, на этом вулканическом острове в Атлантическом океане совершенно потрясающая природа и очень красиво.

— Какие события, происшедшие за год, вы бы отметили?

— В августе прошлого года закончился цикл наших работ в Ярославле. Это была важная для меня веха, поскольку завершился, можно сказать, очередной жизненный этап.

Кроме того, замечательной была моя новогодняя поездка в Испанию, где я катался на горных лыжах. Во-первых, я впервые оказался на зарубежном горнолыжном курорте, и все мне было в новинку. И главное, что меня очень впечатлила встреча Нового года по-испански. Знаете, у них там такая национальная традиция: на каждый удар часов нужно съесть виноградину и загадать желание или пожелать чего-нибудь доброго своим близким. Я не знал раньше об этой традиции, да она у них там совсем свежая – ей, кажется, с десяток лет всего. Так вот, перед тем, как часы начнут бить двенадцать, они каждому выдают маленький мешочек с двенадцатью виноградинками, которые надо успеть съесть, пока бьют часы. И это действо, кстати, очень объединяет всех, кто вокруг.

— И сбываются ли уже желания, которые вы загадали таким способом?

— Я вообще сказал бы про себя, что родился под счастливой звездой, потому что у меня есть все необходимое. И вместо того, чтобы желания загадывать, я привык их реализовывать. И в Новый год я желал добра своим товарищам, а не просил чего-то для себя. Я, когда бываю в церкви (хотя я редко там бываю) и ставлю свечки за упокой и за здравие, то прошу обычно при этом только за других.

Есть такой традиционный тост: «За тех, кто в море». А если ты находишься в море сам, то этот же тост звучит следующим образом: «Давайте выпьем за тех, у кого не все дома», то есть за нас.

← апрель 2002 12  13  14  15  16  17  18  20  21 июнь 2002 →