АРХИВ СТАТЕЙ 2002-5-15 на главную / новости от 2002-5-15

Все новости от 15 мая 2002 г.

Алексей Стромов уже сроднился с маленькими синенькими человечками

Региональный бренд-менеджер в России, Казахстане, странах Средней Азии и Закавказья российского представительства компании Intel отмечает день своего рождения в среду, 15 мая.

@daily: Что вы думаете по поводу этого праздника?

А. С.: Честно вам скажу: я ко дню своего рождения отношусь трепетно и считаю, что это самый лучший день в году. Ну правда ведь, посмотрите, какая погода стоит! Думаю, что я родился в самом лучшем месяце в году, причем на его пике. В это время года природа завершает свое пробуждение, и Москва становится совершенно необыкновенной. Я вот всем своим друзьям и знакомым заграничным рекомендую приезжать к нам именно в середине мая, поскольку еще не так жарко, еще не летит тополиный пух, но уже много зелени и красиво. В этом году, конечно, уже жарковато, что, в общем-то, нетипично.

Я вообще очень люблю свой день рождения и всегда его отмечаю, но вот в этом году получится, опять-таки, немного нетипично, потому что я сегодня улетаю в командировку в Германию и, видимо, начну праздновать в самолете, а потом уже продолжу со своими друзьями и коллегами.

— А были ли за прошедшие 12 месяцев события столь же яркие, как и день вашего рождения?

— У Intel есть прекрасная традиция: в конце января – начале февраля проводить так называемую Season Marketing Conference. Там собираются представители отделов продаж и маркетинговых департаментов и служб Intel со всего мира. То есть около двух с половиной тысяч людей. Последнее такое мероприятие было проведено в прекрасном городе – Сан-Франциско. Совершенно нетипичное для Соединенных Штатов место, как мне кажется. В этом городе, расположенном на полуострове, красивейшие висячие мосты и прочее. Когда, к тому же, в нем собирается такой огромный коллектив, то невольно чувствуешь себя частью этой большой компании, которая движется в правильном направлении семимильными шагами. А если серьезней, то было очень приятно, что на этой конференции Россия упоминалась неоднократно, и это было впервые, потому как, например, на предыдущей конференции Intel, 2001 года, мы как-то особенно не звучали. Сейчас же Россия прозвучала на мировом уровне, наряду с Китаем, Индией и Бразилией. В общем, российское представительство действительно достигло больших темпов роста за 2001 год, поэтому было о чем рапортовать и было чем гордиться. Эта конференция стала для меня ярким пятном: огромное количество людей, с разным цветом кожи, каждый из них стремится рассказать что-то о своей стране и о том, как там развивается их бизнес. И мне это было очень интересно.

— Какое свое достижение вы считаете наиболее значительным?

— Такие вопросы хорошо задавать на юбилей: в 40, 50 лет, а лучше в 60. Я, вообще-то, считаю, что мои самые большие достижения еще впереди. А что касается бизнеса, то мы начали очень большую массированную рекламную кампанию в России. Это случилось впервые за последние 3-4 года. Было очень интересно работать с телевидением и радио. Я уже сроднился с маленькими синенькими человечками из телерекламы.

Если же по-философски взглянуть на жизнь, то, думаю, все же мне еще предстоит совершить мое главное достижение – в той ее области, что касается работы. А в личной жизни мое достижение — это четверо детей.

— Вы расставляете для себя жизненные приоритеты? Что для вас первично?

— Очень тяжело расставлять приоритеты, потому что одно без другого не существует. С одной стороны, я не могу без любимой работы, но, с другой стороны, никакой нормальный человек не может жить без дома, семьи, тыла… Каждый, конечно, этот тыл понимает по-своему, но это настолько же важно, насколько важна работа. А физически активный человек, будь то мужчина или женщина, неважно, не может существовать без какого-то дела в жизни. Поэтому здесь не может быть или-или. К сожалению, у меня ненормированный рабочий день, и я провожу на работе по 10-12 часов в сутки (включая дорогу туда и обратно). И если к этому прибавить еще и сон, то времени на семью остается совсем немного – в основном это уикенды и праздники.

— Чему еще вы посвящаете свободное время?

— Я люблю волейбол и горные лыжи. Правда, честно скажу, что в волейбол я в последнее время играю крайне мало, и это, конечно, безобразие, но просто не хватает времени. Раньше я играл регулярно, один, а то и два раза в неделю. Зато горные лыжи – это действительно страсть. Использую все абсолютно варианты. Даже нашел маленькую горку с маленьким подъемником около своего дома и, что самое главное, стараюсь использовать любую возможность, с тем чтобы куда-нибудь поехать и покататься на действительно хорошей горе.

Кроме того, я очень люблю читать книги, но из-за нехватки времени тоже делаю это сейчас нечасто. Но вот если попадается хорошая книга по истории России (в смысле исторические исследования), то уж тут я не могу себе отказать, поскольку историю можно назвать моим хобби. Просто в коммунистические времена история была непредсказуемой. Советский Союз был страной с непредсказуемым прошлым, а не будущим. Историю все время меняли, переписывали, перекраивая до неузнаваемости, и было трудно понять, что есть что. И я думаю, что это нормально, когда в девяностые годы у многих возродился интерес к истории.

— Какие задачи вы собираетесь решать в начинающемся для вас новом году?

— На работе я бы хотел создать полноценный маркетинговый коллектив. Из-за того, что мы быстро растем, наша рабочая группа сейчас в процессе становления, и многие структуры, в том числе и маркетинг, не поспевают за этим ростом. Вот мне бы и хотелось сформировать команду единомышленников наподобие тех, какие бывали на моих прежних местах работы, и чтобы мы могли все вместе двигаться к заветной цели. Я думаю, что мы обязательно сделаем это за ближайший год. Или, может быть, мне надо было бы сказать, что я хочу совершить орбитальный полет?

А в личном плане, мне кажется, что у меня все идет уже по накатанной колее. В следующем году моя младшая дочь пойдет в школу и, надеюсь, будет хорошо учиться.

Предыдущие публикации:
2002-02-11   Новый ответственный пост в Intel занял Алексей Стромов