АРХИВ СТАТЕЙ 2002-3-29 на главную / новости от 2002-3-29

Все новости от 29 марта 2002 г.

Валерий Табаков узнал, как отдыхают бизнесмены

День своего рождения президент ИКТ-холдинга отмечает 31 марта, накануне дня смеха.

@daily: Вы веселый человек?

В. Т.: Вообще-то, да.

— Случались ли какие-нибудь курьезы или розыгрыши в день вашего рождения?

— Друзья как-то разыграли меня на 1 апреля. Я человек спортивный и в тот период очень хотел иметь велосипед. Так вот, на следующий день после моего дня рождения меня отправили на другой конец Москвы покупать его. А это было время, когда велосипеды просто так в магазинах не продавались, и я, как человек, серьезно занимающийся спортом, готов был ехать куда угодно, лишь бы приобрести эту технику. Естественно, я ничего так и не купил, к тому же то был еще и воскресный день. Мне надолго запомнился этот случай.

— Как в принципе относитесь ко дню рождения?

— Это некий этап оценки прожитого за год, причем я беру не календарный год, а именно свой – от дня рождения до дня рождения. В этот день я оцениваю, что было сделано в прошедшем году, и просматриваю свои планы на будущее. Но я считаю, что это праздник и отличный повод, чтобы пригласить к себе друзей. Что я и сделаю.

— И чем ознаменовались для вас прошедшие 12 месяцев?

— Наша компания получила статус локального альянс-партнера SAP в области консалтинговых услуг в апреле прошлого года, чему предшествовала очень напряженная работа. Кроме того, был создан ряд очень интересных проектов, совместно с крупными российскими предприятиями и заводами. Пожалуй, это и было самым важным для меня, поскольку моя жизнь в основном в работе.

— А удалось ли в прошедшем году съездить куда-нибудь отдохнуть?

— Был с семьей в Арабских Эмиратах. Я вообще в арабской стране был впервые, и мне очень понравилась культура обслуживания и уровень отелей. Очень был комфортабельный отдых, и я считаю, что это действительно отдых для бизнесменов.

— Вообще вы много путешествуете?

— Езжу часто, но в основном в Европу. Много бываю в Праге и очень люблю этот город, у меня там тоже есть бизнес.

Отдыхаю я всегда только с семьей один-два раза в год. Причем отдыхаю активно, по-спортивному: море, горные лыжи. Я катаюсь на горных лыжах с большим удовольствием. Дома хожу в спортивный клуб, раньше занимался борьбой. Люблю играть на бильярде – делаю это каждую неделю.

— Расставляете ли вы приоритеты в жизни? Что для вас главное – дом, семья, работа, хобби, может быть, еще что-то?

— Дом и семья. Работа – это то, что позволяет поддерживать благосостояние моей семьи и обеспечить ее будущее. Конечно, вся моя деятельность посвящена только семье.

— А кем вы хотели стать в детстве?

— Радиоинженером. Я, в принципе, и стал им, и даже после института я какое-то время работал в НИИ. Только пройдя эту стадию, я ушел в бизнес.

— Так это вы совсем в раннем детстве, когда все хотят стать летчиком или космонавтом, уже собирались стать радиоинженером?

— Ну, это смотря в какое время. Совсем в раннем детстве я, честно говоря, не помню, кем хотел стать, а в уже более зрелом возрасте — да, радиоинженером.

— Сейчас у вас есть какая-то мечта?

— Мечта есть у любого человека. Если человек перестает мечтать, то, я думаю, что он уже умер. Конечно, есть чего пожелать и в отношении семейном (но это личное), и по работе. Здесь хотелось бы серьезно увеличить объемы нашей компании, выйти на мировой уровень. Я считаю, что IT-бизнес в России сейчас находится на той самой замечательной стадии, когда есть возможность выходить на внешний рынок. Выйти на уровень акционирования и чтобы акции котировались во внешнем мире – вот это и мечта, и задача.

← февраль 2002 20  21  22  25  26  27  28  29  31 апрель 2002 →