АРХИВ СТАТЕЙ 2002-2-1 на главную / новости от 2002-2-1

Все новости от 1 февраля 2002 г.

Виталий Мосеев мечту превращает в реальность

Виталий Мосеев, генеральный директор «Классики CIS», у которого сегодня день рождения, считает, что самые значительные достижения у него еще впереди, в будущем. Тем не менее в жизни каждого человека есть вехи, отмечающие поворотные моменты как в биографии, так и в характере:

— Прежде всего это первая победа в соревновании по плаванию, которая была и победой в спорте, и победой над собой. Я в детстве профессионально занимался плаванием, а победа была результатом долгих тренировок. Когда я стал взрослее, для меня было значительным окончание института, где мне вручали красный диплом. Еще одним важным для меня событием стало образование компании, собственного бизнеса. Здесь, как и в спорте, для меня до сих пор важно, чтобы мои достижения продолжались.

— Как вы относитесь к своему дню рождения?

— Не люблю. Это же некая отметка, а, в общем-то, выделять нечего. Ведь это просто дата, к которой я с каждым годом отношусь все ровнее и спокойнее. Отмечать нужно то, что ты реально ставишь сам себе в заслугу.

— Чем живете больше: настоящим, прошлым или будущим?

— В равных долях я живу настоящим, прошлым и будущим. Иногда приятно вспоминать какие-то моменты из своего прошлого. Настоящее, конечно, интересно: жизнь у меня бурная, очень насыщенная. С другой стороны, как я и говорил, все еще впереди, потому что у меня существует много планов. Человек, видимо, так устроен, что он призван мечтать, а мечту превращать в реальность. Имеются и перспективы на будущее, где видится все неплохо. Поскольку жизнь – это сопряжение случайного и закономерного, я строю планы. В общем, думаю, что в моей жизни присутствуют все три времени.

— Склонны ли вы предаваться мечтам?

— Ну, мы же реалисты. Хотя, конечно, есть некоторые устремления, которыми люди подспудно управляют. Мне кажется, что устремления в какой-то степени и есть мечта. Вчера, например, это была еще мечта, сегодня – уже реальность. Этап пройден, результаты подведены, смотришь: то, о чем мечтал, оказывается, уже достигнуто.

— Вы человек честолюбивый?

— Думаю, что я умеренно честолюбив. Хотя, наверное, тяжело достичь успеха без наличия этого чувства, потому что оно как-то подстегивает и дисциплинирует. Когда человек собирается для решения определенной задачи, это, наверное, и есть то самое честолюбие. Но для оценки своих возможностей нужно быть реалистом. А честолюбие – далеко не главное мое качество.

— А какое качество цените в себе больше всего?

— Наверное, порядочность.

— Что вам в жизни приносит радость?

— Я марки собираю с детства. Это увлечение передалось мне от отца, и у меня сейчас большая коллекция марок. Спортом, конечно же, занимаюсь: игровым и так, для поддержания жизни. Ну и многое другое.

— А в кино, в театр ходите?

— Удается, но нечасто. Я совсем не театрал, но если появляется что-то новое, я иногда захаживаю.

— Телевизор смотрите?

— В основном как информационный ящик: спорт, новости. Правда, и фильмы хорошего качества люблю смотреть.

— Любимое время года?

— Лето: начиная с поздней весны и заканчивая ранней осенью.

— Есть ли у вас любимые места в Москве?

— Их несколько. Я вообще люблю Москву. И как житель этого города, и как гражданин своей страны, я очень рад переменам, которые сейчас происходят в столице. Очень люблю набережную у Бульварного кольца, набережную у Нескучного сада, очень нравятся пригороды летом, куда можно съездить порыбачить.

— Любите рыбалку?

— Да, но так, иногда. Не то, чтобы это было хобби № 1, но интересно иногда слиться с природой, поехав на рыбалку вместе с друзьями, которые как раз очень ее любят. А я очень люблю смотреть, как они рыбачат, и, увлекшись этим на какой-то промежуток времени, сидеть на природе, смотреть на водную гладь…

← январь 2002 1  2  3  4  5  6  7  8  10 март 2002 →