АРХИВ СТАТЕЙ 2001-12-24 на главную / новости от 2001-12-24

Все новости от 24 декабря 2001 г.

Александра Богданова, поняв, что она не Рихтер, оставила музыкальную карьеру

Менеджер по маркетингу представительства 3Com в России и странах СНГ отметила день своего рождения в воскресенье, 23 декабря.

@daily: Какие события из числа происшедших за год вы могли бы назвать самыми-самыми?

А. Б.: Ну, я думаю, что таковых было три. Первое – это прошлогодний IT-бал, который мы проводили как раз в период моего дня рождения, силами четырех компаний (3Com, APC, Sun и ИД «СК Пресс») для наших общих партнеров. Сама организация этого бала получилась очень праздничной, предновогодней, и мы все подходили к этому делу с огромным энтузиазмом. И поначалу организация этого бала происходила лишь с профессиональной точки зрения: для нас было важно, чтобы этот вечер удался и чтобы партнеры остались довольны. Но потом, недели через две после начала подготовки, когда мы уже начали достигать цели: продумали сценарий, активно работали с агентствами, и т.д., лично я так в это втянулась, что поймала себя на мысли, что я уже полностью уверена в том, что все пройдет хорошо, и переключилась уже на личные вещи. И дальше, неделя перед самим балом у меня ушла на поиски новогоднего наряда и на хождение по салонам красоты. И получилось так, что целый месяц моей жизни заняла организация бала. И это включая мою предновогоднюю эйфорию.

Второе яркое впечатление этого года было связано с нашей партнерской конференцией, которая проходила 1 июня. Если не считать предновогоднего бала, это было первое большое мероприятие за период моей работы в 3Com, а для всех нас — сотрудников представительства — крупнейшее партнерское мероприятие года. Ответственное и сложное, учитывая сложившуюся в IP-индустрии ситуацию, а также то, что с производства был снят целый ряд продуктовых линеек. Нам непросто далась подготовка к этой конференции, и, пока ее проводили, я очень волновалась. Но когда все прошло, я испытала удовлетворение. Очень приятно было, конечно, слышать слова благодарности в свой адрес и, кроме того, мне удалось познакомиться с большим количеством партнеров 3Com, с которыми уже давно хотелось познакомиться лично, но не было шанса.

И, наконец, третье событие, скорее, личное: в январе я побывала в Стокгольме. До этого я никогда не была в Скандинавии, и мне, надо сказать, очень там понравилось. Была такая типичная зима, и, кроме того, я смогла осмотреть разные достопримечательности, например музей затонувшего корабля. В общем, поездка получилась очень удачная. Я ж вообще люблю путешествовать.

— А кем вы хотели стать в детстве?

— В уже сознательном детском возрасте, классе, скажем, в седьмом, мне хотелось стать историком, потому что меня тогда это увлекало. В старших классах я хотела поступить в музыкальное училище и стать пианисткой. Меня тогда привлекала сольная карьера музыканта, но что-то, видимо, не сложилось. В какой-то момент я поняла, что я не Рихтер, а на аккомпанемент Филиппу Киркорову была не согласна. Тогда и решила, что лучше буду заниматься чем-то другим. Я не могу сказать, что в результате этой неудачи у меня было какое-то тяжелое разочарование, но когда я поняла, что не буду продолжать музыкальную карьеру, тогда мои серьезные занятия музыкой и закончились. Поэтому, сейчас я, наверное, уже не в той форме.

— Какую музыку слушаете сейчас?

— Люблю почти любую классическую музыку. Люблю оперу и балет. Не люблю Шнитке и Стравинского. Люблю Чайковского и Прокофьева, Шуберта, Верди, люблю хорошую популярную музыку, например, если говорить о «старой», то это ABBA, U-2, а из современной — Робби Уильямс. Терпеть не могу рэп и не очень понимаю джаз. Люблю, правда, блюз.

— Часто ли вам хочется побыть в одиночестве, почитать книжку, подумать о жизни? Вообще, что для вас предпочтительней: компания или уединение?

— Люблю одиночество так же, как и компанию. Но вот когда заканчивается рабочий день, и я еду в машине с работы, то не могу даже слушать радио. Сказать, что я устаю от людей, будет, наверное, неправильно, потому что у нас в офисе не так много работает народу. Но вот, то ли по причине постоянного общения с людьми в целом, то ли из-за потока информации, который проходит через меня в течение дня, но мне обычно хочется полчаса или минут сорок побыть в «закрытой системе». И пока я еду домой с работы, мне необходимо, чтобы новости не портили настроение, и даже музыки мне не надо в эти моменты. По будним вечерам я и дома никогда не включаю музыкальный центр. И даже телевизор я стараюсь не смотреть, а делаю это только в выходные дни.

— Что бы вы могли пожелать себе в связи с днем рождения?

— Желаю, чтобы у моих близких все было хорошо. И, кроме того, хочется, чтобы несбывшиеся в прошлом году желания исполнились в следующем. Если конкретизировать, это все равно будет обще: пожелания здоровья, удачи и т.д. Поэтому я бы сказала именно так, как сказала.

— Вы отмечаете этот праздник в соответствии с какой-либо традицией?

— Нет, абсолютно. Каждый год все происходит спонтанно. И вообще, знаете, это не кокетство, но в последние, наверное, лет тринадцать я плохо воспринимаю этот праздник. Когда кончилось детство, и я уже перестала ждать день своего рождения за две недели до того, как он наступит. Когда я перестала спрашивать у мамы: «А что ты мне подаришь?», — или заглядывать преданно ей в глаза в надежде на то, что она хоть как-нибудь даст понять, что именно она мне купила. И когда я перестала ждать тот день, когда мне, наконец, разрешат пригласить к себе всех моих друзей, чтобы мы поели печенье, конфет, чтобы мы посидели у меня дома и поиграли в какие-то игры. Вот когда я перестала ждать всего этого, тогда меня этот праздник перестал интересовать. Поэтому теперь я его отмечаю, скорее, по инерции. Хотя бывает, что уже в моем взрослом состоянии день рождения тоже удается, но это получается как-то спонтанно. Оглядываясь назад, я могу сказать, что несколько раз так случалось, когда праздник действительно был хорош.

Предыдущие публикации:
2000-11-01   В российском офисе 3Com восстановлена должность менеджера по маркетингу