На главную страницу AlgoNet В сотрудничестве с ZDNet
АРХИВ СТАТЕЙ 2008-4-29 на главную / новости от 2008-4-29
AlgoNet.ru
поиск
FROM OUR SPONSORS:
  Ищете магазин снегоходов - приходите в Arctic Cat.

Все новости от 29 апреля 2008 г.

«Комстар» потратил 2,5 млн $ на развитие саратовской «дочки»

Во вторник, 29 апреля, компания «Комстар-ОТС» объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию своей сети местной телефонной связи в Саратове и Энгельсе.

Напомним, в Саратовской области у «Комстара» действует дочерняя фирма «Конверсия-Связь», которую московская компания приобрела в конце 2005 года.

По сообщению «Комстара», его саратовская «дочка» построила в Саратове и Энгельсе сети местной телефонной связи и транспортную волоконно-оптическую линию связи. При создании этой инфраструктуры «Конверсия-Связь» использовала аппаратно-программный комплекс Surpass hiE9200 фирмы Siemens. Названное решение позволило оператору увеличить емкость своей сети на 10 тыс. номеров (прежде емкость сети составляла около 50 тыс. номеров).

В дальнейшие планы «Комстара» по развитию своего бизнеса в Саратовской области входит, в числе прочего, запуск в коммерческую эксплуатацию сети зоновой телефонной связи. Здесь оператор должен организовать в каждом районном центре области точку присоединения. Завершить работы по созданию этой инфраструктуры и начать предоставление соответствующих услуг оператор рассчитывает до конца второго квартала текущего года.

«Комстар» оценил затраты на строительство названных местных и зоновой сетей, а также прокладку транспортной магистрали между Саратовом и Энгельсом в 2 млн 500 тыс. $. Выполнение перечисленных технических работ должно завершиться созданием на базе фирмы «Конверсия-Связь» саратовского филиала «Комстара». Правда точные сроки организации своего официального присутствия в регионе московская компания не называет.

 

 Предыдущие публикации:
2005-12-23   «Комстар» наращивает свое присутствие в Поволжье

 

← март 2008 21  22  23  24  25  26  28  29  30    
Реклама!
 

 

Место для Вашей рекламы!