На главную страницу AlgoNet В сотрудничестве с ZDNet
АРХИВ СТАТЕЙ 1999-6-7 на главную / новости от 1999-6-7
AlgoNet.ru
поиск

 

Место для Вашей рекламы!

 

Все новости от 7 июня 1999 г.

“Инфин”: теперь не только для бухгалтера, но и для менеджера

Представляя свой новый Windows-проект “Инфин-Управление”, компания “Инфин”, не претендуя на оригинальность (Windows-версии сегодня имеются практически у всех компаний, работающих в том же сегменте рынка, а управленческие системы — у многих), тем не менее рассчитывает на внимание со стороны пользователей, руководителей разного ранга, коллег-программистов.

Собственно, бухгалтеры никогда не обходили стороной этот продукт: “Инфин-Бухгалтерия” (в ее различных версиях — от “мини” до “элит”) всегда привлекала специалистов удобством, простотой в освоении и специфической “бухгалтерской логикой” построения системы.

Идея “бухгалтерской логики” положена в основу “Инфин-Управления”, который основывается на триаде: “приход—расход—остаток”. Создатели ПП утверждают, что с помощью этого принципа, а также определенных инструментальных средств на основе ядра системы можно достаточно легко сгенерировать любую экономическую задачу (управление кадрами, маркетингом, планированием) или отраслевое решение (управление торговым залом, производственным процессом и т. п.). “Мы уделяли особое внимание тому, чтобы, с одной стороны, сохранить простоту и изящество интерфейса (качества, крайне важные для пользователя), — говорит президент компании Михаил Каширский, — а с другой — обеспечить возможность конструирования любой экономической задачи силами обычных сотрудников отделов АСУ на предприятиях”.

Основой (ядром) системы служит единая база данных, собирающая информацию, необходимую для всех остальных частей проекта. Для их создания теперь не требуется писать большое количество строк кода, как раньше, достаточно лишь дописать необходимые фрагменты, реализующие ту прикладную логику, которая нужна для каждой конкретной задачи. Система имеет двухуровневую структуру, внутренние компоненты и прикладные задачи реализованы на Delphi 4; широко использованы прогрессивные технологии ActiveX и DCOM.

“Делая ставку на масштабируемость, — отметил руководитель проекта Евгений Дружкин, — мы при выборе СУБД остановились на продуктах фирмы Sybase. Для небольших рабочих групп использовали Adaptive Server Anywhere 6 (кстати, этот продукт хорош и в качестве персонального сервера). Следует заметить, что при невысоких требованиях к системным ресурсам (работает на множестве сетевых платформ, в том числе на Windows NT/95, Unix, Novell) он представляет собой полноценный SQL-сервер (со всеми SQL-командами и богатым языком), выигрывая в цене по сравнению с другими продуктами того же класса. В качестве решения уровня предприятия мы использовали другой продукт Sybase — Adaptive Server Enterprise. На него можно перейти с Adaptive Server Anywhere, если компания выросла и расширилась; для этого Sybase располагает штатными средствами для переноса данных — SQL-Remote и Replication Server. Одним словом, мы стремились создать систему, несложную во внедрении, эксплуатации и доработке, с которой будет интересно и довольно просто работать отделам АСУ. Нам кажется, мы этого достигли”.

Пресловутую проблему Y2K компания “Инфин” решила в своих продуктах еще три года назад, когда такая необходимость возникла в связи с некоторыми учетными задачами (например, начисление детских пособий и льгот, сроки действия которых переходят на следующее тысячелетие).

 

← май 1999 2  3  4  6  7  8  9  10  11 июль 1999 →
Реклама!
 

 

Место для Вашей рекламы!