АРХИВ СТАТЕЙ 2005-12-20 на главную / новости от 2005-12-20

Все новости от 20 декабря 2005 г.

Наталья Газизова: «Все зависит от…»

Как хорошо, когда день рождения в декабре. Пройдет еще немного времени — и вот уже Новый Год! Получается сплошной праздник. И те, кто родились в этом месяце, — счастливцы. По всей видимости, глава российского представительства компании Epicor | Scala Наталья Газизова среди них не исключение.

IT-daily: Как прошел день рождения?

Н. Г.: Феерически! Настроение было прекрасное, много друзей… Мы отмечали его на даче, было человек 20 самых близких людей. И цветы, музыка, веселье! Я всегда провожу дни рождения с друзьями, и каждый новый раз не повторяет предыдущего.

— У вас так много близких друзей?

— С годами их количество еще умножается. Есть школьные друзья, есть друзья, с которыми мы вместе учились в университете, потом они обзаводятся семьями. Появляются еще друзья с работы и так далее. Круг растет из года в год. Человек пять еще осталось тех, с которыми я дружу с первого класса, и по-прежнему мы остаемся близкими людьми.

— Каким был для вас уходящий год?

— Достаточно сложным. Не хотелось бы отмечать какие-то конкретные события, но было действительно много непростых жизненных ситуаций. Я не назову этот год искрящимся. Напротив, довольно жестким.

Хотя случались, конечно, и приятные моменты. Например, у меня всегда множество поездок, и этот год не стал исключением. Я побывала в Румынии, где раньше никогда не была. В Бухаресте наша компания открыла замечательный офис — очень красивый и приятный. И работают там чудесные люди. По работе тоже ездила в Венгрию, которую я очень люблю, останавливалась в Праге. Кроме того, я отдыхала в Египте и Турции, попадала вместе со своими друзьями в чудесные уголки.

— Как выбираете маршруты для частных поездок?

— Все зависит от того, на какое время года выпадает возможность отдохнуть. Если это лето, то, конечно, я предпочитаю море, потому что очень люблю плавать. Мне не нравится загорать и валяться на пляже, но плавать я обожаю — часами могу не вылезать из воды. Этой зимой я собираюсь в Австрию, покататься на горных лыжах.

Стараюсь отдыхать пару раз в год. Временами планирую себе познавательные поездки. В будущем году мы думаем поехать в Иорданию, в Петру. Там я еще не была. Захотелось почему-то. Может быть, навеяно «Индианой Джонсом». Надеюсь, что удастся посетить эти места в апреле-мае.

— Чем занимаетесь в городе помимо работы?

— Увлечения для меня — очень широкое понятие. Когда кто-то собирает спичечные коробки, это, конечно, замечательно. Но лично у меня очень мало свободного времени, поэтому не хочется терять его на это.

Я люблю читать, посещать театр, слушать музыку. И я не могу сказать, что это мое увлечение. Это просто часть моей жизни. Люблю встречаться с друзьями. Я с удовольствием могу пойти в фитнес-центр.

— Какую музыку предпочитаете слушать?

— Здесь я довольно всеядна. Хотя, у меня с детства развита любовь к классике. Когда мне было 4-5 лет, я каждые выходные проводила в консерватории вместе с подругой. Ее родители — чудесные музыканты, они играли в великолепных оркестрах. Я очень люблю Рахманинова, Прокофьева, Стравинского, Моцарта. На выбор оказывает влияние настроение. Правда, Рахманинов — всегда.

В театры сейчас хожу, к сожалению, мало — из-за недостатка времени. Но если появляется что-то интересное, я не отказываю себе в удовольствии это посмотреть. Вообще, в зависимости от настроения и от компании я могу пойти и на концерт рок-музыки, и на дискотеку.

— Что для вас работа?

— Большая часть жизни. Для меня очень важна самореализация и профессионализм. Я считаю, что в жизни надо много всего успевать. Очень важна и семья, дети. Должен быть правильный баланс, и я к нему стремлюсь. Случаются, конечно, перекосы в сторону работы. Тут все зависит от ситуации на работе и дома и еще много от чего другого. Вернуть равновесие помогают книги, друзья, музыка, фитнес-центр — все вместе. И работа. Она организовывает и помогает расставить приоритеты.

— Декабрь – месяц итоговый...

— Для меня главное прийти в начало будущего года в хорошей форме. Важно, чтобы был огонь в душе. Остальное наработаем.

← ноябрь 2005 14  15  16  19  20  21  22  23  24 январь 2006 →