Все новости от 19 января 2005 г.
«Транстелеком» строит корпоративные сети сибирским предприятиям

На днях компания «Транстелеком» (ТТК) объявила о том, что ее региональная дочерняя фирма «Зап-СибТранстелеком» завершила первые этапы проектов по созданию корпоративных сетей передачи данных для двух сибирских предприятий — горнорудной компании «Евразруда» и производственного объединения «Сибирь-уголь».
К созданию сети «Евразруды» ТТК приступил весной минувшего года. Компания проложила волоконно-оптические линии связи (ВОЛС) от своей магистральной сети до подразделений горнорудного предприятия, находящихся в Мундыбаше, Казе, Таштаголе и Шерегеше. В конце 2004 года эти работы были завершены, и структуры «Евразруды» подключили посредством сети ТТК к головному офису компании, расположенному в Новокузнецке. При этом у заказчика установили маршрутизаторы Cisco Systems и УАТС Avaya. На базе этой сетевой инфраструктуры оператор организовал заказчику корпоративную сеть связи и начал предоставлять ему услугу IP VPN.
На следующих этапах проекта, стоимость которого может составить порядка 2 млн руб., ТТК предстоит подключить к построенной сетевой инфраструктуре подразделения «Евразруды», расположенные в Красноярском крае (Ирбинское рудоуправление) и в Республике Хакасия (Абаканское рудоуправление и Тейский рудник).
К строительству корпоративной IP VPN сети для «Сибирь-угля» ТТК приступил осенью прошедшего года, начав прокладку ВОЛС от своей магистральной сети до региональных предприятий производственного объединения, расположенных в Белово, Ленинск-Кузнецком и Новолипецке. На первом этапе оператор объединил в одну сеть предприятия и подразделения «Сибирь-угля», работающие в Новосибирске, и подключил к головному офису объединения (он также находится в Новосибирске) предприятие «Беловоуголь» (Белово). При подключении подразделений заказчика к сети «Транстелеком» использовал, как и в других случаях, технику Cisco.
Теперь оператору предстоит завершить работы по прокладке ВОЛС к остальным региональным предприятиям «Сибирь-угля» и ввести эти линии связи в промышленную эксплуатацию.
|