Все новости от 3 февраля 2004 г.
“Роснефть” и “1С:Предприятие”: три года вместе

Фирма “АСТОР ВЦ” подвела итоги трехлетней эксплуатации созданной ею информационной системы на платформе “1С:Предприятие” в компании “Роснефть”.
Все акции нефтяного холдинга принадлежат государству, а сам он с 1995 г. занимается поиском и разведкой месторождений углеводородов, добычей нефти и газа, переработкой сырья, реализацией нефти, газа и продуктов нефтепереработки в России и за ее пределами. Компания управляет более чем 40 дочерними предприятиями в 21 регионе страны: в Западной Сибири, на Сахалине, на Северном Кавказе и на Севере России.
Решение, созданное специалистами “АСТОР ВЦ” автоматизирует работу следующих подразделений “Роснефти”:
- коммерческого департамента (экспортная реализация нефтепродуктов, ценообразование, логистика, таможенные операции);
- финансового департамента (учет договоров займов/кредитов и начисление процентов по ним);
- центральной бухгалтерии (все участки учета с максимальной детализацией информации);
- налогового департамента (учет налогов на прибыль и на добавленную стоимость, акцизов на нефтепродукты, налога на доходы иностранных юридических лиц);
- кадрового учета и расчета зарплаты (все виды начислений и удержаний, расчет и начисление ЕСН и налога на ФОТ, персонифицированный учет).
За прошедшие годы система совершенствовалась и обретала новые функции. Так, в 2001 г. в ней появились средства для управления внешнеэкономической деятельностью, в 2002-м произошел переход на новый план счетов и был стандартизован модуль налогового учета, а в 2003-м справочники системы были синхронизированы со справочниками других бизнес-приложений, эксплуатируемых “Роснефтью”.
С. С.
|