АРХИВ СТАТЕЙ 2003-12-18 на главную / новости от 2003-12-18

Все новости от 18 декабря 2003 г.

Тихий петербуржец Александр Егоров

У генерального директора компании «Рексофт» уходящий год выдался необычно интенсивным и богатым на впечатления и в личном, и в профессиональном плане. Очень много пришлось ездить, и все было интересно.

IT-daily: Что сразу вспоминается в прошедшем году?

А. Е.: Я первый раз управлял спортивным самолетом в Калифорнии. Безумно понравилось! Обнаружил несколько замечательных мест в тех странах, где уже не раз побывал. Познакомился с интересными людьми и за рубежом, и в России. Последнее связано с тем, что в конце прошлого года я поступил на обучение по программе Executive MBA Стокгольмской школы экономики в Санкт-Петербурге, и у нас подобралась совершенно фантастическая группа.

— И в чем это проявляется?

— Все братья и сестры. Сорок человек, примерно пополам, из Питера и Москвы, средний возраст 34–35 лет, одни и те же интересы, проблемы, стиль жизни... Очень забавно.

Кстати, одно из сильных впечатлений уходящего года связано с тем, что по весне мы с однокурсниками совершили ночное восхождение на Александрийский столп в Питере, который как раз ремонтировали к 300-летию. Я подержался за руку знаменитого ангела. Карабкаться по лесам на высоту пятьдесят метров было, видимо, не очень легально, но в следующий раз их поставят еще лет через 150, так что стоило рискнуть.

— Видимо, любовь к родному городу вдохновила вас на такой подвиг?

— Питер – абсолютно мой город. Я считаю, что я питерский человек, со всеми достоинствами и недостатками местной культуры. Я очень много езжу, бываю в разных странах. Есть великие города, и Питер – именно этого калибра. Поэтому жить хочется здесь, хотя я достаточно космополитичен и смог бы жить где угодно.

— А самые любимые места?

— Есть два особенных. Дворцовая набережная в районе Зимней канавки – оттуда, куда ни повернись, открываются потрясающие виды на город, особенно в июне в час ночи. И еще Дворцовая площадь, где ты сознаешь, что находишься в столице Империи. На набережной захватывает дух, а на площади колени трясутся. Удивительнейшее место.

— Жизнь у вас, судя по всему, очень насыщенная?

— Да, я много чем занимаюсь. Стараюсь читать, насколько хватает времени. Люблю стрелять, часто бываю на стенде и в тире. Спортивная стрельба очень успокаивает нервы. Езжу на охоту. На горных лыжах катаюсь, когда сезон. Под настроение играю на разных клавишных инструментах – на пианино, синтезаторе и т.д. Относительно много времени трачу на музыку, которую слушаю: ищу новое, отбираю, составляю сборники. Играю в мини-футбол. Естественно, захаживаю в спорт-клуб, но это, по большому счету, не хобби и не любимое занятие, а профилактика...

— А дома вы какой?

— Дома я тихий. У меня очень мобильная семья, дома мы бываем мало. Поэтому каких-то закрепленных за мной обязанностей у меня нет – делаю то, что нужно сделать в данный момент. В принципе, дом на сто процентов ведет жена, чему я очень рад, в ее зону ответственности не вмешиваюсь, да она и не очень это приветствует.

— Если хочется потратить деньги на себя, чем вы себя балуете?

— Хорошим красным вином.

— Ваш день рождения тоже повод побаловать себя. Как собираетесь это сделать?

— Дни рождения я не всегда отмечаю. Если это и происходит, то довольно спонтанно. Обычно собираемся с ближайшими друзьями и родными у меня дома. Вот и сегодня еще даже не знаю, буду ли что-нибудь делать. Вся надежда на жену. Может, что-то придумает...

— То есть спонтанность в жизни генерального директора тоже случается. Совершали ли вы когда-нибудь поступки на эмоциях?

— К сожалению или к счастью, необдуманных поступков, на эмоциях, я не припомню. Стараюсь думать, прежде чем что-то делать...

— Ну, а экспромты?..

— Для экспромта оставляю место в личной жизни, стараясь там поменьше планировать. Профессиональная же деятельность достаточно сильно регламентирована и спланирована вдоль и поперек.

— Чего вы ждете от будущего года?

— Новых интересных поворотов в личном и профессиональном развитии.

← ноябрь 2003 14  15  16  17  18  19  22  23  24 январь 2004 →