Все новости от 4 июля 2003 г.
Денис Гудым любит себя странною любовью

Руководитель службы по связям с общественностью группы компаний Verysell отметил день рождения в четверг, 3 июля.
IT-daily: Как прошел день вашего рождения?
Д. Г.: Собрались друзья и близкие мне люди. Весело пили контрабандное молдавское шампанское и сухое вино из Криковских подвалов, присланное с моей исторической Родины.
— Из детства многое помните? Как проходили дни рождения, какие подарки были самыми яркими?
— В качестве самого яркого детского подарка мне запомнился набор «Юный химик».
Помню, что тогда это был большой дефицит. Запомнилось, что, начитавшись Жюля Верна, я получил нитроглицерин с помощью обработки глицерина азотной кислотой. Технoлoгия прoизвoдствa этой взрывчaтки дoвoльнo пoдрoбно и внятно излoженa в 17-й глaве «Таинственного острова», поэтому не рекомендую детям давать читать.
Следующим шагом должно было стать смешение нитроглицерина с наполнителем, любой целлюлозой по вкусу. Тогда бы получился динамит, чего я, собственно, и добивался. Но нитроглицерин начал гореть. Я попытался потушить его водой, чего было делать нельзя, ибо он легче воды и вся эта смесь ушла вверх огненным столбом. В результате мне досталось от мамы за опаленные огнем занавески, а набор «Юный химик» у меня родители конфисковали.
— Насколько вы себя цените и любите?
— В смысле оценки я, как и каждый другой человек, уникален и неповторим. Другое дело, что, к сожалению, не все люди это осознают, многие продолжают жить под тяжелым грузом стереотипов и социальных комплексов.
Себя люблю очень, но странною любовью. Для меня это выражается в остром ощущении времени, которое невосполнимо. Как следствие, хочется потратить его с максимальной пользой для себя и окружающих.
— Как это проявляется?
— Трудоголизм на работе и острое желание подурачиться и посмеяться дома.
— Чем вас можно побаловать?
— Традиционно моя семья на мой день рождения делает мне подарки своими руками, в смысле не покупает готовое. Моя дочь (ей девять лет), например, под влиянием передачи «Квартирный вопрос» и безумного дизайнера, который в ней постоянно декорирует то столики, то стулья, на днях решила декорировать мне в подарок деревянную фоторамку с помощью гречки и клея «Момент».
Ребенок и я счастливы от такого подарка, рамка удалась на славу. Гречку от стола на кухне, холодильника и линолеума пока отодрать не удалось. Ребенка уже отмыли.
— Поговорим о смысле жизни. Есть ли сейчас в вашей жизни что-то, о чем можно было бы сказать, что это то, для чего вы живете?
— В первую очередь, это моя семья и я сам как ее часть. Во-вторых, это возможность реализовать себя — через своего ребенка, воспитывая его. Или самореализация через интересный PR-проект, который ты можешь развить так, как считаешь целесообразным, исходя из своего видения и знаний.
— Нравится ли вам меняться или вы любите себя таким, какой вы были когда-то, или есть сейчас и хотите оставаться таким?
— Меняться нравится. Есть ощущение, что по скорости перемен у меня один год идет за два, как сказали бы с помощью формулировки, принятой в Вооруженных Силах.
Конечно, система ценностей вряд ли изменится радикально. Скорее всего, исходя из новых знаний, в этом дереве будут появляться новые «веточки», уточняющие мое мировоззрение и структуру моей личности.
Оставаться таким, какой есть сейчас, не получится. Если ничего не делать, то начнется регресс и деградация. Помните про шерсть на ушах у некоторых инженеров из книги братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу»?
— Чем был отмечен для вас прошедший год?
— Год прошел очень интересно. Наиболее ярким событием было закончившееся в июне обучение в London School of Public Relations (Great Britain). Произошло структурирование накопленного ранее, с 1995 года, опыта. Плюс было очень интересно посмотреть на PR-практики, которые используются европейцами. Это наше завтра, ведь не всегда мы будем страной с экономикой переходного периода развития.
— Есть ли надежды, планы на год будущий?
— Сейчас в работе пять параллельных проектов. Два из них связаны с внутренней коммуникацией группы Verysell, три — с внешней коммуникацией. Это большая и сложная «картинка», которую приходится держать в голове. Я не вижу причин, почему бы этим проектам не получиться!
|