Все новости от 23 апреля 2003 г.
Причины для проведения редизайна

Тема данной статьи будет небезынтересна для тех, кто решился вложить деньги и силы в создание собственного Интернет-представительства и уже прошел через все стадии его разработки.
Для того чтобы ваш Web-сайт принес должную отдачу, требуется постоянно за ним следить и пытаться повысить его эффективность. Обеспечить это можно путем его редизайна. Понятие редизайна не является узкохудожественным. Это не просто изменение внешнего вида сайта и его пользовательского интерфейса, а перепроектирование, или реинжиниринг, узла.
Необходимость обновления сайта может быть вызвана субъективными причинами, например сменой руководства или изменением его вкусов и пристрастий. Возможно также, что кто-то из руководителей компании обнаружил в сети понравившийся ему сайт и захотел, чтобы у него было не хуже, чем у других. Но могут быть и объективные причины или ситуации, которые требуют редизайна. Рассмотрим три из них.
1. Поставленные перед сайтом задачи не выполняются. Иначе говоря, сайт не дает ожидаемой отдачи: интерес со стороны посетителей — слабый, при помощи сайта не завязываются новые контакты, не появляются предложения о сотрудничестве или, если это онлайн-магазин, не растут объемы продаж. Такой сайт в существующем виде сохранять просто не имеет смысла.
2. Поставленные задачи выполняются, но плохо. Постоянные жалобы посетителей на плохую работу и структуру сайта, возникающие у них трудности при поиске необходимой информации.
К его недостаткам относится и низкий уровень безопасности, не защищающий от частых и нередко успешных атак со стороны хакеров, а также случаи несанкционированного доступа к закрытой информации. Это грозит тем, что в скором времени поставленные перед сайтом задачи вовсе перестанут выполняться и ситуация ничем не будет отличаться от рассмотренной выше.
3. Появление новых задач. Расширение сферы деятельности компании, появление новых товаров и услуг, желание не просто знакомить клиентов с продукцией и услугами, но и продавать их в онлайновом режиме, оказывать через Сеть техническую поддержку реализуемой продукции. Все это требует привнесения на сайт новых информационных разделов, функциональных возможностей или даже полного пересмотра его концепции.
|