АРХИВ СТАТЕЙ 2002-4-17 на главную / новости от 2002-4-17

Все новости от 17 апреля 2002 г.

Владимир Кузовлев — почти что Карлсон

Директор управления корпоративных проектов компании R-Style Softlab отмечает день своего рождения в четверг, 18 апреля. Правда, для него этот праздник — не очень любимый.

@-daily: Почему так?

В. К.: День рождения — это мероприятие, которое надо отмечать. К нему нужно готовиться, приглашать друзей… Нет, собирать друзей я, конечно, люблю. Но я так много всего организовываю на работе, что на свои собственные праздники уже просто не остается сил.

— Но вы все же как-то отмечаете свои дни рождения?

— Ну, конечно. Отмечаю и в семейном кругу, и на работе, и с друзьями. Как правило, мы выбираемся в этот день поиграть в боулинг.

— Вы общительный человек?

— А как вы думаете?! Я, наверное, самый общительный человек на свете после Карлсона, который живет на крыше. Это, конечно, шутка. Вся моя работа подразумевает беспрерывное общение. И даже в неурочные часы, поскольку на мне завязаны самые важные и крупные клиенты компании, я общаюсь с ними по мобильному телефону. Мой телефон, поверите ли, не замолкает, и иногда я готов сделать с ним что-нибудь ужасное, чтобы немного побыть одному.

— У вас, как у самого общительного человека на свете, есть какие-нибудь необыкновенные увлечения?

— Пожалуй, не такие уж они необыкновенные. Во-первых, я люблю кино. Собрал себе комплект домашнего кинотеатра, и в последнее время предпочитаю DVD. Знаете, у фильмов в этом формате бесподобное качество изображения и звука. А хороший звук — моя настоящая слабость. Во-вторых, я коллекционирую модели парусников. Мы их конструируем вместе с сыном. Думаю, это ему тоже нравится. Любимый вид спорта — русский бильярд. Без ложной скромности скажу, что я достиг в нем определенных успехов.

— Вы упомянули про хороший звук. Музыку слушать любите?

— У меня есть определенные музыкальные пристрастия, я даже могу назвать себя фанатом некоторых групп. Ну, конечно, не таким, как те, которые размахивают куртками на концертах и просят потом автограф. Я — тихий фанат, если можно так выразиться. Мне очень нравится группа Pink Floyd. С них, точнее, с их альбома «Wish you were here» и началась моя любовь к музыке. Очень люблю российские рок-группы: «ДДТ», «Чайф», «Чиж» и другие в этом же стиле.

— То есть вы любитель рок-музыки?

— Да. И, кроме того, мне нравится хорошая электронная музыка. Такая, которую делают Enigma и Deep Forest.

— А какие ваши пристрастия в кино?

— Я люблю фильмы, снятые в стиле «экшн» — фантастику, боевики, в том числе комедийные. Западные фильмы, как правило, обладают и хорошим звуком, и отличным изображением. А еще я люблю отечественные фильмы: «Кин-дза-дза», «Семнадцать мгновений весны», «Москва слезам не верит».

— Так что же для вас важнее в кино: «экшн», философия или юмор?

— В американских фильмах, конечно, «экшн», а в наших, наверное, тонкий российский юмор и, может быть, еще и жизненный оптимизм.

— Себя вы относите к оптимистам?

— О да! Но мой оптимизм основывается не на каких-то додумках или мечтах, а только на реальной информации из жизни.

— Вы любитель нового или консерватор?

— Я бы сказал, что в некоторой степени консерватор: я должен иметь некую стабильную линию жизни. В то же время я авантюрист. Сделав часть своей жизни стабильной, я могу делать новаторские шаги, не боясь что-то сломать. Кажется, это называется «адова смесь»?

— И какие из жизненных «новаторств» вы свершили?

— Ну, например, шесть лет назад я переехал жить и работать в Москву. До этого, в начале моей трудовой деятельности, я сразу стал начальником информационного отдела Брянской товарно-фондовой биржи. А произошло это, кстати, когда я еще учился в институте. Интересны были первые годы работы в компании R-Style Softlab, когда рынок автоматизированных банковских систем только развивался и нужно было успеть завоевать свое место. Время было весьма напряженное. Особенно конец 1997 года, когда российские банки переходили на новый план счетов, и практически все банковское сообщество оказалось перед необходимостью срочного совершенствования программных средств. Банки в основном меняли автоматизированную банковскую систему – либо версию, либо фирму-поставщика. В общем, наша компания увеличила объем продаж раз этак в пять. Конечно, пришлось напряженно потрудиться.

— А как по-вашему, все, чего вам удается достичь – это результат исключительно вашего труда или здесь еще играет роль удача?

— Я в удачу верю и, честно говоря, на нее надеюсь. Хотя она такая непредсказуемая сущность. У меня есть такое нехитрое жизненное кредо: не делай никому ничего плохого, и у тебя все будет хорошо. Крылья за спиной у меня, конечно, не растут, но я искренне считаю, что лучше самому где-то в чем-то ущемить себя, чем кого-то другого. Может быть, поэтому удача мне в жизни порой помогает. Все, не буду больше себя хвалить, а то удача отвернется, да и неудобно как-то…

— Был ли в вашей жизни подарок, которому вы так обрадовались, что до сих пор это помните?

— Видимо, нет, раз сразу не вспомнил. Это, наверное, относится к моей консервативности: я не очень люблю сюрпризы, и если мне все-таки собираются дарить подарок, то я стараюсь как-то намекнуть или прямо сказать о том, чего мне действительно хочется. Да я и сам так стремлюсь поступать с другими. А знаете, после чего? Однажды, еще учась в институте, я подарил другу на свадьбу столовый сервиз, а потом увидел среди горы других подарков точно такой же – я так расстроился… После этого я всегда спрашиваю у друзей, чего же они хотят. Подарки, конечно, приносят радость, поскольку это то, чего вроде бы и не должно было быть, а вот поди ж ты, появилось.

← март 2002 12  13  15  16  17  18  19  20  21 май 2002 →